2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(有一套).docx 立即下载
2024-08-22
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(有一套).docx

2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(有一套).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(有一套)

第I部分单选题(100题)

1.进货质量应核验产品出厂三证,下列不属于三证的是()。
A:产品试验报告单
B:产品成分报告单
C:产品说明书
D:产品合格证
答案:B

2.属于城市干路网,是城市中数量较多的一般交通道路的是()。
A:快速路
B:主干路
C:次干路
D:支路
答案:C

3.进行地基处理施工,下列地层中适用强夯法的是()。
A:黏性土
B:腐殖土
C:沼泽土
D:淤泥
答案:A

4.桥梁的高程控制测量,一般在路线()时建立,施工阶段只需复测与加密。
A:基平测量
B:水准测量
C:中平测量
D:坐标测量
答案:A

5.给水管网中的阀门等附件一般安装在阀门井中,阀门井的形状有圆形和()。
A:矩形
B:方形
C:椭圆形
D:菱形
答案:A

6.非承重侧模板在混凝土强度能保证拆模时不损坏表面及棱角,一般以混凝土强度达到()MPa为准。
A:2.5
B:2
C:1.5
D:3
答案:A

7.下列交通方式既可作为中小城市轨道交通网络的主干线,也可作为大城市轨道交通网络的补充的是()。
A:地下铁道
B:独轨交通
C:轻轨交通
D:有轨电车
答案:C

8.项目资金管理以实现()和提高经济效益为目标。
A:保证收人、节约成本、防范风险
B:保证成本、节约支出、防范风险
C:保证收人、节约支出、加强合同
D:保证收人、节约支出、防范风险
答案:D

9.DS3水准仪,数字3表示的意义是每公里往返测高差中数的()误差不超3mm。
A:绝对
B:极限
C:相对
D:偶然
答案:D

10.采用顶推法施工时,梁高为()。
A:(1/25~1/35)L
B:(1/30~1/40)L
C:(1/15~1/25)L
D:(1/12~1/16)L
答案:D

11.下列材料可作为柔性基层的是()。
A:二灰稳定类
B:石灰稳定类
C:水泥稳定类
D:沥青稳定碎层
答案:D

12.当墩身高度大于()时,可设横系梁加强柱身横向联系。
A:8~9m
B:6~7m
C:5~6m
D:7~8m
答案:B

13.当路面结构破损较为严重或承载能力不能满足未来交通需求时,应采用()。
A:新建路面
B:加铺结构层
C:稀浆封层
D:薄层加铺
答案:B

14.水平角测量的主要目的是()。
A:确定点的高程
B:确定水平距离
C:确定点的平面位置
D:确定高差
答案:C

15.下列选项中,不属于矩阵式项目组织的优点是()。
A:有利于人才的全面培养
B:职责明确,职能专一,关系简单
C:兼有部门控制式和工作队式两种组织的优点
D:以尽可能少的人力,实现多个项目的管理
答案:B

16.行车荷载和自然因素对路面的作用会随着路面深度的增大而(),材料的强度、刚度和稳定性随着路面深度增大而()。
A:减弱,减弱
B:增强,减弱
C:减弱,增强
D:增强,增强
答案:A

17.桥梁所受的作用中,汽车撞击作用属于()。
A:永久作用
B:临时作用
C:偶然荷载
D:可变作用
答案:C

18.为确保测距成果的精度,一般进行()。
A:进行两次往返丈量
B:往返丈量
C:单次丈量
D:两次丈量取平均值
答案:B

19.与居住区、工业区等内部道路相连接,是城镇交通网中数量较多的道路的是()。
A:次干路
B:主干路
C:支路
D:快速路
答案:C

20.将桥梁自重以及桥梁上作用的各种荷载传递和扩散给地基的结构是()。
A:基础
B:桥台
C:支座
D:桥墩
答案:A

21.城市中一座五跨连续箱梁桥,其各孔净跨径的总和称为()。
A:桥梁孔径
B:桥梁标准跨径
C:桥梁全长
D:桥梁跨度
答案:A

22.在A(高程为25.812m)、B两点间放置水准仪测量,后视A点的读数为1.360m,前视B点的读数为0.793m,则B点的高程为()。
A:26.379m
B:27.172m
C:26.605m
D:25.245m
答案:A

23.水深在3m以内,流速小于1.5m/s,河床土渗水性较小时,可筑()。
A:土袋围堰
B:钢板桩围堰
C:套箱围堰
D:间隔有桩围堰
答案:A

24.下列有关环境保护和文明施工管理的论述中,错误的是()。
A:使用密目式安全网对在建建筑物进行封闭
B:渣土运输车应采用覆盖措施
C:施工处地的料场、生活区域应进行硬化处理
D:搅拌场所采取喷雾洒水措施
答案:D

25.水文气象不稳定、沉管距离较长、水流速度相对较大时,可采用()。
A:水面浮运法
B:底拖法
C:浮运发
D:铺管船法
答案:D

26.某城市道路路面结构分别为石灰土底
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(有一套)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用