内部使用山东省武城县初级社会工作者(社会工作实务+综合能力)资格认证考试真题【培优】.docx 立即下载
2024-08-14
约2.6万字
约64页
0
67KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省武城县初级社会工作者(社会工作实务+综合能力)资格认证考试真题【培优】.docx

内部使用山东省武城县初级社会工作者(社会工作实务+综合能力)资格认证考试真题【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业初级社会工作者(社会工作实务+综合能力)资格认证考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省武城县初级社会工作者(社会工作实务+综合能力)资格认证考试真题【培优】

第I部分单选题(100题)

1.可能会出现两极情感反应,即一方面对即将到来的分离产生失落、难过等负面情绪,另一方面也充满兴奋、希望和成就感等正面情绪。以上描述的是社会工作实务通用过程的()阶段。
A:预估
B:计划
C:接案
D:结案
答案:D

2.贫困山村的阿芳今年快40岁了,由于小时候没有条件上学,她和周围一些年龄相仿的姐妹既没什么文化,也没什么技术专长,加上村子交通不便,她们一直在贫困线上徘徊。社会工作者都希望帮助她们连接资源,解决贫困,宜采取的方法是()。
A:请农技站技术员对她们进行种养技术现场指导
B:在全村宣传学习文化的重要性,让村里的女孩好好学习
C:与她们一道分析贫困的原因
D:让她们挤出晚上的时间学习致富技术
答案:D

3.下列各项属于优抚医院社会工作中协助处理服务对象与医疗系统内容的是()。
A:对遭遇紧急或突发事件的服务对象进行危机介入
B:手术或特别治疗之前及之后的心理辅导
C:协助服务对象及其家庭运用有关的社会资源
D:增进与医护人员的沟通,建立适当关系
答案:C

4.不少城市社区都存在“停车难”的问题,通常表现为没有停车位、乱停车等状况。社区工作者小刘决定走访社区,并列出了几个问题:这种状况是如何产生的?为什么它是一个问题?谁认为它是一个问题?解决办法有哪些?什么样的办法可能被接受?小刘列出的问题是在()。
A:明确问题的范围
B:界定问题
C:描述问题
D:找出问题的原因
答案:A

5.(2019年)某社会工作服务机构拟在杨村开展精准扶贫项目。该机构社会工作者在项目计划中详细列出了服务的目的及目标.关注的问题和对象。按照服务计划构成的要求该项目计划的内容还应包括()。
A:服务要改变的人
B:服务要改变的系统
C:服务要使用的方法
D:服务要影响的政策
答案:C

6.下列情形不符合《中华人民共和国婚姻法》离婚条件的是()。
A:因感情不和分居满两年的
B:夫妻一方有赌博恶习,屡教不改的
C:妻子怀孕六个月,丈夫提出离婚的
D:丈夫有强烈的家庭暴力行为,经常虐待妻子的
答案:C

7.某研究从生态系统理论出发研究青少年犯罪问题,其假设是青少年所在的系统是影响其走上违法犯罪的重要因素,后又在研究中检验了其假设的正确选项,这一过程属于()。
A:假设演绎
B:类比推理
C:归纳推理
D:演绎推理
答案:D

8.北京市西城区某社区为了丰富老年人的精神文化生活,开办了老年学校、棋类活动室、书画活动室、健身活动室等各类培训班和活动室。根据《中华人民共和国老年人权益保障法》,本社区的老年工作体现了哪项老年人权益()
A:获得宜居环境
B:获得社会优待
C:获得社会服务
D:参与社会发展
答案:D

9.小孙是一名军人,2015年年底复员,希望当地民政部门能安排一个如意的、保障高的单位就业,民政部门联络上了当地的公交公司。小孙认为公交公司售票工作很累,没有技术含量、也没有个人发展,不愿意去。一来二去,终不成功。作为社会工作者,对于复员退伍军人安置社会工作的介入重点是()。
A:危机干预
B:社会再适应
C:认知和情绪问题的处理
D:生命回顾与哀伤辅导
答案:B

10.小江是张女士隔壁刘某的儿子。小江不好好学习,还跟着一帮社区不良青年瞎混,最近小江打了唇环、鼻环,小江的爸爸特别看不惯小江的做法,经常打骂小江,还总用“畜生”“混混”这样的字眼骂小江,小江自尊心受不了,经常跟爸爸顶嘴。张女士看到这一情况,突然意识到自己跟儿子之间的共同语言越来越少,甚至不知道该怎样教育自己的孩子了,于是张女士向社会工作者求助,社会工作者为张女士提供了一些如何教导青少年的技巧,并且设置了一些情境让张女士体验学习各种教导青少年的方法。社会工作者为张女士提供的服务属于()青少年社会工作服务的内容。
A:发展性
B:教育性
C:预防性
D:成长性
答案:C

11.面对"就业难"的困境,残疾和障碍对残疾人的个体职业活动产生了影响和限制,求职道路上最容易感到孤军奋战,残疾人的()就显得更加重要。
A:职业评估
B:职业培训
C:职业咨询
D:就业指导
答案:C

12.社会工作者为假释回到社区的顾某提供了就业、社会保障等政策咨询服务,并协助其申领了临时救助。社会工作者的上述做法体现了矫正社会工作者()功能。
A:改造
B:监管
C:服务
D:矫正
答案:C

13.在下列问卷问题的回答中,同时满足穷尽性和互斥性要求的是()。
A:您的文化程度(1)初中(2)高中(3)大专(4)本科及以上
B:您的婚姻状况(1)未婚(2)已婚(3)离
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省武城县初级社会工作者(社会工作实务+综合能力)资格认证考试真题【培优】

文档大小:67KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用