陕西省2024施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库含答案(基础题).docx 立即下载
2024-08-21
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省2024施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库含答案(基础题).docx

陕西省2024施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库含答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省2024施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库含答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.兆欧表按被试对象额定电压大小选用,100V以下,宜采用()及以上的兆欧表。
A:250V50MΩ
B:200V40MΩ
C:200V50MΩ
D:250V40MΩ
答案:A

2.某建设工程使用保温棉,净用量为500m3,保温棉的损耗率为3%,则该保温棉的总消耗量为()。
A:515m3
B:550m3
C:501.5m3
D:500m3
答案:A

3.成本计划是()。
A:把生产费用正确地归集到承担的客体
B:在预测的基础上,以货币的形式编制的在工程施工计划期内的生产费用、成本水平和成本降低率,以及为降低成本采取的主要措施和规范的书面文件
C:指在施工活动中对影响成本的因素进行加强管理
D:说把费用归集到核算的对象账上
答案:B

4.案例一A公司接到B公司的施工总进度计划后,应策划价值设备安装施工接到计划:第一阶段是()。
A:安装工程结束阶段
B:与土建工程施工全面配合阶段
C:全面安装的高峰阶段
D:安装工程由高峰转入收尾,全面进行试运转阶段
答案:B

5.垂直风管的支架,间距应小于等于()m,每支垂直风管的支架不少于()个。
A:22
B:23
C:33
D:32
答案:D

6.施工过程中大量的设计变更仍需采用(),否则会对竣工结算造成影响。
A:计算机计取工程量
B:人工计取工程量
C:任一计取工程量
D:混合计取工程量
答案:B

7.变电、配电的位置,高低压进出口的方向;电缆沟的位置及标高;送电方向的复核属于()。
A:电气(仪表)安装技术复核
B:管线工程测量复核
C:工业建筑测量复核
D:设备安装技术复核
答案:A

8.设在高层建筑内的供暖热源加压泵间管道的分界点为()。
A:以泵间外墙皮1.5m处为界
B:以泵间外墙皮1.2m处为界
C:以泵间外墙皮为界
D:泵间人口阀门
答案:C

9.工程项目安全检查的目的是为了消除隐患、防止事故,以下不属于安全检查分类项目的是()。
A:节假日前后的检查
B:日常性检查
C:专业性检查
D:非季节性检查
答案:D

10.当工作面的围护设施低于()cm时,近旁的作业属于临边作业。
A:90
B:80
C:76
D:100
答案:B

11.母线槽沿墙水平安装高度应符合设计要求,设计无要求时距地不应小于(),母线应可靠固定在支架上。
A:2.4m
B:2.2m
C:1.8m
D:2.0m
答案:B

12.消防用水水源有()个。
A:4
B:6
C:7
D:5
答案:A

13.不属于房屋建筑安装工程施工安全措施的主要关注点()。
A:认真接受安全教育培训
B:动用明火作业
C:高空作业
D:施工机械操作
答案:A

14.中、小直径管道一般标注管道中心的标高,排水管等依靠介质的重力作用沿坡度下降方向流动的管道,通常标注管底的标高。大直径管道也较多地采用标注()。
A:管内顶的标高
B:管中的标高
C:管底的标高
D:管顶的标高
答案:C

15.安全生产管理包括安全生产法制管理、行政管理、监督检查、工艺技术管理、设备设施管理、作业环境和条件管理等。安全生产管理的基本对象是()。
A:设备设施
B:作业环境
C:生产工艺
D:人员
答案:D

16.现场质量检查的内容不包括()。
A:工序交接检查
B:隐蔽工程检查
C:审核有关技术文件
D:开工前检查
答案:C

17.临时用电设备在()或设备总容量在()者,应编制临时用电施工组织设计
A:5台及5台以上50KW及50KW以上
B:4台及4台以上50KW及50KW以上
C:6台及6台以上50KW及50KW以上
D:5台及5台以上40KW及40KW以上
答案:A

18.不属于事故间接原因()。
A:没有或不认真实施事故防范措施,对事故隐患整改不力
B:技术和设计上的缺陷
C:没有安全规程或不健全
D:机械、物质或环境的不安全状态
答案:D

19.经纬仪对中的目的是()。
A:使经纬仪的旋转中心与测站点位于同一铅垂线上
B:使经纬仪竖轴在铅垂位置上,水平刻度盘处于水平位置
C:使经纬仪的旋转中心在铅垂位置上,水平刻度盘处于水平位置
D:使经纬仪竖轴与测站点位于同一铅垂线上
答案:A

20.质量缺陷是()。
A:由于工程质量不符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能
B:施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,影响使用功能和工程结构安全的,也不会有永久性不可弥补损失
C:由于工程质量符合标准规定
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省2024施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题通关秘籍题库含答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用