山东省2024施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案(典优).docx 立即下载
2024-08-22
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省2024施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案(典优).docx

山东省2024施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省2024施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案(典优)

第I部分单选题(100题)

1.柔性路面在荷载作用下的力学特性是()。
A:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较低
B:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较高
C:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
D:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
答案:A

2.在桥墩上连续,在桥孔中中断,线路在桥孔内过渡到另一根梁上的梁式桥,称为()。
A:悬臂梁
B:悬索梁
C:连续梁
D:简支梁
答案:A

3.磨耗层又称为()。
A:垫层
B:路面结构层
C:表面层
D:基层
答案:C

4.当管道内径大于700mm时,可按管道井段数量抽样选取()进行闭水试验;试验不合格时,抽样井段数量应在原抽样基础上加倍进行试验。
A:45296
B:45293
C:45294
D:45295
答案:C

5.在梁高受限制的场合,连续板梁高为()。
A:(1/12~1/16)L
B:(1/30~1/40)L
C:(1/15~1/25)L
D:(1/25~1/35)L
答案:B

6.当受弯构件剪力设计值V<0.7ftbh0时()。
A:按构造要求的箍筋最小直径及最大间距配箍筋,并验算最小配箍率
B:可直接按最小配筋率ρsv,min配箍筋
C:按受剪承载力公式计算配箍筋。
D:可直接按构造要求的箍筋最小直径及最大间距配箍筋
答案:A

7.不属于排水管道施工的工序是()。
A:试压
B:下管、排管
C:质量检查与验收
D:稳管、接口
答案:D

8.为确保测距成果的精度,一般进行()。
A:两次丈量取平均值
B:往返丈量
C:进行两次往返丈量
D:单次丈量
答案:B

9.在一地面平坦、无经纬仪的建筑场地,放样点位应选用()。
A:直角坐标法
B:极坐标法
C:角度交会法
D:距离交会法
答案:D

10.下列有关工程量计算错误的是()。
A:注意计算包括的范围
B:计算单位要和套用的定额项目的计算单位一致
C:注意标准要符合定额的规定
D:相同计量单位只有一种计算方法
答案:D

11.起保障行人交通安全和保证人车分流的作用的是()。
A:立缘石
B:交通标志
C:人行道
D:平缘石
答案:C

12.采用HDPE膜防渗技术的核心是()。
A:HDPE膜的施工季节合理性
B:HDPE膜的机具
C:HDPE膜的施工质量
D:HDPE膜的进货质量
答案:C

13.“刃脚”的作用是()。
A:增加整体刚度
B:防止渗水
C:减小下沉阻力
D:满足下沉要求
答案:C

14.当市政管线交叉敷设时,自地面向地下竖向的排列顺序一般为()。
A:电气、电信、中水、给水、燃气、供热、雨水、污水
B:电气、电信、燃气、供热、中水、给水、雨水、污水
C:电气、电信、燃气、中水、给水、供热、雨水、污水
D:电气、电信、供热、燃气、中水、给水、雨水、污水
答案:D

15.建植的草坪质量要求:草坪的覆盖度应达到()。
A:0.9
B:0.95
C:0.85
D:0.8
答案:B

16.当管底为岩石、碎石或多石地基时,对金属管道应铺垫不小于()mm厚的中砂或粗砂,构成给水管道砂基础。
A:100
B:150
C:200
D:50
答案:A

17.以下的功能以解决局部地区交通,以服务功能为主的是()。
A:主干路
B:次干路
C:快速路
D:支路
答案:D

18.劳动消耗定额又称()。
A:人工消耗定额
B:材料消耗定额
C:机械台班消耗定额
D:施工定额
答案:A

19.地面上一点到两目标的方向线垂直投影在水平面上所成的夹角称为()。
A:水平角
B:象限角
C:竖直角
D:方位角
答案:A

20.道路上的井室必须使用()装配稳固。
A:轻型井盖
B:普通井盖
C:钢筋混凝土井盖
D:重型井盖
答案:D

21.预应力混凝土钢绞线是按严格的技术条件,绞捻起来的钢丝束。其中,用三根刻痕钢丝捻制的钢绞线()。
A:(代号为1X3)
B:(代号为1X3I)
C:(代号为1X3C)
D:(代号为1x3K)
答案:B

22.某城市道路,快车道路面铺设工程量计算时,应不扣除()所示面积。
A:检查井
B:绿化带
C:安全岛
D:路缘石
答案:A

23.路基边坡的坡度m值对路基稳定其中重要的作用,下列说法正确的是()。
A:m值越大,边坡越陡,稳定性越差
B:m值越大,边坡越缓,稳定性越好
C:m值越小,边坡越缓,稳定性越差
D:边坡坡度越缓越好
答案:B

24.下列选项中,不属于矩阵式项目组织的优点是()。
A:兼有部门控制式和工作队式两种组织的优点
B:以尽可能少的人力,实现多个项目的管理
C:有利于人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省2024施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题题库及答案(典优)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用