整理广东省濠江区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案下载.docx 立即下载
2024-08-21
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理广东省濠江区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案下载.docx

整理广东省濠江区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理广东省濠江区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案下载

第I部分单选题(100题)

1.桥面伸缩缝施工工艺流程为()。
A:进场验收→测量放线→切缝→预留槽施工→清槽→安装就位→焊接固定→浇筑混凝土→养护
B:进场验收→测量放线→切缝→预留槽施工→清槽→焊接固定→安装就位→浇筑混凝土→养护
C:进场验收→预留槽施工→测量放线→切缝→清槽→安装就位→焊接固定→浇筑混凝土→养护
D:进场验收→预留槽施工→测量放线→切缝→清槽→焊接固定→安装就位→浇筑混凝土→养护
答案:C

2.当比值小于()时,连续梁可视为固端梁。
A:0.4
B:0.3
C:0.5
D:0.2
答案:B

3.线路测量中,()工作在定测阶段完成。
A:导线测量
B:地形测量
C:中线测量
D:水准测量
答案:C

4.钢筋混凝土结构中要求钢筋有足够的保护层厚度是因为()。
A:粘结力方面得考虑
B:抗火方面得考虑
C:耐久力方面得考虑
D:以上三者都是
答案:D

5.下列说法正确的是()。
A:圆柱铰链的约束反力是垂直于轴线并通过销钉中心
B:柔体约束的反力方向为通过接触点,沿柔体中心线且指向物体
C:链杆约束的反力是沿链杆的中心线,垂直于接触面
D:光滑接触面约束反力的方向通过接触点,沿接触面且沿背离物体的方向
答案:A

6.钢束布置时,下列说法正确的()。
A:正负弯矩区只需要上部配置钢筋
B:正弯矩钢筋置于梁体下部
C:正负弯矩区则上下部不需配置钢筋
D:负弯矩钢筋则置于梁体下部
答案:B

7.道路上的井室必须使用()装配稳固。
A:普通井盖
B:钢筋混凝土井盖
C:轻型井盖
D:重型井盖
答案:D

8.市政工程施工现场应采用封闭管理。在市区内,围挡应高于()。
A:1.8m
B:2.0m
C:2.5m
D:3.0m
答案:C

9.下列哪项属于车道宽度的范围。()。
A:3m
B:3.5m
C:4m
D:3.8m
答案:B

10.当电线电压为154-219KV时,树木至架空电线净距的最小垂直距离是()。
A:3.5m
B:1.5m
C:4.5m
D:3m
答案:A

11.按《城市桥梁设计规范》(CJJ1-2011)规定,桥梁按单跨跨径和跨径总长分为若干类,属于大桥的是()。
A:Lk(单孔跨径)=30
B:L(跨径总长)=30
C:L=200
D:Lk=200
答案:C

12.刚构桥可根据外形分为()。
A:门形刚构桥、斜腿刚构桥、箱型桥
B:门形刚构桥、直腿刚构桥、箱型桥
C:门形刚构桥、斜腿刚构桥、板型桥
D:门形刚构桥、直腿刚构桥、板型桥
答案:A

13.由已知水准点开始测若干个待测点之后,既不闭合也不附合的水准路线称为()。
A:闭合水准路线
B:支水准路线
C:折线水准路线
D:附合水准路线
答案:B

14.泄水阀一般设置在阀门井中构成泄水阀井,当由于地形因素排水管不能直接将水排走时,还应建造一个与阀门井相连的()。
A:泄水井
B:排水井
C:测流井
D:湿井
答案:D

15.某连续梁桥全长179m,拟采用悬臂浇筑法施工,挂篮的主桁部分采用三角形结构,行走为整体移动,其余采用竹胶板。其施工程序计划如下:①在墩顶托架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结系统。②在0号块上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称地分段浇筑主梁至合龙段。③在临时支架或梁端与边墩向临时托架上支模板浇筑现浇梁段。④主梁合龙段可在改装的简支挂篮托架上浇筑。
A:20
B:40
C:10
D:30
答案:A

16.偏角法测设圆曲线,其适用于()的地区。
A:地势平坦、曲线弧长较短,与其弦长相差较大
B:调地势起伏,曲线弧长与相应弦长相差较大
C:地势起伏、视野开阔、曲线弧长较长,与其弦长相差不大
D:地势起伏、视野不开阔
答案:C

17.与居住区、工业区等内部道路相连接,是城镇交通网中数量较多的道路的是()。
A:主干路
B:快速路
C:支路
D:次干路
答案:C

18.水准测量时,尺垫应放置在()上。
A:水准点
B:需要立尺的所有点
C:转点
D:土质松软的水准点
答案:C

19.工程造价作为项目决策的依据与项目筹集资金的依据,体现了工程造价的()职能。
A:调控
B:控制
C:评审
D:预测
答案:D

20.以交通功能为主,连接城市各主要分区的干路的是()。
A:主干路
B:支路
C:次干路
D:快速路
答案:A

21.根据地下水量大小、基坑平面形状及水泵能力,集水井每隔()m设置一个。
A:30~40
B:20~30
C:10~20
D:40~50
答案:A

22.花境布置形式以()为主。
A:带状组团式
B:带状自然式
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理广东省濠江区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题完整版加答案下载

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用