精心整理西藏日喀则地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题大全【研优卷】.docx 立即下载
2024-08-13
约3.9千字
约14页
0
41KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精心整理西藏日喀则地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题大全【研优卷】.docx

精心整理西藏日喀则地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题大全【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 9 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品西藏日喀则地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精心整理西藏日喀则地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题大全【研优卷】

第I部分单选题(50题)

1.病案科工作人员之间的差异不包括()。
A:性别的差异
B:态度和人事适应的差异
C:能力的差异
D:平衡承受的差异
答案:A

2.初级医疗机构的病案室可隶属于哪个部门()
A:医务科
B:主管医疗工作部门
C:后勤部门
D:行政部门
答案:B

3.当病案未完成、未交到病案科时下列哪个名称是正确的()
A:病志
B:病案
C:病历
D:医案
答案:C

4.家庭编号方法不适于下列哪类医疗机构()
A:大型综合性医院
B:社区医疗单位
C:门诊治疗中心
D:街道保健部门的健康咨询
答案:A

5.缩微胶片被水淹后的处理方法,下列哪种是不正确的()
A:及时用流动水清洗
B:None
C:防止产生划痕
D:及时进行降温
答案:B

6.医疗行政管理部门进行质量监控属于几级病案质量监控
A:二级质量监控
B:四级质量监控
C:三级质量监控
D:一级质量监控
答案:A

7.第十二届国际病案大会的主题是"卫生信息管理的未来",大会举办的地点是
A:德国慕尼黑
B:中国北京
C:英国伦敦
D:日本东京
答案:A

8.当病人姓名发生变化时,下列哪项做法是错误的()
A:找出病案涂掉原用姓名,填写更改后的姓名
B:找出病案将原用姓名括起,注明更改后的名字
C:在原索引卡上注明更改的姓名并用括号标记
D:建立新的姓名索引卡并用括号标明
答案:A

9.社区卫生服务是以什么为单位的()
A:个人为单位
B:家庭为单位
C:人民为单位
D:社会为单位
答案:B

10.病案管理作用的发挥要通过下列哪项工作()
A:病人基本信息的登记
B:医师完整的医疗记录
C:病案原始数据的收集
D:病案资料的统计加工
答案:D

11.下列哪项是病案管理专业对专业技术工人的任职资格的要求
A:有良好的职业道德
B:健康的身体
C:持有职业证书
D:认真的工作态度
答案:C

12.加强社区卫生服务必须做到四性,你认为说法错误的是哪项()
A:主动性
B:有效性
C:系统性
D:全面性
答案:C

13.医师未在()小时内完成转出、转入记录或无转出、转入记录为单项否决:
A:6
B:12
C:8
D:24
答案:D

14.住院证(住院通知单)的主要用途()
A:提醒医务人员安排工作日程
B:作为病人住院的申请书和通知书
C:传递病人的详细医学信息
D:传递病人的收费信息
答案:B

15.住院病案首页()
A:各医院各时期的格式不断变化
B:全国的病案首页由卫生部统一制定并颁发
C:每个省市地区的病案首页均按照当地的要求制定基本格式
D:各医院由医院自行制定,其基本格式随各医院的要求而定。
答案:B

16.病案管理现代化必备的工具是下列哪项()
A:电子病案系统
B:病案流通借阅的示踪系统
C:网络系统
D:计算机打印机
答案:D

17.下列不属于物理灭菌的方法是哪项()
A:冷冻真空干燥灭菌
B:辐射灭菌
C:甲醛熏蒸灭菌
D:微波灭菌
答案:C

18.目前,我国病案管理中的加工主要是对
A:病案编号
B:资料排列整理
C:病案首页内容
D:形成电子病案
答案:C

19.下列哪项是广义“病案管理”的正确概念()
A:为各方面使用者提供病案
B:对病案的物理性质的管理
C:对病案资料进行装订、归档
D:对病案的卫生信息的管理
答案:D

20.随诊主要是为了使获得的病人信息更加()
A:可靠
B:多元化
C:真实
D:完整
答案:D

21.设计医院统计所用的多数原始数据来源于
A:住院患者的付费信息
B:住院患者检查结果信息
C:病案首页
D:住院患者的医疗信息
答案:C

22.社区卫生服务向居民提供连续性、综合性、协调性的高质量的基本卫生服务是通过建立()
A:社区保健档案
B:社区服务档案
C:居民体检档案
D:居民健康档案
答案:D

23.“卫生信息管理”管理的信息主要来源哪项纪录()
A:病案记录
B:医疗护理记录
C:医疗检查记录
D:医师的记录
答案:A

24.状腺同位素功能检查的主导词是()。
A:影像
B:同位素
C:照射
D:检查
答案:B

25.三级病案质量监控参与部门为()
A:临床科室
B:医务科(处)、门诊部
C:病案科
D:病案质量管理委员会
答案:C

26.电子病历是随着下列哪项技术的发展而产生的()
A:信息技术和电子技术
B:病案技术和网络技术
C:信息技术和网络技术
D:信息技术和病案技术
答案:C

27.病案科要配置性能好、质量高的复印机理由是下列哪项
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精心整理西藏日喀则地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题大全【研优卷】

文档大小:41KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用