辽宁省北票市内部使用理财规划师三级内部题库(易错题).docx 立即下载
2024-08-03
约2.2万字
约56页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省北票市内部使用理财规划师三级内部题库(易错题).docx

辽宁省北票市内部使用理财规划师三级内部题库(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业理财规划师三级题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省北票市内部使用理财规划师三级内部题库(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.共有人甲与乙共同出资购买丙的汽车一辆,甲出资60%,乙出资40%,双方约定先交车后付款,丙交车后,甲与乙以经济困难为由一直拖欠购车款,则丙()要求承付款义务。
A:只能向甲
B:既可以向甲也可以向乙
C:按照甲和乙的比例
D:只能向乙
答案:B

2.商业信用的主体是()。
A:银行
B:消费者
C:国家
D:厂商
答案:D

3.某投资者在市场上发现一只零息债券,面值为1000元,期限8年,该投资者期望的投资收益率为8%,则该债券的合理价格应为()元。
A:481.37
B:540.27
C:645.62
D:756.35
答案:B

4.在宏观经济学中,劳动力被定义为年龄在()岁以上的正在工作或者正在失业的人的群体。
A:14
B:16
C:18
D:20
答案:B

5.国家统一规定,养老保险的结余要预留相当于()的养老金开支,其余按规定处理。
A:4个月
B:1个月
C:2个月
D:3个月
答案:D

6.国家法定的企业职工退休年龄是女工人年满()周岁。
A:55
B:65
C:50
D:60
答案:C

7.下列关于财产传承规划的说法正确的是()。
A:财产传承规划受客户财产状况、客户在家庭中的身份地位等诸多因素的影响
B:夫妻双方的财产关系可以依据法律、习惯来调整,不需要财产传承规划
C:财产传承规划对保证财产安全作用不大
D:财产传承规划是为r保证社会向前发展而设计的财产方案
答案:A

8.作为可保风险,应具备的理想条件不包括()。
A:风险所致的损失是可以预测的
B:损失的程度不要偏大或偏小
C:风险必须具有不确定性
D:必须是纯粹风险或投机风险
答案:D

9.作为现金及现金等价物,必须要具备良好的流动性,因此,()不能作为现金等价物。
A:活期储蓄
B:各类银行存款
C:股票
D:货币市场基金
答案:C

10.下列不属于我国法律规定的禁止结婚类型的是()。
A:直系血亲
B:糖尿病人未经治愈
C:三代以内的旁系血亲
D:麻风病人未经治愈
答案:B

11.质押担保是贷款的一种担保方式,即借款人可以用银行存款单、债券等权利凭证作为质物交贷款银行保管,当借款人不能还款时贷款银行依法处分质物偿还贷款本息、罚息及费用。目前对质物有较严格的要求,下列不属于质物范围的是()。
A:国家债券
B:商业银行发行的金融债券
C:银行存款单
D:银行汇票
答案:B

12.债券投资的风险相对较低,但仍然需要承担风险。其中利率变动导致的()风险是债券投资者面临的最主要风险。
A:利率
B:再投资
C:信用
D:价格
答案:D

13.持续理财服务不包括()。
A:不定期的信息服务
B:方案调整
C:收集、整理和分析客户的现行财务状况
D:定期对理财方案进行评估
答案:C

14.下列关于股票典当的说法,错误的是()。
A:典当行对典当的股票有一定的要求,未流通股不典当
B:一般来说,典当行对蓝筹股、大盘股和指标股有一些偏好
C:贷款合同的期限比较灵活,可视投资者的具体需要定为1~3个月
D:是一种主要为证券市场中的个人投资者提供融资服务的业务
答案:C

15.现役军人赵某脾气火爆,经常暴力殴打其妻刘某,刘某不堪忍受提出离婚诉讼,根据我国《婚姻法》的规定,下列选项正确的是()。
A:离婚必须经过赵某同意
B:双方不可以协议离婚
C:离婚可以不经过赵某同意
D:是否需要赵某同意由法官判定
答案:C

16.小章在选择子女教育金积累工具前,向助理理财师进行了咨询,大体上来说,教育投资工具可以分为长期教育规划工具和短期教育规划工具.以下选项属于短期教育规划工具的是()。
A:共同基金
B:政府贷款
C:教育保险
D:教育储蓄
答案:B

17.按份共有人按照其()均可以对共有财产进行占有、使用、收益及处分。
A:协商
B:约定
C:合同
D:份额
答案:D

18.城镇土地使用税采用()。
A:全额累进税率
B:定额税率
C:统一比例税率
D:超额累进税率
答案:B

19.下列错误的是()。
A:理财规划师在执业过程中,不得以不诚实、欺诈或虚假陈述的方式故意向客户提供虚假或误导性信息
B:在业务推介活动中,理财规划师不得向社会公众传递虚假或误导性的信息
C:理财规划师不得夸大自己或所在机构的业务量、业务范围和业务能力,从而骗取客户的信任和委托
D:理财规划师可以向客户做出回报或收益承诺
答案:D

20.紧缩性的财政政策和扩张性的货币政策,会引起产量(),利率()。
A:下降上升
B:上升下降
C:上升不确定
D:不确定下降
答案:D

21.航行于沿海、内河的某船投
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省北票市内部使用理财规划师三级内部题库(易错题)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用