精编广西省河池市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库(原创题).docx 立即下载
2024-08-22
约8.1千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编广西省河池市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库(原创题).docx

精编广西省河池市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库(原创题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省河池市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编广西省河池市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库(原创题)

第I部分单选题(50题)

1.(2015年5月)《国际劳工宪章》规定工商业企业不得雇用()以下的童工。
A:15岁
B:18岁
C:16岁
D:14岁
答案:D

2.集团总部部门的定位方法中,()采用了岗位评价的思路和方法。
A:比较参照法
B:要素评价法
C:标杆法
D:责任权限定位法
答案:B

3.不属于弹性福利计划的是()
A:套餐式员工福利
B:福利分配型福利
C:附加型弹性福利
D:核心加选择型弹性福利
答案:B

4.—个人在工作中很细心,在生活中常常也很细心,这体现了个性的()。
A:稳定性
B:—致性
C:独特性
D:特征性
答案:B

5.同一测试者在不同时间所测的结果一致,说明()较高。
A:重测信度
B:稳定性信度
C:同质性信度
D:评分者信度
答案:A

6.(2015年5月)()是有一定人数参加,行为没有法定依据,对企业的生产经营及社会秩序产生一定影响的事件。
A:重大劳动安全卫生事故
B:重大劳动争议
C:劳资冲突
D:重大劳动卫生事故
答案:C

7.员工在决策中缺乏参与,这种压力源属于()
A:工作本身因素
B:组织中的角色
C:组织结构与气候
D:组织中的人人际
答案:C

8.对于金钱,你的看法是()。
A:有钱就花
B:钱乃身外之物
C:有钱能使鬼推磨
D:在一定条件下,钱是幸福的源泉
答案:B

9.()宜在经济萧条,或企业处于创业、转型或衰退等特殊时期采用
A:混合型薪酬策略
B:跟随型薪酬策略
C:领先型薪酬策略
D:滞后型薪酬策略
答案:D

10.科研项目工资制的特点是()
A:单一的高工资
B:较高的工资加科研成功转化提成
C:较高的工资加奖金
D:按照任务定工资
答案:D

11.(2015年11月)梅奥创立的人际关系学说是()的代表理论。
A:后现代管理时期
B:科学管理时期
C:经验管理时期
D:现代管理时期
答案:D

12.()不属于绩效管理的方法体系。
A:BSC
B:SWOT
C:MBO
D:KPI
答案:B

13.在我国,()不宜通过集体协商的方式决定。
A:工作时间
B:劳动安全卫生
C:休息休假
D:最低工资标准
答案:C

14.员工在工作中缺乏有效的支持属于()压力源。
A:人际关系
B:任务超载
C:角色冲突
D:角色模糊
答案:A

15.电气设备的安全事故属于()。
A:重大劳动争议
B:重大劳动安全事故
C:劳资冲突
D:重大劳动卫生事故
答案:B

16.(2018年5月)()属于非任务具体性、非公司具体性、非行业具体性的胜任特角色
A:组织胜任特征
B:元胜任特征
C:概念胜任特征
D:基础性胜任特征
答案:B

17.重大伤亡事故要上报()。
A:企业负责人
B:国务院主管部门
C:省级政府主管部门
D:市级政府主管部门
答案:B

18.()属于绩效管理系统构建方面的评估指标。
A:系统层次划分的合理性
B:信息系统的安全稳定性
C:绩效信息的客观完整性
D:系统内部各环节设置的合理性
答案:A

19.()更加注意压力刺激的实质,关注压力的来源是什么。
A:以反应为基础的模式
B:以过程为基础的模式
C:以刺激为基础的模式
D:交互作用的模式
答案:C

20.(2017年5月)绩效面谈方式中,()更有助于促进员工潜能开发和全面发展
A:综合式绩效面谈
B:单向劝导式面谈
C:双向倾听式面谈
D:解决问题式面谈
答案:D

21.职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起()日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
A:40
B:10
C:30
D:20
答案:C

22.现代企业治理结构中的重要课题是加强对()的激励和约束。
A:经理班子
B:董事会
C:监事会
D:股东大会
答案:A

23.企业绩效管理的原则和习惯是通过()来呈现的。
A:绩效指标
B:考评结果
C:考评者和被考评者
D:考评程序和考评方法
答案:D

24.()不属于科学管理时期的重点研究领域。【对应多选8#】
A:制定工作标准和时间定额
B:构建非正式组织
C:工作程序的科学化
D:作业操作的合理化
答案:B

25.企业绩效管理的主体因素是()。
A:绩效指标
B:考评方法和程序
C:考评结果
D:考评对象
答案:D

26.房地产经纪人的薪酬模式是()。
A:交易收益低,关联收益高
B:交易收益低,关联收益低
C:交易收益高,关联收益低
D:交易收益高,关联收益高
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编广西省河池市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库(原创题)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用