历年江苏省海陵区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【易错题】.docx 立即下载
2024-08-21
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年江苏省海陵区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【易错题】.docx

历年江苏省海陵区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【易错题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年江苏省海陵区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【易错题】

第I部分单选题(100题)

1.建筑市场状况、国家财政经济形势、建设管理体制和当地施工条件(气象、水文、地形、地质、交通和建筑材料供应)等影响进度管理的因素属于()。
A:业主
B:承包人
C:勘察设计单位
D:建设环境
答案:D

2.某安装公司在钢结构安装过程中发生整体倾覆事故,正在施工的工人3人死了,52人重伤。按照事故造成损失的严重程度,该事故可判定为()。
A:特别重大事故
B:重大质量事故
C:一般质量事故
D:较大质量事故
答案:B

3.麻绳只能用来捆绑吊运(500kg)以内的物体或用作平衡绳、溜绳和受力不大的缆风绳。
A:1500kg
B:1800kg
C:800kg
D:500kg
答案:D

4.配电柜的外形尺寸为2000(高)×700(长)×350(宽),共2台,落地安装,计算基础槽钢的工程量合计为()。
A:2.1m
B:4.2m
C:5.4m
D:1.05m
答案:B

5.自制吊杆的规格应符合设计要求,采用螺纹连接时,拧入连接螺母的螺纹长度应()吊杆直径,并有防松措施。
A:不大于
B:等于
C:小于
D:大于
答案:D

6.以下不属于文明施工管理主要内容的是()。
A:好项目文化建设;规范场容
B:消除对居民和环境的不利影响
C:保持作业环境整洁卫生
D:创造文明有序安全生产的条件
答案:B

7.当工程质量未达到规定的标准或要求,有十分严重的质量问题,对结构的使用和安全都将产生重大影响,而又无法通过修补办法给予纠正时,可以做出()的决定。
A:不做处理
B:限制使用
C:修补处理
D:返工处理
答案:D

8.(),由施工员向所管辖的作业队组进行安全技术交底。
A:分项、分部工程施工前
B:工程项目开工前
C:单位施工开工前
D:单位项目工程施工前
答案:A

9.施工进度是指()。
A:工程施工进行的速度
B:工程从开工至竣工所经历的时间
C:某项工作进行的速度
D:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件
答案:A

10.下列金属风管制作机械中,由上料架、调平压筋机、冲尖口和冲方口油压机、液压剪板机、液压折边机所组成,主要用于板材起筋、直风管下料,该种设备是()。
A:自动风管生产线
B:共板式法兰机
C:等离子切割机ACL3100
D:主要用于矩形风管的折方
答案:A

11.施工记录的内容与()要相符。
A:分包之间的记录
B:土建工程之间的交叉配合
C:有机联系
D:目录
答案:D

12.下列风管材质中,不属于复合风管的是()。
A:聚氨酯铝箔
B:玻镁复合风管
C:酚醛铝箔
D:玻璃纤维复合板风管
答案:B

13.重点、难点分部不(方向)工程和专项工程施工方案由施工单位技术部门组织有关专家评审,()批准。
A:项目负责人
B:项目技术负责人
C:施工单位技术负责人
D:施工单位负责人
答案:C

14.消防干管用卡箍沟槽连接,每根配管长度不宜超过()。
A:3.0m
B:10m
C:9.0m
D:6.0m
答案:D

15.不属于事中质量控制的具体措施是()。
A:质量处理有复查
B:材料代换有制度
C:控制施工有重点
D:设计变更有手续
答案:C

16.施工单位不履行保修义务或拖延履行保修义务的,由建设行政主管部门责令改正,并处于()的罚款。
A:20万元以下。
B:10万元以上15万元以下。
C:15万元以上20万元以下。
D:10万元以上20万元以下。
答案:D

17.桥架连接处应根据桥架规格选择()以上的多股铜芯软线进行可靠的接地。
A:6.0m㎡
B:10.0m㎡
C:4.0m㎡
D:2.5m㎡
答案:C

18.已知某安装工程,分项分部工程量清单计价1770万元,措施项目清单计价51.34万元,其他项目清单计价100万元,规费80万元,税金68.25万元,则其招标控制价应()。
A:1821.43万元
B:1838.25万元
C:2069.59万元
D:1950万元
答案:C

19.每组二根接地体之间距离不小于()m,埋地深度不小于()m,接地电阻值满足规定要求。
A:2.00.6
B:2.50.5
C:2.00.5
D:2.50.6
答案:D

20.施工机械的(),指的是机械在具体施工条件下连续工作的生产率,考虑了工作对象的性质和状态以及机械能力发挥的程度等因素。
A:计算生产率
B:理论生产率
C:实际生产率
D:技术生产率
答案:D

21.以下不属
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年江苏省海陵区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【易错题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用