整理湖北省点军区社会工作者(初级实务+综合能力)资格认证考试完整版【典优】.docx 立即下载
2024-08-08
约2.7万字
约64页
0
68KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省点军区社会工作者(初级实务+综合能力)资格认证考试完整版【典优】.docx

整理湖北省点军区社会工作者(初级实务+综合能力)资格认证考试完整版【典优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社会工作者(初级实务+综合能力)资格认证考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省点军区社会工作者(初级实务+综合能力)资格认证考试完整版【典优】

第I部分单选题(100题)

1.社区内的()是群众自治的治安保卫组织,是公安机关联系群众的桥梁和纽带,是搞好群防群治工作的重要组织形式。
A:企业事业单位的保卫部门
B:治安保卫委员会
C:城市街道办事处
D:派出所
答案:B

2.小张夫妇发现儿子小强的一些行为习惯很不好,自己玩过的玩具不整理。
A:指导小张夫妇学习新的亲子沟通方式
B:指导小强学习新行为.并鼓励父母及时给予奖励
C:指导小强改变不良的行为习惯
D:指导小张夫妇形成家庭角色分工.并制定家庭规划
答案:B

3.小组工作的开始阶段,社会工作者扮演的角色不包括()
A:领导者
B:倡导者
C:组织者
D:鼓励者
答案:B

4.某社区开展“新时代文明实践”活动,招募在“社区烹饪大赛”中评选出的老年烹饪能手当志愿者,参加“老年助餐”志愿服务,不仅解决了该社区的老年人吃饭难问题,还发挥了老年烹饪能手的一技之长。上述做法体现了老年社区社会工作(??)的原则。
A:多方参与
B:权益保护
C:健康维护
D:资源整合
答案:D

5.(2018年)某社会工作服务机构在扎根社区的过程中发现,物业公司与社区居委会为了和居民联络感情,经常联合举办社区活动。活动筹备过程中,居委会负责提供场地和招募居民,物业公司负责提供活动物资经费。该社区居委会和物业公司之间的关系是()。
A:交换关系
B:竞争关系
C:授权式关系
D:联盟式关系
答案:A

6.(2019年)增加残疾人群体的健康是“健康中国”国家战略的重要组成部分。为持续推进残疾人的康复工作,各地社会工作服务机构开展了多种形式的服务,以促进残疾人在社区内实现康复,如开展康复训练小组工作.举办康复技能工作坊和提供医疗资源链接等。上述服务属于我国残疾人预防工作体系中()的内容。
A:四级预防
B:二级预防
C:三级预防
D:一级预防
答案:C

7.某社会工作服务机构为了解青少年对“快乐阅读”项目的满意度,设计了一份调查问卷。根据问卷设计原则,下列问题适合排在最后的是()。
A:你对“快乐阅读”活动有何建议?
B:过去一个月,你参加过几次“快乐阅读”活动?(1)0次(2)1次(3)2次(4)3次(5)4次以上
C:通过参加“快乐阅读”活动,你的阅读兴趣有何变化?(1)提高(2)不变(3)降低
D:你对“快乐阅读”的活动安排满意吗?(1)非常满意(2)满意(3)一般(4)不满意(5)非常不满意
答案:A

8.某社会工作者鼓励救助对象参与社区活动,为社区的发展献计献策,并在救助对象中发现和培养了骨干来关心和帮助其他救助对象。社会工作者这种做法产生的作用是()。
A:促进救助对象的能力建设
B:改善救助对象的生活环境
C:提高社区居民的参与率
D:发展壮大社区志愿者队伍
答案:A

9.通过实施免疫接种、围产期保健、预防性咨询及保健、减少暴力、预防交通意外、加强公共场所安全、避免引发伤病的危险因素或危险源、指导健康的生活方式、提倡合理行为及精神卫生、安全防护照顾等措施。属于残疾预防中的()。
A:高级预防
B:二级预防
C:三级预防
D:一级预防
答案:D

10.吴某被确诊患有艾滋病后,同事和朋友都开始疏远他,公司领导也劝他离职。社会工作者小刘了解情况后,主动接触吴某,关心他的病情和生活。小刘的行为体现了社会工作()的特点。
A:注重专业价值
B:注重调动资源
C:强调双方合作
D:强调自愿奉献
答案:A

11.小汪的父母坚信“子不打不成器”,对小汪的管教非常严厉,使小汪产生了逆反心理,甚至顶撞父母。小汪父母的这种管教对小汪产生了()。
A:负功能
B:正功能
C:隐功能
D:显功能
答案:A

12.优抚安置社会工作不包括()。
A:优抚医院社会工作
B:精神病院社会工作
C:光荣院社会工作
D:军转复退军人安置社会工作
答案:B

13.灾害救助的特点不包括()。
A:临时性
B:紧急性
C:全面性
D:突发性
答案:C

14.(2018年)社会工作者在召集社区居民开会时,发现个别居民一直在谈自己的观点,其他居民几乎没有发言机会。针对这种情况,社会工作者在主持会议时最适宜运用的技巧是()。
A:将之前的讨论意见进行综合
B:通过个别点名方式邀请发言
C:向全体与会者提问
D:转移与会者的注意力
答案:B

15.(2020年真题)某社会工作服务机构动员社区高中生和大学生组成“同心协力”暑期志愿服务队,通过“一对一”结对方式,帮助社区贫困家庭中学习有困难的儿童掌握学习方法,提高学习兴趣。项目结束后,该机构对项目进行了总结评估下列内容中,属于成果评
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省点军区社会工作者(初级实务+综合能力)资格认证考试完整版【典优】

文档大小:68KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用