广西省柳州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试王牌题库推荐.docx 立即下载
2024-08-17
约7.9千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西省柳州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试王牌题库推荐.docx

广西省柳州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试王牌题库推荐.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省柳州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西省柳州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试王牌题库推荐

第I部分单选题(50题)

1.()课程设计的主要目的是解决“适”的问题,即要适应外部环境变化.
A:思维培
B:技能培训
C:知识培训
D:观念培
答案:D

2.关于招聘过程中的群体决策法,表述不正确的是()。
A:无形中提高了招聘决策的主观性
B:要在招聘最后阶段组建决策团队
C:运用运筹学中的群体决策法原理
D:由不同背景的多个决策者进行评价
答案:A

3.评价中心技术不包括()
A:管理游戏
B:心理测评
C:无领导小组讨论
D:公文筐测试
答案:B

4.薪酬市场调查的方法中使用频率最高的是()。
A:电话调查法
B:问卷调查法
C:面谈调查法
D:文献收集法
答案:B

5.员工处理与领导的关系时,正确的做法是()。
A:即使知道领导的决策是错误的,也要不折不扣地执行
B:一般不越级汇报工作
C:对于领导含糊交办的任务,要含糊地执行
D:如果不同意领导的意见.要敢于随时说出自己的想法
答案:B

6.()不属于多维立体组织结构的缺点。
A:需要频繁召开会议协调关系,从而增加管理成本,影响决策效率
B:组织纵向协调困难,须付出很大努力才能实现权力平衡
C:员工需要接受高强度训练,具有良好人际关系等多种技能
D:公司员工面临着三重职权关系,容易产生无所适从的情况
答案:B

7.工资集体协商的内容不包括()
A:工资协议的终止条件与违约责任
B:工资分配制度,工资标准和形式
C:年度平均工资水平及期调整幅度
D:最低工资标准的确定
答案:D

8.我国社会主义职业道德的原则是()
A:集体主义
B:人道主义
C:群众路线
D:民主集中制
答案:A

9.在面试之前,已经有一个固定的框架对应聘者提问的方法称为()。
A:半结构化面试
B:非结构化面试
C:综合面试
D:结构化面试
答案:D

10.()劳动关系的运行是基于在法律面前人人平等、契约自由等原则构建的。
A:利益激励型
B:利益约束型
C:利益协调型
D:利益平衡型
答案:C

11.非因劳动者本人造成用人单位停工、停业的,在一个工资支付周期内,用人单位()支付劳动者工资。
A:酌情
B:部分
C:按照正常提供劳动
D:无需
答案:C

12.在一般情况下,企业员工的薪酬水平应该比行业的平均水平高l5%,这样既不会使企业的负担过重,又可以达到吸引、激励和保留员工的目的。这反映的是薪酬制度设计的()。
A:激励性原则
B:公平性原则
C:竞争性原则
D:经济型原则
答案:C

13.实施培训需求调查工作时,要对各部门申报的培训需求进行分析,目的是()。
A:节约培训成本
B:争取员工支持
C:消除片面需求
D:确认培训目的
答案:C

14.以下关于人力资源开发的表述,错误的是()。
A:以立体开发为特征
B:以提高效率为核心
C:是一个完全独立的理论体系
D:以挖掘潜力为宗旨
答案:C

15.()就是通过多方面信息的采集和处理,并对企业成功的关键点进行跟踪和监控。
A:关键竞争法
B:标杆基准法
C:关键分析法
D:关键绩效指标
答案:C

16.PDCA循环包括:①执行;②处理;③检查;④计划。排序正确的是()
A:④①③②
B:①②③④
C:③②①④
D:③①④②
答案:A

17.()又称为序列化面试。
A:小组面试
B:单独面试
C:结构面试
D:情景面试
答案:B

18.通过岗位评估来()是制定和实施核心人才继任计划的首要环节。
A:培养核心人才的继任者
B:明确核心人才素质特征
C:明确企业战略和核心能力要求
D:明确关键岗位、识别核心人才
答案:D

19.从调查的组织者来看,以下不是正式薪酬调查的是()
A:专业性薪酬调查
B:访谈调查
C:薪酬满意度调查
D:商业性薪酬调查
答案:C

20.多维立体组织结构的主要管理组织机构系统不包括()
A:地区利润中心
B:产品利润中心
C:地区成本中心
D:专业成本中心
答案:C

21.人力资源需求预测的定量方法是()。
A:德尔菲法
B:人员比率法
C:描述法
D:经验预测法
答案:B

22.在案例分析法中,案例讨论的步骤如下,排序正确的是()。①展示案例资料②确定核心问题③小组分别讨论④选择最佳方案⑤全体讨论解决问题的方案
A:①②③④⑤
B:①⑤②③④
C:①③②④⑤
D:①⑤③②④
答案:C

23.()是指在同一职系中要素相同或相近的工作岗位的集合。
A:岗等
B:职等
C:岗级
D:职级
答案:C

24.应聘者一进入面试现场,面试考官就觉得他不错,这种面试偏见属于()。
A:对比效应
B:首
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西省柳州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试王牌题库推荐

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用