山东省寒亭区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库(能力提升).docx 立即下载
2024-08-20
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省寒亭区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库(能力提升).docx

山东省寒亭区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省寒亭区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.工程验收的最小单位是()。
A:检验批
B:分部工程
C:分项工程
D:单位工程
答案:A

2.通球试验是对排水主立管和水平干管的通畅性进行检测,木质球或塑料球进管内,检查其是否能通过,通球率达到()%为合格。
A:100
B:95
C:90
D:98
答案:A

3.1.热继电器的符号为()。
A:FR
B:GR
C:FG
D:GF
答案:A

4.一般在给水管网()设置排放阀门,向就近的窨井排放。
A:最高点
B:最低点
C:集污井等构筑物
D:立管
答案:B

5.施工机械的(),指的是机械在具体施工条件下,考虑了施工组织及生产时间的损失等因素后的生产率。
A:计算生产率
B:理论生产率
C:技术生产率
D:实际生产率
答案:D

6.施工过程发生设计更变信息传递中断而造成质量问题,应属于()。
A:事后质量控制失效
B:事中质量控制失效
C:事前管理控制失效
D:事前质量控制失效
答案:B

7.安装一套单管荧光灯的人工费为50元,材料费(含主材)为100元,机械费为10元,按管理费率和利润率分别为43%和14%,问安装一套单管荧光灯的综合单价为()。
A:186.5元
B:160元
C:175.5元
D:188.5元
答案:D

8.()是编制同期的各种生产资源需要量计划的重要依据。
A:施工过程的各项措施
B:施工进度计划的编制、实施和控制
C:施工进度的控制
D:编制好的施工进度计划
答案:D

9.中标后、开工前项目部关键是()
A:工程质量目标的实现
B:使进度、质量、成本和安全的各项指标能实现
C:编制实施的施工组织设计
D:确定质量目标
答案:A

10.现场进行质量检查的方法有()。
A:看、摸、敲、照四个字
B:目测法、实测法和试验检查三种
C:计划、实施、检查和改进
D:靠、吊、量、套四个字
答案:B

11.测量矩形断面的测点划分面积不大于()㎡,控制边长在()mm间,最佳为小于()mm。
A:0.05200~250220
B:0.03200~250200
C:0.05200~300200
D:0.03200~300220
答案:A

12.下列有关施工进度计划与资源供给计划的关系叙述错误的是()。
A:施工进度计划的编制实行弹性原则,即计划要留有余地,使之有调整的可能
B:资源供给计划的编制好后,一般不宜调整
C:施工进度计划编制前,必须对生产资源供给的状况和能力进行调查,做出评估,否则施工进度计划的实施有着一定的风险
D:施工进度计划确定后,是编制生产资源供给计划的依据,该计划的执行是施工进度计划实施的物质保证
答案:B

13.供热与供冷系统,工程质量保修期限为()个采暖期、供冷期。
A:2
B:5
C:4
D:3
答案:A

14.施工项目质量控制主要的方法不包含()。
A:必要的试验
B:报告和直接进行现场检查
C:审核有关技术文件
D:开工前检查
答案:D

15.事故发生后,施工单位事故现场有关人员应立即向本单位负责人报告,负责人接到报告后应立即向上一级主管领导和主管部门报告,并于()小时内将事故情况向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
A:12
B:2
C:1
D:24
答案:C

16.交流焊机的作用是把网路交流电压变成适宜于电弧焊的低压交流电。它具有()、易造维修、成本低、效率高等优点。()
A:噪音小
B:电弧稳定
C:功率固数较高
D:结构简单
答案:D

17.自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A:7
B:30
C:20
D:14
答案:B

18.正常调度的作用是()。
A:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整
B:消除进度偏差
C:按预期方案将资源在各专业间合理分配
D:进入单位工程的生产资源是按进度计划供给的
答案:C

19.配电箱安装底口距地一般为(),同一建筑物内、同类配电箱安装高度应一致,允许偏差10mm。
A:1.5m
B:1.2m
C:2.0m
D:1.8m
答案:A

20.项目施工组织设计批准后,()牵头向项目现场管理工程师交底。
A:方案编制人
B:项目总工程师
C:项目现场管理工程师
D:分包单位施工人员
答案:B

21.采用工程量清单计价,规费计取的基数是()。
A:分部分项费十措施项目费+其他项目费
B:人工费+机械费+材料费
C:分部分项工程费
D:人工费
答案:A

22.“四新”指的是施工中()的应用。
A:新
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省寒亭区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用