2024年甘肃省一级企业人力资源管理师王牌题库附答案(A卷).docx 立即下载
2024-08-02
约1.6万字
约51页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省一级企业人力资源管理师王牌题库附答案(A卷).docx

2024年甘肃省一级企业人力资源管理师王牌题库附答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 46 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业一级企业人力资源管理师题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省一级企业人力资源管理师王牌题库附答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.企业的经营战略以成本控制为主,则其薪酬战略倾向于()。
A:提高可变工资的比例
B:以顾客满意度为重点
C:激励产品创新和技术改革
D:强化定额标准
答案:D

2.(2018年5月)人际关系属于员工职业生涯规划分析的()方面的影响因素。
A:个人
B:环境
C:社会
D:组织
答案:D

3.下面哪一项不属于考评运作体系的内容()
A:绩效指标的构建
B:考评者与被考评者的确定
C:绩效管理制度的建立与运行
D:考评组织的建立
答案:A

4.()中企业大学对外主要是利润中心。
A:指导型组织模式
B:战略联合型组织模式
C:合作型组织模式
D:独立型组织模式
答案:D

5.一般而言,竞争策略为()的企业中,员工归属感很高。
A:创新策略
B:优质策略
C:廉价策略
D:投资策略
答案:B

6.经济性福利不包括()
A:企业年金
B:住房补贴
C:福利保险
D:培训机会
答案:D

7.()适用于以扩大市场占有率为目的或生产比较稳定、技术变化不大的。
A:创新竞争策略
B:优质竞争策略
C:廉价型竞争策略
D:独特型竞争策略
答案:C

8.(2015年11月)()不是期望理论中人的动机的决定因素。
A:成就
B:效价
C:期望
D:工具
答案:A

9.(2017年11月)基于胜任特征的招聘与甄选流程设计,其核心环节是()
A:行为面试流程设计
B:岗位胜任特征评价体系设
C:重要岗位胜任特征的筛选
D:岗位胜任特征设计
答案:A

10.()是指社会不同群体面对相互之间的各种冲突时,能够以共同认可和接受的价值准则处理可能出现的各种紧张关系。
A:社会稳定
B:社会有序
C:社会发展
D:社会整合
答案:A

11.在道德建设中,所谓“应该”和“不应该”的含义是()
A:自己想怎么做,就怎么做,凭自己的主观判断行事
B:社会公众所谓的“应该”,在自己看来往往是“不应该”
C:长辈或上司说“应该”就是“应该”,反之亦然
D:人们在长期的社会生活中所形成的共同的行为规范
答案:D

12.属于非自愿流出的是()
A:伤残
B:停薪留职
C:经济性裁员
D:退休
答案:C

13.通常情况下,()要同时参与绩效管理委员会和绩效日常管理小组。
A:员工
B:各部门经理
C:高层管理者
D:财务部
答案:D

14.企业集团的基本特征不包括()
A:具有多层次结构
B:以母子公司为主体
C:由多个法人企业组成的企业联合体
D:以业务为主要的联结纽带
答案:D

15.社会主义道德的核心是()。
A:维护公平
B:发展生产力
C:互利双赢
D:为人民服务
答案:D

16.在企业集团中运用范围更广的联结方式是()。
A:业务协作型
B:环形持股型
C:资金借贷型
D:层层控股型
答案:C

17.()不属于平衡计分卡中学习与成长方面的指标。
A:员工满意度
B:客户满意度
C:信息系统反应时间
D:员工培训次数
答案:B

18.反诉的特征不包括()。
A:当事人具有特定性
B:诉讼案件的复杂性
C:诉讼事求的独立性
D:诉讼目的具有对抗性
答案:B

19.(2016年5月)()绩效反馈面谈的申述机会最少。
A:双向倾听式
B:综合式
C:单向劝导式
D:解决问题式
答案:C

20.战略只对企业的关键性问题作基本定位是指战略的()。
A:目标性
B:计划性
C:全局性
D:纲领性
答案:D

21.公司将负责华北区域销售的大区经理调任到华东区域负责该区域的销售,从人力资源流动的角度看符合()。
A:水平流动
B:垂直流动
C:行业间流动
D:企业间流动
答案:A

22.()体系强调以顾客为中心评价绩效。
A:BSC
B:六西格玛
C:MBO
D:CRM
答案:D

23.“诚信”的特征包括()
A:通识性、智慧性、止损性、资质性
B:适应性、差异性、契约性、功利性
C:通达性、知识性、破损性、对等性
D:通识性、简约性、价值性、资源性
答案:A

24.《国际劳工宪章》规定工商企业不得雇用()以下童工。
A:14岁
B:16岁
C:15岁
D:18岁
答案:A

25.邻居家装修房子,吵得你中午无法休息,下列做法中,你赞同的是()。
A:拨打110,要警察处理
B:写信或留个纸条给邻居,要他考虑其他人的感受
C:忍受
D:直接敲门,要求邻居停止施工
答案:B

26.某企业家慷慨从事慈善捐助,但为了带动和影响周围更多的人,他每次捐助时,都大张旗鼓,场面热闹,好像生怕别人不知道似的。对此,你的看法是()。
A:他是打着慈善旗号,炫耀自己
B:做好事不
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省一级企业人力资源管理师王牌题库附答案(A卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用