山西省静乐县街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库【必刷】.docx 立即下载
2024-08-20
约2.8万字
约66页
0
68KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省静乐县街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库【必刷】.docx

山西省静乐县街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 61 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业街道公开招考社区工作者考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省静乐县街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.某社会工作服务机构受区民政局委托,对辖区内834户低保和低收入家庭进行入户走访和需求调研,在此基础上设计了一个精准扶贫项目。该机构根据项目需要编制各项开支预算。从制定财务预算方法的角度看,该机构采用的是()。
A:方案预算法
B:单项预算法
C:零基预算法
D:增量预算法
答案:A

2.个人的独创的行为模式被其他社会成员所仿效,并广泛地推行,就可以形成一种新的行为模式,这体现了()。
A:社会环境和生物遗传共同对人类的行为产生影响
B:人类能够改变社会环境
C:人类行为与社会环境关系的非平衡性
D:人们要适应环境
答案:B

3.(2018年)某老旧小区由于历史原因成了无物业管理的弃管小区,存在私搭乱建、污水乱流、垃圾乱扔等问题。社会工作者在描述社区问题时,除了关注社区问题的实际表现外,还应重视()。
A:社区居民对社区问题的感知察觉
B:相关部门解决该问题的政策指引
C:社会工作者对该问题的专业判断
D:基层政府对社区问题的评价判断
答案:A

4.养老机构的社会工作者小王计划组织机构内的老人外出春游。在征求活动方案意见时,高龄老人提出最好选一个近处的公园,以免过度劳累;低龄老人提出最好到郊外春游,近的地方太没意思了。经过讨论,小王最终设计了两套不同的活动方案,分批次带老人外出春游。
A:差别平等原则
B:坦率真诚原则
C:最小伤害原则
D:保护生命原则
答案:A

5.实验设计不包括()。
A:事前预防和事后控制
B:实验组和控制组
C:前测和后测
D:自变量和因变量
答案:A

6.(2015年)社会工作者在某村以发展社区经济为切入点,组织村民成立合作社,种植有机农作物。在工作过程中,社会工作者注重提升村民的自信心,鼓励其分享经验,提高村民协商议事能力。从地区发展模式的角度看,社会工作者扮演的角色是()。
A:使能者
B:协调者
C:中介者
D:倡导者
答案:A

7.在小组工作结束阶段,社会工作者的角色位置应该()。
A:逐渐接近中心
B:逐渐退至边缘地带
C:回到中心地带
D:退缩至副中心
答案:C

8.残障人士的生存和发展与其所处环境有密切关系,根据系统理论对环境的划分,残障人士所面对的宏观环境是指()。
A:服务残障人士的社会工作机构
B:在社交网络结识的其他残障人士
C:家庭住房内部无障碍设施状况
D:传统观念中对残障人士的看法
答案:D

9.社会工作者小林带领组员讨论克服拖延症的有效方法,组员们积极分享经验,并提出各种建议,其中有几位组员对某些方法的有效性看法不同并发生争执。为此,小林组织组员进行了深入讨论。在讨论的最后阶段,小林运用了讨论结束的技巧。下列做法中,属于讨论结束技巧的是()。
A:引导组员重述各自的想法,澄清观点
B:运用“此时此地”的技术,让组员表达自己的感受
C:归纳各方意见和建议,形成结论
D:保持中立,劝阻组员不要争执
答案:C

10.莱恩多亚尔和伊恩高夫认为人类存在共同的、客观的需要,他们把人类的需要分为基本需要和中介需要,以下属于基本需要的是()。
A:身体健康
B:有营养的食物和洁净的水
C:重要的初级关系
D:童年期的安全
答案:A

11.社会工作者小琴最近休完产假回机构上班,她既要工作,又要照顾孩子,感觉十分忙乱,难以应付。再一次督导面谈中,小琴向督导者老丁讲述了自己的困扰。老丁的下列做法中,最能体现社会工作督导教育功能的是()
A:与小琴分享时间管理、冥想、放松等技巧,帮助她减轻多重角色压力
B:调整小琴的工作岗位和工作内容,采用弹性工作方式方便其照顾孩子
C:向机构负责人反映小琴的情况,呼吁机构关注“新妈妈”的实际困难
D:帮助小琴缓解情绪,缓解其精神压力,并给予她生活上的关心和支持
答案:A

12.服务对象方女士的房子在山洪暴发中被冲毁。丈夫身受重伤,面对突然而来的灾难,她无所适从,对未来感到绝望,甚至有轻生的想法。社会工作者运用危机介入模式开展服务,需要做的工作有()。
A:了解方女士目前的生存状况和主要问题
B:与方女士会谈以了解其非理性信念
C:帮助方女士确定一系列需要完成的任务
D:分析方女士家庭成员之间的互动情况
答案:A

13.某国家级贫困县的一家社会工作服务机构,采用SWOT分析法制订社会工作人才发展规划。下列属于SWOT分析法中“O”的是()。
A:当地专业社会工作人才资源不足
B:县领导班子对土地开发非常积极
C:国家出台了引导人才服务新农村系列政策
D:该机构已积累了3年的服务经验
答案:C

14.发动社区内的不同人士和团体广泛参与,通过
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省静乐县街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库【必刷】

文档大小:68KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用