山东省历城区施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题题库及答案(典优).docx 立即下载
2024-08-21
约1.6万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省历城区施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题题库及答案(典优).docx

山东省历城区施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题题库及答案(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省历城区施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题题库及答案(典优)

第I部分单选题(100题)

1.不属于排水管道施工的工序是()。
A:试压
B:下管、排管
C:稳管、接口
D:质量检查与验收
答案:C

2.()是建立国家大地控制网的一种方法,也是工程测量中建立控制点的常用方法。
A:水准测量
B:导线测量
C:施工测量
D:角度测量
答案:B

3.装配式预应力混凝土简支T形梁桥常用跨径为()。
A:20~50m
B:25~50m
C:20~30m
D:15~50m
答案:B

4.根据两个或两个以上的已知角度的方向交会出的平面位置,称为()。
A:极坐标法
B:角度交会法
C:直角坐标法
D:距离交会法
答案:B

5.桥面伸缩缝施工工艺流程为()。
A:进场验收→预留槽施工→测量放线→切缝→清槽→安装就位→焊接固定→浇筑混凝土→养护
B:进场验收→测量放线→切缝→预留槽施工→清槽→焊接固定→安装就位→浇筑混凝土→养护
C:进场验收→预留槽施工→测量放线→切缝→清槽→焊接固定→安装就位→浇筑混凝土→养护
D:进场验收→测量放线→切缝→预留槽施工→清槽→安装就位→焊接固定→浇筑混凝土→养护
答案:A

6.顶管法施工管道的首节管是()。
A:钢管
B:相同管材的管段
C:工具管
D:排水管
答案:C

7.下列有关环境保护和文明施工管理的论述中,错误的是()。
A:渣土运输车应采用覆盖措施
B:搅拌场所采取喷雾洒水措施
C:使用密目式安全网对在建建筑物进行封闭
D:施工处地的料场、生活区域应进行硬化处理
答案:B

8.不同的材料制成的市政管道,其管径的表示方法也不同,下列属于球墨铸铁管、铸铁管等管材管径的表示方法的是()。
A:公称直径DN
B:按产品标准的方法表示
C:内径d
D:外径×壁厚
答案:A

9.拱桥的制作可以产生()。
A:承受弯矩、轴力和水平推力
B:只产生竖向反力
C:只承受水平推力
D:既产生竖向反力,也产生较大的水平推力
答案:D

10.常用来减少或消除交叉口冲突点的方法不包括()。
A:立体交叉
B:渠化交通
C:减少交叉口
D:交通管制
答案:C

11.下列不属于平面交叉口的组织形式的是()。
A:自动化
B:汇集
C:渠化
D:环形
答案:B

12.沥青混凝土路面的基层对()没有要求。
A:刚度
B:强度
C:耐磨性
D:稳定性
答案:C

13.一个完整的尺寸所包含的四个基本要素是()。
A:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸箭头
B:尺寸界线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头
C:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸数字
D:尺寸线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头
答案:C

14.定额编制时使用平均先进水平的是()。
A:预算定额
B:概算指标
C:施工定额
D:概算定额
答案:C

15.下列材料可作为柔性基层的是()。
A:石灰稳定类
B:二灰稳定类
C:水泥稳定类
D:沥青稳定碎层
答案:D

16.与素混凝土梁相比,适量配筋的钢混凝土梁的承载力和抵抗开裂的能力()。
A:承载力提高很多,抗裂提高不多
B:均提高很多
C:均提高不多
D:承载力提高不多,抗裂提高很多
答案:A

17.乔木、大灌木在栽植后均应支撑,非栽植季节栽植,最大程度的强修剪应至少保留树冠的()。
A:1/2m
B:1/4m
C:45294
D:1/5m
答案:C

18.转点在水准测量中起传递()的作用。
A:高程
B:距离
C:水平角
D:方向
答案:A

19.某城市道路路面结构分别为石灰土底基层、水泥稳定碎石基层,底基层面积为950㎡,基层顶面面积为900㎡,则基层的养生面积应为()㎡。
A:1800
B:1900
C:950
D:900
答案:D

20.DN1000钢筋混凝土排水管道工程开挖,基础采用混凝土基础90°,管道基础宽1.4m,根据施工组织设计设置挡土板,则沟槽开挖底宽应为()。
A:1.4
B:2.4
C:2
D:2.9
答案:D

21.施工测量的精度最终体现在()。
A:测量仪器的精度
B:施工点位的精度
C:测量规范的精度要求
D:观测者的技术
答案:B

22.与居住区、工业区等内部道路相连接,是城镇交通网中数量较多的道路的是()。
A:主干路
B:次干路
C:支路
D:快速路
答案:C

23.沟槽支撑的目的是防止侧壁坍塌,为沟槽创造安全的施工条件。支撑材料通常由()做成。
A:木材或钢材
B:管材或钢筋
C:混凝土预制构件
D:塑性材料
答案:A

24.进行地基处理施工,下列地层中适用强夯法的是()。
A:腐殖土
B:淤泥
C:沼泽土
D:黏性土
答案:D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省历城区施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题题库及答案(典优)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用