湖北高校毕业生三支一扶计划招募考试真题2022.pdf 立即下载
2024-08-06
约3.8千字
约9页
0
408KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北高校毕业生三支一扶计划招募考试真题2022.pdf

湖北高校毕业生三支一扶计划招募考试真题2022.pdf

预览

免费试读已结束,剩余 4 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

湖北高校毕业生三支一扶计划招募考试
真题2022

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.直线论的错误在于只看到()
A.事物发展的周期性而否认了前进性
B.事物发展的曲折性而否认了周期性
C.事物发展的间接性而否认了连续性
D.事物发展的前进性而否认了曲折性
【答案】:D

2.牙膏中最重要的成分是摩擦剂、洗涤剂与香料,其中洗涤剂的主要成分通常与()的主要
成分相同。
A.肥皂
B.洗衣粉
C.漂白粉
D.碳酸钙
【答案】:B

3.下列人物评语对应不正确的是()。
A.无产阶级艺术的最杰出的代表--高尔基
B.东方莎士比亚--马致远
C.时代的鼓手--田间
D.不为五斗米折腰的人--陶渊明
【答案】:B

4.老孙是某国家林业和草原局下属单位的办公室主任,在职期间,存在违纪行为,被举报调查
后,给予降低岗位等级处分,该处分期限为:
A.24个月
B.18个月
C.12个月

1/9


D.6个月
【答案】:A

5.《尚书》中的"尚"是什么意思?()
A.上古
B.官名
C.崇尚
【答案】:A

6.与《木兰诗》合称“乐府双璧”。()
A.《长歌行》
B.《孔雀东南飞》
C.《陌上桑》
D.《子夜歌》
【答案】:B

7.下列不属于“唐宋八大家”的作品是()。
A.庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数
B.五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁
C.天街小雨润如酥,草色遥看近却无
D.竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生
【答案】:B

8.地道战、地雷战、麻雀战、破袭战、围困战等武装斗争形式是根据地军民在1941年的()
中创造的,充分发挥了人民战争的威力,有效地打击了敌人。
A.枣宜会战
B.徐州会战
C.百团大战
D.反“扫荡”斗争
【答案】:D

9.下列成语与历史人物对应错误的是()。
A.四面楚歌——项羽
B.图穷匕见——荆轲
C.老当益壮——黄忠
2/9


D.暗度陈仓——刘邦
【答案】:C

10.国家财政政策的内容和力度取决于()。
A.企业的发展状况
B.国际的经济形势
C.国家宏观经济形势
D.市场的供求变化
【答案】:C

11.《劳动法》第三条明确规定“劳动者应当遵守劳动纪律和职业道德”。职业纪律是最明确
的职业规范,下列有关职业纪律的说法错误的是()。
A.职业纪律具有明确的规定性和一定的强制性
B.职业纪律的调整范围是整个劳动过程以及与劳动过程有关的一切调整方向,包括工作时间,
劳动态度,执行生产,卫生等规程的要求以及服从管理,考勤等方面的全部内容
C.职业纪律属于道德规范的范畴,是职业道德的重要组成部分
D.职业纪律的终极目标是保证社会主义生产
【答案】:C

12.中国疆域辽阔,自然环境多样,在漫长的历史发展过程中,逐步形成了各地不同的民居建
筑形式。下列民居形式与地域对应错误的是()。
A.土楼—福建民居
B.镬耳屋—徽州民居
C.窑洞—陕西民居
D.四合院—北方民居
【答案】:B

13.行政机关的公文标题中除法律、规章名称加书名号外,一般()标点符号。
A.不用
B.用全角
C.用加粗
D.用半角
【答案】:A

14.某公司已为员工缴纳了基本养老保险,下列关于基本养老保险的说法中错误的是()。
3/9


A.职工缴纳的基本养老保险费用,计个人账户
B.基本养老保险基金由用人单位和个人缴费以及政府补贴等组成
C.基本养老保险实行社会统筹与个人账户相结合
D.公司缴纳的基本养老保险费用,部分计入基本养老保险统筹基金,部分计入职工个人账户
【答案】:D

15.李商隐无题诗的特色是:()
A.以华美辞藻取胜,抒写艳情
B.善于描写隐秘难言的爱情心理
C.借托史事,寄寓吊古伤今之意
D.政治上的讽谕与抒情相联系
【答案】:B

16.《孙子兵法》的作者是:()
A.孙膑
B.孙武
【答案】:B

17.矗立在河北赵县洨河上的赵州桥是历史上最有名的大拱桥,与之并列的四大名桥除洛阳桥、
卢沟桥还有:()
A.五亭桥
B.十七孔桥
C.广济桥
D.彩虹桥
【答案】:C

18.下列教育家与其代表作对应不正确的是:
A.陶行知——《教学做合一》
B.韩愈——《师说》
C.颜元——《存学编》
D.孟子——《劝学篇》
【答案】:D

19.陕西省一块著名的“无字碑”,它与哪位皇帝有关?()
A.武则天
4/9


B.李世民
C.李隆基
D.秦始皇
【答案】:A

20.下面关于历史典故与相应的历史人物对应正确的一组是:
A.赵匡胤——杯酒释兵权
B.苻坚——狡兔三窟
C.韩信——草木皆兵
D.孟尝君——卧薪尝胆
【答案】:A
二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

21.根据凯恩斯主义宏观经济政策理论,下列关于提高个税起征点的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北高校毕业生三支一扶计划招募考试真题2022

文档大小:408KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用