精编广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库及答案(必刷).docx 立即下载
2024-08-13
约7.7千字
约26页
0
44KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库及答案(必刷).docx

精编广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库及答案(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库及答案(必刷)

第I部分单选题(50题)

1.休闲农业项目在规划时,应优先考虑哪个因素?
A:生态环境保护
B:游客流量
C:经济效益
D:土地资源利用
答案:A

2.下列那些是乡村旅游常见类型0。
A:游戏城
B:KTV
C:农家乐、新农庄
D:游乐园
答案:C

3.休闲农业项目在创新方面,以下哪种方式最符合现代农业发展趋势?
A:融合科技与传统农业
B:模仿其他成功案例
C:引进外来物种
D:扩大种植规模
答案:A

4.如果来到西藏,我们不应该()做?
A:适量饮水
B:慢走慢行
C:注意保暖
D:勤洗澡
答案:D

5.下列属于农民生活资源的是()。
A:地方方言
B:拖拉机
C:山水
D:果园
答案:A

6.导游服务是指导游员代表(),接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。
A:组团社
B:地接社
C:旅行社
D:被委派的旅行社
答案:A

7.配第-克拉克定律指的是()
A:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第三产业向第二产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第一产业转移
B:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第二产业向第一产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第三产业转移
C:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第二产业向第三产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第一产业转移
D:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第一产业向第二产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第三产业转移
答案:D

8.属矿产资源属于()。
A:社会资源
B:可更新资源
C:不可更新资源
D:业产品资源
答案:C

9.在休闲农业项目中,哪项服务最能增加游客的回头率?
A:舒适的住宿
B:独特的文化体验
C:丰富的娱乐项目
D:优质的餐饮
答案:B

10.古镇建筑群属于什么观光农业类型()。
A:回归自然休闲模式
B:休闲度假模式
C:科普教育模式本题解题思路是:A
D:村落乡镇旅游模式
答案:D

11.古代社会最高等级的旅游活动类型是()。
A:帝王巡游
B:文士漫游
C:平民郊游
D:公务行游
答案:A

12.按观光农业产品的属性划分,不包括下列哪种产品
A:个性化或特殊化
B:个别化或随意化
C:正规化或强制化
D:规范化或标准化
答案:D

13.种群平衡是指()。
A:种群的迁入和迁出相等
B:种群数量在较长时期内维持在几乎同一水平
C:种群的出生率和死亡率均为零
D:种群的出生率和死亡率相等
答案:B

14.野生动物资源不包括()。
A:无害野生动物
B:有益野生动物
C:经济野生动物
D:濒危野生动物
答案:A

15.旅游景区的核心产品是()
A:旅游景区吸引物
B:旅游景区活动项目
C:旅游景区管理和服务
D:旅游景区交通
答案:A

16.下列不属于观光农业促销作用的是()。
A:增加收益
B:树立形象
C:突出特点
D:提供信息
答案:A

17.导游服务起着沟通和传播精神文明、为人类创造精神财富的作用。这体现导游服务具有。的性质。
A:涉外性
B:文化性
C:涉外性
D:社会性
答案:B

18.休闲农业规划设计研讨时对主要任务进行细化,对任务设置要体现的原则描述错误的是()。
A:坚持问题导向
B:瞄准发展趋势
C:宜细不宜粗
D:坚持规划衔接
答案:B

19.休闲农业项目的核心吸引力是什么?
A:现代化的农业设施
B:便捷的交通条件
C:丰富的农产品
D:独特的乡村风情
答案:D

20.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是()。
A:人数极少,发展缓慢
B:人数不多,素质极高
C:人数很多,素质极高
D:人数剧增,素质下降
答案:D

21.以下不属于地陪送行前对起飞时间“三核实”的内容?()
A:票面时间
B:时刻表时间
C:计划时间
D:问讯时间
答案:B

22.在经销方式中应用折扣时,为了避免价格在同一市场内形成抵冲,应注意扣除折扣的()。
A:平均性
B:同一性
C:动态性
D:差别性
答案:D

23.导游员不仅要服务各种各样的游客并满足其需求,还要面对各种物质诱惑和精神污染。这体现了导游服务具有()的特点。
A:关联度高
B:脑体高度结合
C:独立性强
D:复杂多变
答案:D

24.导游服务既是一种经营性的服务活动,又是一种传播性的社会活动,这体现了导游服务具有0的原则。
A:合理而可能
B:合理而不可能
C:追求社会和经济效益
D:游客至上
答案:C

25.昆虫的呼吸
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库及答案(必刷)

文档大小:44KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用