整理福建省寿宁县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省寿宁县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试【各地真题】.docx

整理福建省寿宁县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省寿宁县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.根据建设项目现场情况,应采用专家调查或()等方法,对项目实施过程的危险源进行分类辨识。
A:材料检查
B:质量检查
C:安全检查
D:施工检查
答案:C

2.建设单位发生的构成基本建设实际支出的,按照规定应当分摊计人交付使用资产成本的各项费用支出称()。
A:建筑安装工程投资支出
B:设备投资支
C:待摊投资支出
D:拆除、整理支出
答案:C

3.合同履行期间,由于工程停建而终止合同或建设单位要求解除合同时,已进行勘察工作的,完成的工作量超过50%时,建设单位应向勘察人支付()的勘察费。
A:预算额50%
B:预算额80%
C:预算额100%
D:实际完成工作量
答案:C

4.对列入房屋、建筑物等建筑工程预算的附属设备,出库安装时,()。
A:需具备一定条件后才能计入设备投资支出
B:不能计入设备投资支出
C:直接计入待摊投资支出
D:直接计入设备投资支出
答案:B

5.建设项目两类危险源中,第二类危险源是()。
A:事故发生的主体
B:导致事故的必要条件
C:决定事故后果的严重程度
D:可能发生意外释放能量的载体或物质
答案:B

6.早期的质量管理,只是对产品进行事后检验,称为()。
A:统计质量控制阶段
B:质量检验阶段
C:质量抽样检验阶段
D:全面质量管理阶段
答案:A

7.建设项目管理最主要的依据和手段是()。
A:建设项目管理制度
B:法律法规
C:从事管理的经验
D:建设项目合同
答案:D

8.建设项目会计制度是应用于建设单位的一种专业会计制度,是以货币为计量单位,对建设单位的资金及其资金运用进行()的一种管理规则。
A:核算和控制
B:监督和管理
C:核算和监督
D:管理和控制
答案:C

9.建设项目业主与监理单位之间的关系是()。
A:主体与非主体间的关系
B:平等主体间的关系
C:权利与义务间的关系
D:不平等主体间的关系
答案:B

10.运用工程网络计划技术编制工程网络计划,应符合国家现行标准()及行业标准《工程网络计划技术规程》的规定。
A:IGI/T121-99
B:GB50300-2001
C:GB/T13400.1-3-92
D:GB50500-2003
答案:C

11.项目可持续性分析要素中内部因素不包括()。
A:财务状况
B:污染控制
C:技术水平
D:政策环境
答案:D

12.建设项目的结构安全度、抗震、耐火及防火能力,人民防空的抗辐射、抗核污染、抗爆炸波等能力,是否能达到特定的要求,都是()的重要标志。
A:可靠性
B:适用性
C:耐久性
D:安全性
答案:D

13.进度控制的组织措施有健全组织体系、设置专职部门、()、确定工作流程和相应的工作制度。
A:进行进度调控
B:减少建设项目在进度控制上的风险量
C:建立科学选优方案
D:明确管理职能
答案:D

14.建设项目合同宗旨实质上是()。
A:确定建设项目执行的技术标准和规范
B:说明建设项目实施的根据
C:说明建设项目性质、规模和质量要求
D:确定承包商应承担并完成的工作
答案:D

15.中期票据是具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按计划发行的、约定在()还本付息的债务融资工具。
A:2年
B:1年内
C:3年内
D:一定期限
答案:D

16.在整个竣工验收过程中,无论是单项工程验收还是全面竣工验收,都要以()为主进行组织与协调。
A:项目业主
B:发包方
C:承包方
D:出资人
答案:A

17.因采用新技术、新设备、新工艺确能降低运行成本,又符合"安全、可靠、经济、适用、符合国情"的原则,而使工程投资增加,应在技术经济综合评价和必要的审查后,由()确定。
A:承包商
B:监理单位
C:设计单位
D:业主
答案:D

18.合同中无相应计价项目的小型变更工程适用于的计价方式是()。
A:重新编制工程项目报价单
B:以计日工为依据定价
C:按照成本加利润的原则商定或确定变更工作的单价
D:参照类似子目的单价确定变更价格
答案:B

19.在项目建设管理中,()自始至终是建设项目管理的主导者和责任人,其主要责任是对项目建设的全过程、全方位实施有效管理,保证项目建设总体目标的实现。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:C

20.下列选项中,()是完成国家法律法规、行业规范规定的施工阶段基本监理服务内容的酬金。
A:施工监理收费基准价
B:施工监理收费调整系数
C:施工监理计费额
D:施工监理收费基价
答案:D

21.安全技术交底的内容不包括()。
A:发生事故后
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省寿宁县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试【各地真题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用