甘肃省合作市内部使用街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库附答案解析.docx 立即下载
2024-08-22
约2.8万字
约64页
0
68KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省合作市内部使用街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库附答案解析.docx

甘肃省合作市内部使用街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库附答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业街道公开招考社区工作者考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省合作市内部使用街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库附答案解析

第I部分单选题(100题)

1.在社区活动中,社会工作者小张发现社区居民李阿姨组织能力和领导能力都很强,于是打算把李阿姨培养为社区领袖。根据社区工作的目标分类,小张的这一目标属于()。
A:过程目标
B:任务目标
C:结构目标
D:发展目标
答案:A

2.胡女士在丈夫死亡后,独自带着儿子生活,如今儿子已经成家立业,胡女士一个人感到孤独无依,最近又遇上了一同乡李大爷,两人很谈得来,于是想再婚,遭到儿媳妇的强烈反对,并因此闹得儿子和儿媳妇之间产生了矛盾,胡女士因此很伤心,想请社会工作者帮忙出个主意,社会工作者的适当做法是()
A:深入了解事情的情况,鼓励胡女士做出决定
B:让胡女士和李大爷直接结婚,不用在乎子女的想法
C:为了胡女士的幸福,支持胡女士再婚
D:为了孩子的利益,反对胡女士再婚
答案:A

3.(2017年真题)社会工作者小魏举办了一个关爱残障人士的小组,主要目标是促进残障人士的社区融合。在小组中,很多组员都谈到因身体残疾而被别人歧视的经历;组员也认为自己不能与健全的人相比,被人看不起也无能为力。小魏了解情况后,准备依据增强权能理论帮助组员解决这一问题。下列服务中,符合增强权能理论的服务原则的是()
A:建议组员在各自家庭中采取促进改变的行动
B:在分析组员所处的不利环境时采取个体视角
C:尽可能让组员相信小魏可以提升他们的能力
D:帮助组员链接所需资源,促进他们平等参与
答案:D

4.中学生小张,父母从他小时候起就经常吵架,对小张也不关心,这使小张对父母形成了许多负面评价与感受。社会工作者小刘引导小张对自己早年经历进行重新认识和评价,让小张反思自己对父母负面评价的形成过程、期间发生的关键事件及其对自己的影响等。小刘运用的直接治疗技巧是()。
A:现实情况反思
B:人际交往反思
C:自我肯定反思
D:人格发展反思
答案:D

5.荷载锚固性能试胎应分级加载,分级荷载包括()
A:0.4
B:0.8
C:0.2
D:0.6
答案:C

6.社会工作者在社区开展一系列活动,为社区居委会选举做准备。他们利用家访、教育讲座等形式,引导居民认识和关心居委会的功能,正确行使权利,履行义务。社会工作者运用的是()。
A:支持技巧
B:组织技巧
C:动员技巧
D:策划技巧
答案:C

7.()法令的颁布推动了英国社会福利的制度化发展,也推动了慈善活动的发展。
A:《新救济法》
B:《社会保障法案》
C:《济贫法》
D:《伤残和养老金保险法》
答案:C

8.(2016年)为了激发志愿者参与服务的动机,社会工作者需要发挥支持性功能,督导志愿者为服务对象提供高品质的服务。下列志愿者督导的做法中,属于发挥支持性功能的是()。
A:教导志愿者掌握服务的介入方法
B:强化志愿者自我功能并建立自信
C:帮助志愿者了解服务对象的特点
D:开展志愿者培训和资格认证
答案:B

9.(2017年)某社会工作服务机构的员工因为最近多次加班,感觉疲惫不堪。在这种情况下,机构领导者最适宜采取的做法是()
A:使用领导者职权,要求员工继续加班工作
B:说明加班的缘由,寻求员工的理解与合作
C:教育员工,强调其完成工作任务的重要性
D:招募志愿者,代替员工完成临时加班工作
答案:B

10.制定小组规范,塑造信任的小组气氛,是小组哪一阶段的工作任务?()
A:小组工作开始阶段
B:小组工作准备阶段
C:小组后期成熟阶段
D:小组工作中期转折阶段
答案:A

11.增安型电气设备导线连接应确保不致因正常的运转振动而松动脱落或接触不良现象引起火花电弧或危险()。
A:温度
B:电压
C:电流
D:None
答案:A

12.()是运用精神分析理论进行治疗的实质阶段,包括自由联想、治疗性倾听和诠释三个内容。
A:治疗情境的建立
B:治疗性干预
C:治疗性对话
D:治疗关系的建立
答案:C

13.社会工作者小郝在某初中开展学校社会工作服务。下列服务内容中,属于“治疗型”学校社会工作的是()。
A:协助学生制订学业发展规划
B:帮助患病学生链接医疗资源
C:为学生们举办校园安全教育工作
D:对有欺凌行为的学生进行辅导劝诫
答案:D

14.杨某一家三代贫穷,所以杨某认为贫穷是注定的,没有能力改变的,社会工作者邵某帮助杨某认识到贫穷不是注定的,是可以通过自己的能力改变的。邵某作出这种分析的理论依据是()。
A:系统和生态理论
B:认知行为理论
C:精神分析理论
D:增能理论
答案:D

15.小张所在社会服务机构想在财务方面维持收支平衡状况。为了实现这个目标,小张尽可能建立了一个财务控制系统
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省合作市内部使用街道公开招考社区工作者考试必刷200题内部题库附答案解析

文档大小:68KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用