广东省茂南区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库及答案().docx 立即下载
2024-08-21
约1.9万字
约57页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省茂南区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库及答案().docx

广东省茂南区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库及答案().docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省茂南区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库及答案()

第I部分单选题(100题)

1.在社会调查中,要求以事物和现象的真实状况为调查的前提和依据,它所体现的基本原则是()。
A:相关性原则
B:客观性原则
C:层次性原则
D:整体性原则
答案:B

2.公文作者通常指:
A:上级领导机关
B:具有合法身份的组织
C:公文起草者
D:机关领导
答案:B

3.公文的结尾,通常采用的表述方式是()。
A:发出号召,提出希望与要求
B:说出期望的目标
C:直接点明结论,以阐明制发此文的原因
D:交代制发公文的根据与目的
答案:A

4.将决策分为战略决策和战术决策,是按决策的()分类的。
A:条件
B:重要程度
C:重复性
D:依据
答案:B

5.公文的收文办理和发文办理都包含的程序是()。
A:核发
B:初审
C:登记
D:传阅
答案:C

6.公文行文关系中,下列主体之间构成隶属关系的是()。
A:X大学和X市文体局
B:XX省财政厅和X市人民政府
C:X市财政局和X市人民医院
D:国务院和X省人民政府
答案:D

7.沟通是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情的通畅。其中沟通按照是否进行反馈,可以分为:
A:工具沟通和感情式沟通
B:单向沟通和双向沟通
C:口头沟通和书面沟通
D:正式沟通和非正式沟通
答案:B

8.揭示了激励式领导方式的是()。
A:破釜沉舟
B:卧薪尝胆
C:七擒七纵
D:焚书坑儒
答案:C

9.下列公文中的数字表述不正确的是()。
A:房间里有六七八个人在开会
B:对于这个说法有四分之三的人表示赞同
C:教室能容纳五十人左右
D:从威海到青岛开车约四小时
答案:B

10.投资者在风险市场必须学会止损,这个规则被称为()。
A:鳄鱼法则
B:刺猬法则
C:金鱼缸法则
D:青蛙法则
答案:A

11.XX市委行文更改XX县委对李XX任职的决定,应用()。
A:批复
B:通告
C:决定
D:意见
答案:C

12.《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发(2017)13号)规定,加强城乡社区治理工作理论政策研究,做好城乡社区发展规划编制工作,制定“三社联动”机制建设、政府购买城乡社区服务等相关配套政策。其中,“三社联动”中的“三社”<b>不包括</b>:
A:社区
B:社区志愿者
C:社会组织
D:社会工作
答案:B

13.非同一系统的任何机关相互行文都使用()。
A:平行文
B:上行文
C:下行文
D:逐级行文
答案:A

14.某市统计局向社会发布全市年度经济社会发展情况的统计数据,宜采用的公文形式是()。
A:公告
B:批复
C:公报
D:议案
答案:C

15.A市政府办公厅2016年所发的第66号公文,其发文字号的正确写法是()。
A:A厅发的〔16〕第六十六号
B:A政办发(2016)第66号
C:A政办发〔2016〕66号
D:A厅发(16)六十六号
答案:C

16.针对“跑断腿、磨破嘴,电话打不尽、公章盖不完······老百姓和企业去政府机构办事情‘永远在路上’”的问题,J省政府颁布了《政务办事“最多跑一次”工作规范》,明确了“最多跑一次”的实现方式、服务对象、程序环节等内容,为推进“最多跑一次”提供了“技术指南”。J省政府的做法()。
A:公民要严格按程序办事,不给政府添加麻烦
B:是打造便民利民政府的具体表现,也可提高当地行政队伍的工作效率
C:表明政府不断丰富和扩大自身职权
D:为我国公民直接管理国家和社会事务提供了便利
答案:B

17.反馈控制是指在某一行动和任务完成后,将实际结果进行比较,从而对下一步行动的进行产生影响,起到控制的作用。下列情况属于反馈控制的是()。
A:公司对每日情况的统计报表
B:采购时对材料和设备进行检查
C:亡羊补牢
D:采取面试的形式对管理人员进行选拔
答案:C

18.写工作总结,就应如实地指出工作中所取得的经验和存在的不足,总结归纳出规律性的东西,以利于推广复制,更好地知道今后的工作实践。写计划方案,就应具体反映出下一步工作主要采取的措施和实施步骤,使人一看就明白该做什么,怎么做。总结起来,事务公文写作要满足()。
A:导向正确
B:简单明了
C:深刻透彻
D:言之有物
答案:B

19.下列发文字号标注正确的是()。
A:晋税计字【2013】25号
B:X档字【2013】第018号
C:豫教〔2013〕021号
D:X卫〔2013〕18号
答案:D

20.某县中医院是该县卫生局的下属单位,新任医院办公室秘书的小王认为每一次上报请示,都应该在主送县卫生局的同时,按顺
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省茂南区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库及答案()

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用