2024广东省端州区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题大全a4版打印.docx 立即下载
2024-08-22
约1.9万字
约58页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024广东省端州区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题大全a4版打印.docx

2024广东省端州区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题大全a4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024广东省端州区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题大全a4版打印

第I部分单选题(100题)

1.济南历史悠久,战略位置重要,以下发生在济南的历史事件是()。
A:五卅运动
B:一二九运动
C:大生产运动
D:“五三惨案”
答案:D

2.下列哪种维生素可以促进人体对钙的吸收?()
A:维生素B
B:维生素E
C:维生素D
D:维生素A
答案:C

3.下列戏曲曲目与剧种对应关系错误的是()。
A:《穆桂英挂帅》——豫剧
B:《小二黑结婚》——评剧
C:《花木兰》——越剧
D:《贵妃醉酒》——京剧
答案:C

4.“朱门酒肉臭,路有冻死骨”出自()的《自京赴奉先咏怀五百字》。这句诗的意思是:富贵人家门前飘出酒肉的味道,穷人们却在街头因冻饿而死。
A:王勃
B:杜甫
C:李白
D:岑参
答案:B

5.()是一种应用最早,效果最可靠,使用最广泛的消毒方法。
A:电力消毒法
B:热力消毒法
C:辐射消毒法
D:机械除菌法
答案:B

6.根据晋代张华的《博物志》记载:“削冰令圆,举以向日,以艾承其影,则得火。”这描写的物理原理是()。
A:凹透镜对光的作用
B:凸透镜对光的作用
C:镜面反射作用
D:光的衍射作用
答案:B

7.国际货币基金组织是根据1944年7月在布雷顿森林会议签订的《国际国币基金组织协定》,于1945年12月27日在华盛顿成立的,与()同时成立,并列为世界两大金融机构。
A:欧洲复兴开发银行
B:世界贸易组织
C:世界银行
D:亚洲开发银行
答案:C

8.初春时节,我国北方仍是千里冰封,万里雪飘的场景。而南方地区已花苞待开,造成这种区别的因素主要是()。
A:降水差异
B:纬度因素
C:地球自转
D:地形因素
答案:B

9.()位于四川省,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。地处青藏高原、川西高原、山地向四川盆地过渡地带,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。
A:都江堰
B:黄龙
C:九寨沟
D:峨眉山
答案:C

10.我国第一部纪传体史书()。
A:汉书
B:左传
C:史记
D:春秋
答案:C

11.牛的“年轮”长在()。
A:牛蹄上
B:牛角上
C:牙齿上
D:皮肤上
答案:C

12.承德避暑山庄又名承德离宫或热河行宫,位于河北省承德市中心北部,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。承德避暑山庄属于哪一种土地所有制形式()。
A:地主土地私有制
B:自耕农土地私有制
C:屯田制
D:君主土地私有制
答案:D

13.2017年5月18日,我国宣布可燃冰试采获得成功,标志着我国成为全球第一个在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。可燃冰的主要有效成分是()。
A:乙醇
B:乙炔
C:甲烷
D:甲醇
答案:C

14.中国绘画在()时期达到高峰。
A:两宋
B:隋唐
C:魏晋
D:秦汉
答案:B

15.关于文学作品与其作者,下列对应不正确的是()。
A:《牡丹亭》——汤显祖
B:《桃花扇》——孔尚任
C:《汉宫秋》——关汉卿
D:《西厢记》——王实甫
答案:C

16.河北省红色旅游景点与所在城市对应错误的是()。
A:野三坡(平西抗日根据地)——保定
B:八路军129师司令部旧址——邢台
C:西柏坡——石家庄
D:李大钊故居——唐山
答案:B

17.诗句“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春睛。”描绘出一幅热闹的()图。
A:夏耘
B:秋收
C:冬藏
D:春耕
答案:D

18.牙膏中添加氟化物,是为了()。
A:美白
B:矫正牙齿
C:预防龋齿
D:坚固牙齿
答案:C

19.九华山是中国佛教四大名山之一,位于<u></u>境内。
A:山西省
B:四川省
C:陕西省
D:安徽省
答案:D

20.我国是棉花以及棉制品生产大国,以下选项不是棉花主产区的是()。
A:黄河中下游地区
B:长江中下游地区
C:东北平原
D:新疆地区
答案:C

21.美国《1787年宪法》具有一定的“民主性”,其内容中最能体现出这一性质的是()。
A:总统和议员由人民选举产生
B:人民有言论、出版、集会和信仰自由
C:允许奴隶制存在
D:三权分立
答案:A

22.下列关于功率和机械效率的说法中,正确的是()。
A:功率大的机械,做功一定多
B:效率高的机械,功率一定大
C:做功快的机械,功率一定大
D:做功多的机械,效率一定高
答案:C

23.汽车在什么状态下排放的一氧化碳最多()。
A:高速行驶
B:停车状态开动发动机
C:中速行驶
D:相对高速行驶
答案:B

24.下列关于能源分类表述正确的是()。
A:核能是一次能源,是非可再生能源,属于清洁能源
B:生物能是一次能源,是非可再生能
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024广东省端州区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题大全a4版打印

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用