精心整理广西省崇左市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试真题题库及答案【夺冠】.docx 立即下载
2024-08-03
约7.8千字
约27页
0
44KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精心整理广西省崇左市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试真题题库及答案【夺冠】.docx

精心整理广西省崇左市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试真题题库及答案【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省崇左市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精心整理广西省崇左市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试真题题库及答案【夺冠】

第I部分单选题(50题)

1.以下不属于导游人员语言表达能力要求的是()
A:达意
B:得体
C:智慧
D:流畅
答案:C

2.野生动物资源不包括()。
A:有益野生动物
B:濒危野生动物
C:经济野生动物
D:无害野生动物
答案:D

3.休闲农业项目中,哪种方式最能体现乡村文化的特色?
A:现代化的农业设施
B:传统的农事活动
C:豪华的住宿条件
D:丰富的娱乐活动
答案:B

4.我国观光农业发展的最早形式是()。
A:教育农园
B:高科技农业示范园
C:观光采摘园
D:市民农园
答案:C

5.0的问世标志着世界近代旅游业的诞生。
A:托马斯库克旅行社
B:美国运通公司兼营旅行代理业务
C:上海商业储蓄银行旅行部
D:中国旅行社
答案:A

6.昆虫的呼吸()。
A:靠马氏管来进行
B:靠口器进行
C:靠空气的扩散和通风
D:靠肺来进行
答案:C

7.农耕精神文化不包括()。
A:农作物
B:民歌
C:乡村文学
D:农耕语言
答案:A

8.种群平衡是指()。
A:种群的出生率和死亡率相等
B:种群数量在较长时期内维持在几乎同一水平
C:种群的出生率和死亡率均为零
D:种群的迁入和迁出相等
答案:B

9.下列旅游活动属于文士漫游的是()
A:张赛出使西域
B:奉始皇封禅泰山
C:鉴直东渡
D:徐南客南方考察
答案:D

10.休闲农业项目中,哪种营销手段更受游客欢迎?
A:社交媒体推广
B:户外广告
C:电视广告
D:传统媒体宣传
答案:A

11.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效?
A:模仿成功案例
B:盲目追求新颖
C:结合本地特色
D:跟随市场趋势
答案:C

12.在旅游景区运营的过程中,涉及的利益相关者是多元化的,至少包括政府部门。投资者、社区居民、旅游者等,这些利益相关者之间利益一日失衡就会导致冲突和矛盾频频发生,影响甚至断送旅游景区的正常运营。这体现了旅游景区的()。
A:多层利益平衡性
B:综合统一性
C:特有时效性
D:目标多重性
答案:A

13.在旅行社接待工作中处在第一线的关键人物是()。
A:旅行社经理
B:计调人员
C:导游员
D:司机
答案:C

14.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。
A:原始
B:地理
C:生物
D:人文
答案:D

15.构成容量很大的现实市场,必须是)
A:人口众多购买力高并且购买欲望大
B:人口众多并且购买欲望大
C:购买力高并且购买欲望大
D:人口众多并且购买力高
答案:A

16.人们常说n在实际接待工作中,导游员是关键人物”,就是指导游服务在旅游接待服务体系中处于地位()。
A:中心
B:纽带
C:支配
D:核心
答案:A

17.下列属于农民生活资源的是()。
A:果园
B:拖拉机
C:山水
D:地方方言
答案:D

18.一名合格的导游员必须有全局观念和集体意识,在工作中保持头脑清醒,思维缜密,有较强的协调能力和公关能力,才能保证旅游活动尽可能按计划顺利进行。这体现了导游服务具有()的特点。
A:独立性强
B:脑体高度结合
C:关联度高
D:复杂多变
答案:C

19.在休闲农业项目中,哪项服务最能增加游客的回头率?
A:优质的餐饮
B:独特的文化体验
C:丰富的娱乐项目
D:舒适的住宿
答案:B

20.休闲农业项目在促进农村经济发展方面,哪种方式最直接?
A:吸引游客消费
B:扩大农业种植面积
C:提升农产品品质
D:增加农产品产量
答案:A

21.根据马斯洛提出的金字塔需求理论,观光农业的需要最高层次是什么()。
A:满足创造性需求
B:满足游客感官需求
C:满足精神心理需求
D:满足游客体验性需求
答案:A

22.通过过程的比较,发现隐藏在不同公司或不同部门市场营销绩效差别背后的核心因素,以便使公司经营管理的效率和效益赶上或超过竞争对手的定点超越称为()。
A:产品定点超越
B:过程定点超越
C:组织定点超越
D:战略定点超越
答案:B

23.休闲农业项目在农产品营销方面,哪种策略最符合市场需求?
A:随意定价并随市场波动
B:大量生产并低价销售
C:只销售本地特色农产品
D:专注高品质并合理定价
答案:D

24.从旅游景点经营上看,欧美国家观光农业发展的特点不包括()。
A:本地化
B:小型化
C:兼营化
D:私营化
答案:A

25.休闲农业项目中,哪种方式最能有效提升游客的忠诚度?
A:提供一次性的优惠活动
B:提供大量的赠品
C:提供个性化的服务体验
D:增加游客的停留时间
答案:C

查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精心整理广西省崇左市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试真题题库及答案【夺冠】

文档大小:44KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用