山西省郊区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库大全(必刷).docx 立即下载
2024-08-20
约1.7万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省郊区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库大全(必刷).docx

山西省郊区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库大全(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省郊区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库大全(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.根据有关规定,在居民密集区进行强噪声施工作业时,夜间作业时间不得超过(),施工现场早晨作业时间不得早于6时。
A:22时
B:20时
C:23时
D:21时
答案:A

2.轻伤事故,在逐级报告的同时,项目部填写“伤亡事故登记表”一式两份,报企业安全管理部门一份,项目部自存一份,通报时间最迟不能晚于事故发生后()小时。
A:12
B:36
C:48
D:24
答案:D

3.安全检查应注意将互查与自查有机结合起来,坚持检查和整改相结合,关注建立安全生产档案资料的收集,()是基础。
A:贯彻落实责任
B:强化管理
C:常抓不懈
D:以人为本
答案:B

4.现行规定脚手架使用的均布荷载不得超过()N/㎡。
A:2548
B:2648
C:2448
D:2248
答案:B

5.在机电设备安装工程中,下列属于自行式起重机使用特点是()。
A:起重重量大,机动性好。
B:起重吊装速度快,幅度利用率高,起重量一般不大,台班费低,需要安装和拆卸
C:起重机结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高
D:起重重量大,适用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业
答案:A

6.中、小直径管道一般标注管道中心的标高,排水管等依靠介质的重力作用沿坡度下降方向流动的管道,通常标注管底的标高。大直径管道也较多地采用标注()。
A:管底的标高
B:管顶的标高
C:管中的标高
D:管内顶的标高
答案:A

7.施工成本分类的方法,按成本发生的时间划分为()。
A:直接成本和间接成本
B:预算成本、计划成本和实际成本
C:抽象成本和实体成本
D:固定成本和变动成本
答案:B

8.供暖系统一般由()等部分组成。
A:热源、管道系统、散热设备、辅助设备、循环水泵
B:热源、管道系统、散热设备、循环水泵
C:管道系统、散热设备、辅助设备、循环水泵
D:热源、管道系统、辅助设备、循环水泵
答案:A

9.某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根,实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万元/根,则费用偏差(CV)为()万元。
A:13
B:-11
C:11
D:-13
答案:B

10.施工现场为避免或减少污染物向外扩散,围挡设置高度不得低于1.8m,临街不得低于()m。
A:2
B:1.6
C:1.8
D:2.5
答案:D

11.工序未执行施工操作规程,无证上岗引起的质量事故属于()。
A:操作责任事故
B:指导责任事故
C:严重质量问题
D:一般质量事故
答案:B

12.施工方案比较的方法为()。
A:解析和分析
B:次要和重要
C:技术和经济
D:定性和定量
答案:D

13.给水立管管卡安装,层高大于5m时,每层不得少于()。
A:1个
B:2个
C:3个
D:4个
答案:B

14.设在高层建筑内的供暖热源加压泵间管道的分界点为()。
A:以泵间外墙皮1.5m处为界
B:以泵间外墙皮1.2m处为界
C:泵间人口阀门
D:以泵间外墙皮为界
答案:D

15.测量圆形断面的测点据管径大小将断面划分成若干个面积相同的同心环,每个圆环设的测点互成的角度为()。
A:1800
B:900
C:1200
D:600
答案:B

16.消火栓安装,栓口应朝外,并不应安装在门轴侧,栓口中心距地面为()。
A:1.2m
B:1.1m
C:1.0m
D:1.3m
答案:B

17.引入摄像机的电缆要有()m的余量在外。
A:1
B:4
C:2
D:3
答案:A

18.防排烟通风工程中楼梯间风压为()。
A:30Pa~35Pa
B:25Pa~30Pa
C:35Pa~45Pa
D:40Pa~50Pa
答案:D

19.排水管坡度始终指向(),促使有力排放。
A:集污井等构筑物
B:最低点
C:立管
D:最高点
答案:A

20.启动排烟风机后,排烟口的风速宜为()。
A:2~3m/s
B:3~4m/s
C:4~5m/s
D:2.5~3.5m/s
答案:B

21.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,工程质量保修期限为()年
A:3
B:5
C:6
D:4
答案:B

22.自制吊杆的规格应符合设计要求,吊杆加长采用搭接双侧连接焊时,搭接长度不应小于吊杆直径的()倍。
A:6
B:4
C:7
D:5
答案:A

23.风管按其工作压力(P)可划分,系统工作压力P<500Pa为()。
A:高压系统
B:超高压系统
C:低压系统
D:中压系统
答案:C

24.每组二根接地体之间距离不小于()m,埋
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省郊区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库大全(必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用