2024年贵州省铜仁地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【培优】.docx 立即下载
2024-08-18
约8.5千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年贵州省铜仁地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【培优】.docx

2024年贵州省铜仁地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品贵州省铜仁地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年贵州省铜仁地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【培优】

第I部分单选题(50题)

1.一般而言。若企业的业务数量较少。地区分布集中时。可选择的组织结构是()。
A:W型组织结构
B:M型组织结构
C:U型组织结构
D:H型组织结构
答案:C

2.以下有关横向结合型企业集团特征的说法错误的是().
A:成员企业相互持股
B:采用主银行制度
C:成员企业垂直持股
D:设立共同投资公司
答案:C

3.(2017年5月)总体评价法中,()可以检查绩效管理系统在人事决策和员工开发两个方面实际发挥的作用
A:结果分析
B:结构分析
C:方法分析
D:功能分析
答案:D

4.当事人在劳动合同或者保密协议中约定了竞业限制,但未约定解除或者终止劳动合同后给予劳动者经济补偿,劳动者履行了竞业限制义务,可以要求用人单位应按照劳动者在劳动合同解除或者终止前()平均工资的()按月支付经济补偿。
A:6个月,30%
B:6个月,15%
C:12个月,30%
D:12个月,15%
答案:C

5.(2017年11月)?()属于绩效管理系统构建方面的评估指标。
A:绩效信息的客观完整性
B:系统内部各环节设置的合理性
C:系统层次划分的合理性
D:信息系统的安全稳定性
答案:C

6.()单纯从劳动力需求方面提示了工资水平的决定机制。
A:人力资本理论
B:边际生产力理论
C:均衡价格工资理论
D:集体谈判工资理论
答案:B

7.在我国,()不宜通过集体协商的方式决定。
A:最低工资标准
B:休息休假
C:工作时间
D:劳动安全卫生
答案:B

8.智力激励法的基本原则不包括()原则。
A:以质求量
B:自由畅想
C:限时限人
D:延迟批评
答案:A

9.焦点集中在对有限成果的分配的协商指的是()。
A:分配型协商
B:合作型协商
C:成果型协商
D:竞争型协商
答案:D

10.绩效标准是报酬的基础,常见的绩效标准不包括()。
A:效率提高
B:产品质量改进
C:工资福利
D:安全记录
答案:C

11.(2015年5月)关于沙盘推演法的特点,下列说法错误的是(??)
A:对评分者的要求很高
B:能使被试者获得身临其境的体验
C:场景可以激发被试者的兴趣
D:直观展示被试者的真实水平
答案:A

12.(2017年5月)绩效日常管理小组的成员一般不包括()
A:财务部
B:人力资源部
C:企业领导班子
D:战略规划部
答案:C

13.专职的人事主管和人事管理部门出现在()
A:现代人力资源管理替代传统管人事管理阶段
B:传统人力资源管理由萌芽到成长的迅速发展开阶段
C:现代人力资源管理由初级向高阶发展阶段
D:现代人力资源管理高级阶段
答案:B

14.符合职业道德规范“公道”的基本要求的做法是()。
A:遵守制度一致化
B:待遇高低一般齐
C:轻重缓急一个样
D:奖励惩罚一刀切
答案:A

15.每种个性特征都可以成为对外界刺激的一种习惯性反应是指个性的()。
A:稳定性
B:独特性
C:一致性
D:特征性
答案:D

16.员工因任务不明而产生的压力属于()压力来源。
A:工作条件
B:角色冲突
C:企业文化
D:角色模糊
答案:D

17.“多劳多得”体现了()。
A:对员工公平
B:合理合法
C:对内公平
D:对外公平
答案:A

18.()是受训者培训成果转化的第三个层面。
A:自我管理
B:融会贯通
C:举一反三
D:依样画瓢
答案:B

19.注重发挥绝大部分员工的积极性、主动性和创造性的企业通常采取()。
A:市场策略
B:投资策略
C:参与策略
D:吸引策略
答案:C

20.我国的《工会法》规定,所有企业均按职工工资总额的()向工会拨缴经费。
A:0.01
B:0.03
C:0.05
D:0.02
答案:D

21.运用公文框技术进行招聘时,公文筐试卷设计的第一步是()。
A:确定胜任特征
B:组织结构设计
C:设计评分标准
D:工作岗位分析
答案:D

22.(2018年5月)举一反三发生在受训者培训转化的第()个层面。
A:四
B:三
C:一
D:二
答案:D

23.下列分析列举型技法中,通过分析缺点确定发明目的的是()。
A:希望点列举法
B:成对列举法
C:特性列举法
D:缺点列举法
答案:D

24.上司临时安排你完成一项重要任务,任务又急又难,你感到完成这项任务的概率只有1%,这时你会()。
A:为了避免损失,还是会推掉任务
B:接受任务,但觉得上司把完成不了的任务交给自己,多少有些刁难的味道
C:先接受任务,完成不了再解释
D:坚定信心,千方百计完成任务
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年贵州省铜仁地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【培优】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用