江西省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案下载.docx

江西省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.设计概(预)算的编制是按三个层次逐步完成的,这三个层次依次为()。
A:单项概(预)算、综合概(预)算、总概(预)算
B:单项概(预)算、总概(预)算、综合概(预)算
C:总概(预)算、综合概(预)算、单项概(预)算
D:综合概(预)算、单项概(预)算、总概(预)算
答案:A

2.根据铁路营业线施工计划审批权限,对于需要调整跨局货物列车编组计划的施工
A:直属站
B:车务段
C:铁道部
D:铁路局
答案:C

3.重锤夯实施工前,()应做地基土天然含水量试验和试夯工艺性试验,确定主要工艺参数,并报()确认。
A:施工单位,监理单位
B:项目经理审批,质量监督机构
C:设计单位,质量监督机构
D:建设单位,监理单位
答案:A

4.干砌片石护坡采用卵石砌筑时,同层卵石块径应大体一致,卵石(),裁砌挤紧。
A:长轴应平行坡面
B:短轴应垂直坡面
C:长轴应垂直坡面
D:短轴应平行坡面
答案:C

5.采用横、竖挡板支撑、钢(木)框架支撑施工方法,在施工完毕拆除支撑时,应()分段拆除,拆一段回填夯实一段。
A:自下而上
B:自上而下
C:自右向左
D:自左向右
答案:A

6.道岔应按设计里程位置铺设。在困难条件下,区段站及其以上车站,特别是咽喉区道岔位置允许最大移动量不大于()。
A:0.5m
B:0.3m
C:0.7m
D:0.9m
答案:A

7.回转钻孔可分为正循环回转钻孔、反循环回转钻孔。其特点是泥浆循环方式不同,()。
A:压入泥浆和抽吸泥浆均为正循环
B:压入泥浆为正循环,抽吸泥浆为反循环
C:压入泥浆和抽吸泥浆均为反循环
D:压入泥浆为反循环,抽吸泥浆为正循环
答案:B

8.下列隧道地段必须进行地表下沉量测的是()。
A:双线隧道、Ⅵ级围岩、埋深30m
B:单线隧道、Ⅵ级围岩、埋深25m
C:双线隧道、Ⅱ级围岩、埋深20m
D:单线隧道、Ⅱ级围岩、埋深15m
答案:A

9.下列符合铁路混凝土轨枕垛码规定的是()。
A:垛码混凝土轨枕应上下交错堆放
B:堆放顶面应高出挡肩顶面30mm
C:层间承轨槽处应垫以方木材料
D:轨枕堆放高度不宜超过2.0m
答案:C

10.某铁路隧道施工测量实行二级检查一级验收制,其中最终检查由施工单位的()负责实施。
A:安全负责人
B:技术负责人
C:施工测量队(或班)检查人员
D:质量管理机构
答案:D

11.用于预应力混凝土的钢绞线,按极限强度主要有()MPa和1860MPa。
A:1450
B:1550
C:1670
D:1570
答案:D

12.隧道拱顶下沉和净空变化的量测断面间距中,Ⅳ级围岩不得大于()m,V级围岩不得大于()m。
A:20;15
B:0.840277777777778
C:0.631944444444444
D:10;5
答案:D

13.螺旋道钉的抗拔力不得小于()。
A:80Kn
B:70kN
C:60kN
D:50kN
答案:C

14.关于铁路后张法预应力混凝土T形梁预应力筋张拉的说法,正确的是()。
A:张拉以应力控制为主,伸长值作为校核,总伸长量不得超过计算值±8%
B:张拉以应力控制为主,伸长值作为校核,总伸长量不得超过计算值±6%
C:张拉以伸长值控制为主,应力作为校核,总伸长量不得超过计算值±6%
D:张拉以伸长值控制为主,应力作为校核,总伸长量不得超过计算值±8%
答案:B

15.装卸线宜设在直线上,坡度不宜()。
A:小于1.5%,困难条件下,坡度不得小于2.0%
B:小于1.0%,困难条件下,坡度不得小于2.0%
C:大于1.5%,困难条件下,坡度不得大于2.5%
D:大于1.O%,困难条件下,坡度不得大于2.5%
答案:D

16.除依法进行河道、航道日常养护、疏浚作业外,在铁路桥梁跨越处河道上下游各()m范围内进行疏浚作业,应当进行安全技术评价,有关河道、航道管理部门应当征求铁路运输企业的意见,确认安全或者采取安全技术措施后,方可批准进行疏浚作业。
A:600
B:700
C:500
D:400
答案:C

17.铁路工程现场完整的技术管理内容包括技术基础管理工作、()、技术开发管理工作和技术总结。
A:施工组织设计工作
B:施工过程技术管理工作
C:安全与质量管理工作
D:测量与试验管理工作
答案:B

18.某铁路桥梁基础长10m、宽8m、深3m,所处位置土质湿度正常,结构均匀,为密实黏性土。该基础开挖方法宜采用()。
A:无护壁垂直开挖
B:有护壁垂直开挖
C:有护壁放坡开挖
D:无护壁放坡开
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库及答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用