山东省张店区施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题真题汇编.docx 立即下载
2024-08-21
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省张店区施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题真题汇编.docx

山东省张店区施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题真题汇编.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省张店区施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题真题汇编

第I部分单选题(100题)

1.下列哪项属于车道宽度的范围。()。
A:4m
B:3m
C:3.8m
D:3.5m
答案:D

2.以下的功能以解决局部地区交通,以服务功能为主的是()。
A:主干路
B:快速路
C:支路
D:次干路
答案:C

3.施工项目管理的主体是()。
A:以项目经理为首的项目经理部
B:以项目法为为首的建设单位
C:建设行政主管部门
D:以总监理工程师为首的监理单位
答案:A

4.下列不属于桥梁附属结构的是()。
A:桥头锥形护坡
B:桥台
C:护岸
D:导流结构物
答案:B

5.预应力混凝土钢绞线是按严格的技术条件,绞捻起来的钢丝束。其中,用三根刻痕钢丝捻制的钢绞线()。
A:(代号为1x3K)
B:(代号为1X3I)
C:(代号为1X3)
D:(代号为1X3C)
答案:B

6.施工测量必须遵守的原则是()。
A:从高程到平面
B:先细部后控制
C:先控制后细部
D:从基线到方格网
答案:C

7.市政供热管网一般有蒸汽管网和热水管网两种形式,需要用热水管网的是()。
A:工作压力小于或等于2.5MPa,介质温度小于或等于350℃
B:工作压力小于或等于1.6MPa,介质温度小于或等于350℃
C:工作压力小于或等于2.5MPa,介质温度小于或等于198℃
D:工作压力小于或等于1.6MPa,介质温度小于或等于198℃
答案:C

8.桥墩是多跨桥的中间支撑结构,主要起()作用。
A:挡土
B:承重
C:连接
D:支撑
答案:B

9.下列选项中,不属于矩阵式项目组织的优点是()。
A:兼有部门控制式和工作队式两种组织的优点
B:有利于人才的全面培养
C:职责明确,职能专一,关系简单
D:以尽可能少的人力,实现多个项目的管理
答案:C

10.“刃脚”的作用是()。
A:增加整体刚度
B:满足下沉要求
C:减小下沉阻力
D:防止渗水
答案:C

11.适用于机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路的是()。
A:四幅路
B:双幅路
C:三幅路
D:单幅路
答案:A

12.给水管网中的阀门等附件一般安装在阀门井中,阀门井的形状有圆形和()。
A:矩形
B:菱形
C:方形
D:椭圆形
答案:A

13.刚构桥可根据外形分为()。
A:门形刚构桥、直腿刚构桥、板型桥
B:门形刚构桥、直腿刚构桥、箱型桥
C:门形刚构桥、斜腿刚构桥、板型桥
D:门形刚构桥、斜腿刚构桥、箱型桥
答案:D

14.下列不属于桥面系的是()。
A:人行道
B:桥面铺装
C:系梁
D:栏杆
答案:C

15.关于柔性接口说法正确的是()。
A:能承受一定量的轴向线变位
B:一般用在有条形基础的无压管道上
C:不能承受一定量的轴向线变位
D:多为水泥类材料密封或用法兰连接的管道接口
答案:A

16.行道树与机动车交叉口的最小距离为()。
A:14m
B:30m
C:10m
D:50m
答案:B

17.花境布置形式以()为主。
A:带状组团式
B:组从状
C:点状自然式
D:带状自然式
答案:D

18.当墩身高度大于()时,可设横系梁加强柱身横向联系。
A:8~9m
B:7~8m
C:5~6m
D:6~7m
答案:D

19.当受弯构件剪力设计值V<0.7ftbh0时()。
A:可直接按最小配筋率ρsv,min配箍筋
B:按受剪承载力公式计算配箍筋。
C:可直接按构造要求的箍筋最小直径及最大间距配箍筋
D:按构造要求的箍筋最小直径及最大间距配箍筋,并验算最小配箍率
答案:D

20.点A(20、15、10)在点B(15、10、15)的()。
A:右前下方
B:右前上方
C:左前下方
D:左前上方
答案:A

21.路缘石背后应()支撑,并还土夯实。还土夯实宽度不宜小于50cm。
A:填土
B:填筑砂浆
C:浇注水泥混凝土
D:填砂
答案:C

22.工程造价作为项目决策的依据与项目筹集资金的依据,体现了工程造价的()职能。
A:控制
B:预测
C:调控
D:评审
答案:B

23.转动目镜对光螺旋的目的是()。
A:使十字丝横丝水平
B:看清物像
C:使视准轴水平
D:看清十字丝
答案:D

24.高压和中压A燃气管道,应采用()。
A:钢管
B:钢管或机械接口铸铁管
C:机械接口铸铁管
D:聚乙烯管材
答案:A

25.下列仪器既能自动测量高程又能自动测量水平距离的是()。
A:电子水准仪
B:水准仪
C:水准尺
D:自动安平水准仪
答案:A

26.沥青混凝土路面的基层对()没有要求。
A:刚度
B:耐磨性
C:稳定性
D:强度
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省张店区施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题真题汇编

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用