江苏省历年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库附答案【B卷】.docx 立即下载
2024-08-21
约2.4万字
约61页
0
64KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省历年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库附答案【B卷】.docx

江苏省历年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库附答案【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省历年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库附答案【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.在单一制国家,国家立法权有()个。
A:一
B:五
C:无数
D:三
答案:A

2.以下哪项不能认定为夫妻共同债务()。
A:甲欠债30万,该债务是他与妻子共同签字确认
B:甲以个人名义欠债30万用于夫妻共同生产经营,该债务已经超出家庭日常生活所需
C:丙欠债30万,他的妻子事后追认该债务
D:乙私自以个人名义欠债30万用来自己赌博
答案:D

3.《精神卫生法》属于我国法律体系中的()。
A:民法
B:社会法
C:刑法
D:行政法
答案:D

4.白某去银行取钱10000元,回来后发现银行工作人员不慎多给了5000元,白某很高兴,将这5000元投入股市,获利1000元。两个月后,银行工作人员找到白某要求其退回,白某应退还()。
A:1000元
B:5000元
C:100000元
D:6000元
答案:B

5.自然人有下列哪一情形,利害关系人可以向人民法院申请宣告该自然人死亡?()
A:因意外事件,下落不明满二年
B:下落不明满二年
C:因意外事件,下落不明满一年
D:下落不明满一年
答案:A

6.对外国人(非外交人员)在我国犯罪的,下列说法不正确的是()。
A:应当按照我国刑事诉讼法律对其进行审判
B:应当将外国人身份作为情节予以从轻量刑
C:可独立对其适用驱逐出境
D:应当依据我国刑事法律规范对其进行定罪量刑
答案:B

7.根据宪法的相关规定,我国的宗教团体可以()。
A:联合外国宗教势力干涉我国内部的宗教事务
B:与其他国家的宗教界保持宗教的学术文化交流
C:干涉行政机关的执法工作
D:干涉司法机关的司法工作
答案:B

8.个人所得税法规定的各项个人所得的范围不包括以下哪种所得()。
A:国债利息收入
B:利息、股息、红利
C:财产租赁
D:特许权使用费
答案:A

9.向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为()。法律另有规定的,依照其他规定。
A:四年
B:一年
C:两年
D:三年
答案:D

10.行政回避是指行政机关的公务员在行使职权的过程中,因与其处理的事务有利害关系,为保证实际处理结果和程序进展的公平性,依法终止其职务的行使并由他人代理的一种程序法律制度。根据上述定义,下列情况违反行政回避规定的是()。
A:审计局干部李某回家乡调查初中同学违法乱纪行为
B:孙某作为法官审判未成年人犯罪案件
C:张某在某法院任职,其妻在另一个法院任职
D:中学教导主任通过关系安排自己的女儿担任班长
答案:A

11.甲到某银行取了3万元,工作人员因疏忽给了3.5万元,甲属于()。
A:不当得利
B:银行失误,无须偿还
C:正常索得
D:占有
答案:A

12.甲商场向乙公司订购100套男装,每套1000元。双方约定,甲商场先付5万元,乙公司交付男装经验收后,再付清剩余款项。后来,乙公司只交付80套男装,经甲商场验收,有20套不符合质量要求。乙公司要求甲商场付清剩余款项,遭甲商场拒绝。下列说法正确的是()。
A:甲商场应当再付3万元
B:甲商场应当再付1万元
C:甲商场有权拒付剩余款项
D:甲商场应当付清剩余款项
答案:B

13.以法的创建方式和表现形式为标准,法可以分为()。
A:成文法和不成文法
B:公法和私法
C:一般法与特别法
D:实体法和程序法
答案:A

14.甲手里拿着一款限量版手机行走,路人乙看到手机非常羡慕,趁甲不备夺取甲的手机逃走。乙的行为涉嫌()。
A:抢劫罪
B:诈骗罪
C:抢夺罪
D:盗窃罪
答案:C

15.政策和法的相互关系应当是()。
A:政策指导法,法制约政策,两者相辅相成
B:政策和法各自独立,互不干涉
C:法高于并大于政策,政策必须服从法
D:政策高于并大于法,法必须服从政策
答案:A

16.依据我国《民法典》的规定,民事主体从事民事活动,应当遵循(),合理确定各方的权利和义务。
A:自愿原则
B:公平原则
C:诚信原则
D:有序原则
答案:B

17.在我国,下列哪种犯罪分子应当剥夺政治权利()。
A:犯强奸罪的犯罪分子
B:犯过失杀人罪的犯罪分子
C:犯放火罪的犯罪分子
D:被判处无期徒刑的犯罪分子
答案:D

18.下列说法错误的是()。
A:在规定的内容上,宪法规定的是国家制度和社会制度最基本的原则,公民的基本权利和义务,国家机构的组织及其运作的原则等
B:在法律地位或法律效力上,宪法是具有最高的法律地位或法律效力
C:我国宪法采用的是一切国家权力属于中国公民原则
D:宪法是一切国家机关、社会组织和公民个人活动的最高法律依据和行为准则
答案:C

19.自动放弃犯罪
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省历年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库附答案【B卷】

文档大小:64KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用