河北省桥西区2023-2024年三级理财规划师资格认证真题题库及答案下载.docx 立即下载
2024-08-07
约2.1万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省桥西区2023-2024年三级理财规划师资格认证真题题库及答案下载.docx

河北省桥西区2023-2024年三级理财规划师资格认证真题题库及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业三级理财规划师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省桥西区2023-2024年三级理财规划师资格认证真题题库及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.王某为其正在上大学的儿子王南(20岁)投保一份人身保险,与某保险公司签订了保险合同,合同中包含有在保险期限内被保险人意外伤害及死亡的赔付条款,指定王某本人为受益人。根据以上条件,下列表述中正确的是()。
A:设3年后王南因失恋而自杀,保险公司不必给付保险金
B:设某年暑假王南回家途中被一汽车撞伤,则保险公司在向王某支付保险金后,无权向该汽车车主行使追偿权
C:此保单由于父母替子女投保,所以该份保险合同无须经王南的书面同意即可成立并生效
D:设王某应于2006年10月9日支付当年保险费,但直至2008年10月9日王某再未交保险费,此时保险公司有权解除合同
答案:B

2.下列哪项不属于财政政策的工具?()
A:公债
B:政府支出
C:法定存款准备金率
D:税收
答案:C

3.企业主在为固定资产进行短期投保时,应该考虑通货膨胀或通货紧缩的因素,例如,预期通货膨胀即将发生时,最好投保()。
A:足额保险
B:重置成本保险
C:定值保险
D:超额保险
答案:B

4.如果某客户持有债券到期,并兑付,他仍将面临的风险是()。
A:流动性风险
B:购买力风险
C:信用风险
D:利率风险
答案:D

5.参与企业年金运营管理的金融机构种类众多,包括()。①银行;②证券公司;③保险公司;④信托投资公司。
A:①②
B:①②④
C:①②③④
D:①②③
答案:C

6.客户进行教育规划、选择规划工具时,首先应考虑的是()。
A:汇率变动的风险
B:利率变动的风险
C:投资的收益性
D:投资的安全性
答案:D

7.遗嘱执行人的职责不包括()。
A:查明遗嘱是否合法真实
B:清理并管理遗产
C:按遗嘱内容分配遗产
D:对遗嘱内容进行修改
答案:D

8.刘先生的儿子考入了国内某著名大学,预计大学期间每年学费15000元,住宿费和日常开支共计每年10000元,预计刘先生夫妇全年税后收入120000元,则教育负担比为()。
A:20.83%
B:8.33%
C:12.50%
D:30.00%
答案:A

9.董女士购入了一种股票,但现在该公司由于出现了财务问题,业绩欠佳,派息减少,股价下跌,此时董女士面临的风险就是()。
A:利率风险
B:事件风险
C:非系统性风险
D:购买力风险
答案:C

10.下列关于商业银行存款货币的信用创造的说法中,错误的是()。
A:存款准备金比率就是存款准备金占银行吸收存款总量的比例
B:根据信用创造主体不同,可以分为商业银行的信用创造、政府的信用创造和非银行机构的信用创造
C:中央银行通常会对活期存款和定期存款规定相同的准备金比率
D:银行通过信用创造增加了存款货币的供给
答案:C

11.接上题,非限定性集合理财计划打开申购后计划规模不能超过()元。
A:无限定
B:50亿
C:20亿
D:35亿
答案:B

12.下列指数用算术平均法进行计算编制而成的是()。
A:沪深300股票价格指数
B:日经500平均股价指数
C:《金融时报》股票价格指数
D:道·琼斯股票指数
答案:D

13.关于指数基金,说法错误的是()。
A:指数基金的费用一般比较低
B:指数基金的业绩透明度比较高
C:指数基金实行消极的管理策略
D:指数基金是一种主动管理基金
答案:D

14.刘先生第二个月所还的利息约为()元。
A:3690
B:3790
C:3968
D:7857
答案:C

15.从风险与收益的关系看,证券投资风险可分为系统性风险和非系统性风险,以下选项属于系统性风险的是()。
A:操作性风险
B:不合规的证券咨询风险
C:市场风险
D:券商选择不当的风险
答案:C

16.认定对被继承人尽了主要赡养义务或主要扶养义务的标准不包括()。
A:对老人的赡养具有长期性、经常性和稳定性
B:对老人进行了经济上的扶助和供养
C:对老人进行了生活上的照料和精神上的抚慰
D:对老人进行的经济上的供养达到当地最低生活水平
答案:D

17.在国外如果企业年金基金会决定指定外部投资管理人进行投资管理,一般需要三个受托人,其中不包括()。
A:操作受托人
B:管理受托人
C:交易受托人
D:保管受托人
答案:D

18.关于投保人应承担的义务,下列说法错误的是()。
A:交付保险费义务的履行
B:保险事故通知义务的履行
C:保险标的危险增加通知义务的履行
D:对所知道的受益人情况保密
答案:D

19.我国的养老保险制度在不断地改革,自20世纪90年代以来我国对养老保险制度实行改革的基本目标就是向()发展。
A:国家统筹养老保险模式
B:强制储蓄养老保
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省桥西区2023-2024年三级理财规划师资格认证真题题库及答案下载

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用