2024年浙江省一级企业人力资源管理师资格认证题库及答案【真题汇编】.docx 立即下载
2024-08-11
约1.6万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年浙江省一级企业人力资源管理师资格认证题库及答案【真题汇编】.docx

2024年浙江省一级企业人力资源管理师资格认证题库及答案【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业一级企业人力资源管理师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年浙江省一级企业人力资源管理师资格认证题库及答案【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.熟能生巧,说的是人力资本的()特征。
A:累积性
B:收益递增性
C:无限创造性
D:个体差异性
答案:A

2.下列国外的企业集团管理体制从严格意义不属于“企业集团”的是()。
A:集团会长——营运委员会——子公司——工厂
B:集团本部——事业部——工厂
C:经理会——公司——工厂
D:母公司——子公司——工厂
答案:B

3.下列说法中,属于道德范畴的是()
A:羸弱与强壮
B:丑陋与漂亮
C:偏私与公正
D:畸形与正常
答案:C

4.(2015年11月)()环节负责课程设计和教学设计。
A:培训活动组织实施
B:培训计划制定
C:培训效果评估
D:培训需求分析
答案:B

5.一般而言,采取()的企业的员工归属感和雇用保障都最高。
A:创新策略
B:投资策略
C:吸引策略
D:参与策略
答案:D

6.根据企业实际利润情况分档确定经营者风险收入的效益年薪模式是()。
A:Y模式
B:J模式
C:S模式
D:G模式
答案:D

7.关于劳工问题,错误的说法是()。
A:劳工问题的发展有其自身规律
B:经济社会发展水平的差异不会影响人们对劳工问题的主观价值判断
C:劳工问题是群体性、社会性的现象
D:只有部分劳动关系运行中出现的矛盾会构成劳工问题
答案:B

8.采用参与策略的企业,适合的企业文化类型为()。
A:官僚式+家族式
B:家族式+市场式
C:发展式+市场式
D:官僚式+市场式
答案:B

9.在绩效矩阵中,()共同决定了员工工资增长的幅度。
A:员工工资与市场工资的比率和绩效评价等级的分布
B:市场薪酬水平和员工工资与市场工资的比率
C:员工的绩效评价等级和市场薪酬水平
D:员工的绩效评价等级和员工工资与市场工资的比率
答案:D

10.()实质上只有一个法人企业。
A:康采恩
B:辛迪加
C:托拉斯
D:卡特尔
答案:A

11.企业培训开发体系,包含培训管理体系()以及培训实施体系。
A:培训政策体系
B:培训职责体系
C:培训制度体系
D:培训课程体系
答案:D

12.作为职业活动内在的道德准则,“忠诚”的本质要求是()。
A:忠诚职责,寻求最佳
B:克制欲求,老实本分
C:敢于奉献,不惧安危
D:服从领导,遵纪守法
答案:D

13.(2017年5月)绩效面谈方式中,()更有助于促进员工潜能开发和全面发展
A:解决问题式面谈
B:单向劝导式面谈
C:综合式绩效面谈
D:双向倾听式面谈
答案:A

14.(2018年5月)()的实质是将具有交叉含义的特征指标进行归并,并通过科学的分析和综合,形成研究人员认为的重要特征。
A:聚类分析
B:方差分析
C:因子分析
D:T检验分析
答案:A

15.职业活动内在的道德准则是()。
A:真诚、审慎、勤奋
B:真诚、谨慎、勤勉
C:忠诚、谨慎、勤勉
D:忠诚、审慎、勤勉
答案:D

16.企业的NNI考评一般是由()通过否决考评来进行的。
A:绩效日常管理小组
B:人力资源部
C:绩效管理委员会
D:总经理
答案:C

17.()思维障碍是指死记硬背现成答案,生搬硬套理有理论,不善于从侧面、反面或迂回去思考问题。
A:习惯型
B:书本型
C:直线型
D:从众型
答案:C

18.企业的活动必须以()为出发点。
A:股东有出资人的立场
B:客户价值
C:学习与成长
D:内部流程
答案:B

19.采用()薪酬策略的企业更容易吸引高素质的求职者。
A:滞后型
B:混合型
C:跟随型
D:领先型
答案:D

20.企业员工内部调动的一种重要形式是()。
A:工作丰富化
B:工作岗位轮换
C:员工晋升
D:员工降职
答案:B

21.企业中一次性死亡()以上的,属于重大劳动安全卫生伤亡事故。
A:10人
B:5人
C:8人
D:3人
答案:D

22.将思维局限在自己现有的知识或成果而不接受他人的创新是指()。
A:麻木型思维障碍
B:自我中心型思维障碍
C:权威型思维障碍
D:习惯型思维障碍
答案:B

23.()适合用360度考评方法进行考核
A:PCI
B:PPU
C:KPI
D:略
答案:A

24.—般而言,ESO的主要对象是()。
A:全体员工
B:中层经理
C:公司总经理
D:科技开发人员
答案:C

25.(2017年11月)股票期权的行权价()一般适用于公司股价看涨的情况。
A:等于现值
B:接近现值
C:低于现值
D:高于现值
答案:D

26.(2016年5月)学习型组织的特征不包括()。
A:由多个创造型团队组成
B:组织边界被清晰界定
C:愿景驱动型的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年浙江省一级企业人力资源管理师资格认证题库及答案【真题汇编】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用