2024年辽宁省铁东区社区工作者招聘考试必刷200题题库【夺冠】.docx 立即下载
2024-08-18
约2.7万字
约65页
0
67KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省铁东区社区工作者招聘考试必刷200题题库【夺冠】.docx

2024年辽宁省铁东区社区工作者招聘考试必刷200题题库【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省铁东区社区工作者招聘考试必刷200题题库【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.社会政策的资源投入主渠道是()。
A:志愿服务的投入
B:民间个人和组织的投入
C:慈善组织的资金投入
D:政府公共财政的投入
答案:D

2.一名中学生晚自习时间玩手机,被老师发现后没收。这名学生心怀不满,在老师走后吐了一口痰,老师发现后让其把痰舔干净。在这名老师的监督下,学生不得不舔干净了自己吐的痰。学生家长认为老师的行为侵犯了学生的人格尊严,将老师和学校同时告上法庭,要求公开赔礼道歉,并赔偿精神抚慰金。经法庭主持调解,双方达成和解协议,起诉被撤回。由此看出学校老师在对未成年人培养教育方面应当()。
A:对未成年人关爱和尊重
B:对未成年人实施素质教育
C:确保未成年人健康与安全
D:开展未成年人成长教育
答案:A

3.中学生林某课外活动时在学校的操场上翻单杠,单杠因年久失修突然断裂,林某从单杠上落在硬地上,造成脊椎严重骨折。对林某的伤害应由()。
A:林某自己负责
B:学校和林某负责
C:林某的父母或其他监护人负责
D:学校负责
答案:D

4.十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》对社会建设的各个领域提出了许多改革的具体要求。在大力促进教育公平方面,提出了一些具体要求,这些要求不包括()。
A:实行公办学校标准化建设和校长教师交流轮岗,不设重点学校、重点班
B:要逐步缩小区域、城乡、校际差距
C:积极推动农民工子女平等接受教育
D:统筹城乡义务教育资源均衡配置
答案:C

5.某退出现役的残疾军人需要配制假肢,应当由()负责解决。
A:军队军级以上单位
B:省级人民政府民政部门
C:省级人民政府退役军人事务部门
D:他所在部队
答案:C

6.《中华人民共和国治安管理处罚法》规定了一些违反治安管理但应减轻处罚或者不予处罚的情形,下列说法不正确的是()。
A:出于他人胁迫或者诱骗的
B:6个月内曾受过治安管理处罚的
C:主动消除或者减轻违法后果,并取得被侵害人谅解的
D:情节特别轻微的
答案:B

7.国务院公布施行《烈士褒扬条例》是在()。
A:2011年
B:1987年
C:1976年
D:2000年
答案:A

8.(2020年真题)根据《集体合同规定》,用人单位和职工任何一方就签订集体合同有关事项提出集体协商要求的,另一方应当在收到集体协商要求之日起()日内以书面形式予以回应。
A:5
B:20
C:10
D:30
答案:B

9.《中华人民共和国立法法》对立法的责任主体做了明确的规定:全国人民代表大会和()行使国家立法权。
A:全国人民代表大会常务委员会
B:国务院
C:自治区的人民代表大会
D:省级人民政府
答案:A

10.关于康复权的总体方针,下列说法错误的是()。
A:优先开展残疾儿童抢救性治疗和康复
B:将现代康复技术与我国传统康复技术相结合
C:以社区康复为骨干,康复机构为基础
D:康复工作应从实际出发
答案:C

11.根据《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》,临时救助要着眼于解决基本生活困难、摆脱临时困境,既要尽力而为,又要量力而行,这一要求体现的是()。
A:公开透明
B:资源统筹
C:适度救助
D:制度衔接
答案:C

12.关于村民委员会换届选举中的“双过半”原则,下列说法正确的是()。
A:全村有选举权的村民过半数投票,获得参加投票村民的过半数选票者当选
B:全村18周岁以上有行为能力的村民过半数投票,获得参加投票村民的过半数选票者当选
C:全村18周岁以上村民过半数投票,获得参加投票村民的过半数选票者当选
D:全村村民过半数投票,获得参加投票村民的过半数选票者的当选
答案:A

13.对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持()为主、惩罚为辅的原则。
A:教育
B:辅导
C:挽救
D:感化
答案:A

14.特困人员供养的内容与方式不包括()。
A:提供基本生活条件
B:提供疾病治疗
C:提供基本教育条件
D:办理丧葬事宜
答案:C

15.社区矫正人员小刘,女,19周岁,患有多种疾病,无业,沉迷上网。根据《社区矫正实施办法》,司法所为小刘确定专门的矫正小组,小组成员中必须有()。
A:女性人员
B:心理咨询人员
C:医护人员
D:就业援助人员
答案:A

16.残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》可以免费乘坐()。
A:市内公共汽车
B:出租车
C:长途汽车
D:民航班机
答案:A

17.社会团体自()未开展活动的,登记管理机关可以对其撤销登记。
A:取得《社会团体法人登记证书》之日起3年
B:取得《社会团体法人登记证书》之日起l年
C:依法成
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省铁东区社区工作者招聘考试必刷200题题库【夺冠】

文档大小:67KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用