精编山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库含答案【考试直接用】.docx 立即下载
2024-08-22
约8.1千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库含答案【考试直接用】.docx

精编山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库含答案【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库含答案【考试直接用】

第I部分单选题(50题)

1.(2017年11月)()不属于选择最优培训方法的基本要求。
A:培训方法与受训者群体特征相适应
B:应针对具体的工作任务来选择
C:培训方法与培训目的、课程目标相适应
D:简便易行,使用范围广泛
答案:D

2.工作说明书的分类不包括()。
A:部门工作说明书
B:班组工作说明书
C:岗位工作说明书
D:公司工作说明书
答案:B

3.()是以零为起点按岗位的实际工作负荷量确定劳动定员的一种方法。
A:经济计量模型定员法
B:回归分析定员法
C:零基定员法
D:窗口服务岗位定员法
答案:C

4.岗位评价方法中成本相对较低的是()
A:排列法
B:评分法
C:因素比较法
D:分类法
答案:A

5.()是合理配置人员的前提。
A:员工的选拔
B:员工的考评
C:员工的招募
D:正确地识别员工
答案:D

6.有关绩效管理委员会说法不正确的是()。
A:是绩效考评的领导机构
B:由企业高层和相关部门负责人组成
C:负责绩效管理体系的总体设计和重大事项的管理
D:是绩效考评的执行机构
答案:D

7.诊断面试对于高级管理人员的招聘,组织的()也将参加。
A:高层领导
B:董事长
C:企业总经理
D:公司股东
答案:A

8.采用内部招募的方法有时并不经济,原因是()
A:培训成本高
B:培训师成本高
C:一次活动产生了两类需要培训的员工
D:花费较高
答案:C

9.劳动关系当事人协议约定的劳动条件标准,()的不具有法律约束力。
A:高于国家标准
B:高于企业最低标准
C:低于国家标准
D:低于企业最低标准
答案:C

10.外部回报是员工因为雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,也称()。
A:外部激励
B:外部奖金
C:外部薪酬
D:外部分配
答案:C

11.绩效管理的准备阶段,需要解決的基本问题不包括()。
A:根据绩效考评的内容,正确选择绩效考评方法
B:提出各类人员绩效考评要素(指标)和标准体系
C:绩效考评结果数据的处理方法以及应用范围和原则
D:明确绩效管理的对象,以及各个管理层级
答案:C

12.下列关于劳动定额修订的内容说法错误的是()。
A:产品的工时消耗总在不断降低
B:劳动定额修订的间隔期宜长不宜短
C:执行一段时间后就会落后于生产水平
D:给员工提出新的工作目标
答案:B

13.()是将工作性质与负荷不完全相同的业务重新进行劳动分工的方法。
A:轮换工作法
B:充实业务法
C:工作连贯法
D:扩大业务法
答案:B

14.下列不属于企业定员的内部环境的是(?)。
A:企业的用人制度
B:劳动力余缺调剂制度
C:考勤制度
D:企业与员工具有双向选择权
答案:D

15.课程设计的基点是()
A:最大限度地调动受训者主动参与培训的积极性
B:有效利用培训资源
C:满足组织的培训需求
D:提高个人和组织的绩效
答案:A

16.()是指实际测到应聘者的有关特征与想要测的特征的符合程度。
A:信度评估
B:预测效度
C:效度评估
D:内容效度
答案:C

17.()可以是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。
A:诊断面试
B:结构化面试
C:初步面试
D:非结构化面试
答案:D

18.劳动定员定额规则主要包括编制定员规则和()。
A:劳动定额条件
B:劳动定额标准
C:劳动定额规则
D:劳动定额方法
答案:C

19.人力资源社会保障部对最低工资标准可以提出修订意见,若在方案收到后()日内未提出修订意见的,视为同意。
A:14
B:10
C:5
D:15
答案:A

20.汇总报表是企业信息沟通的标准信息载体之一,包括工作进行状况汇总报表与()两类。
A:管理表单
B:员工卡片
C:统计表
D:业务报告
答案:D

21.()旨在对员工培训需求提供一个连续的反馈信息流,用来周而复始地评估培训的需求。
A:三维培训需求分析模型
B:循环评估模型
C:绩效差距分析模型
D:前瞻性培训需求分析模型
答案:B

22.()为招聘、选拔、任用合格的员工奠定了基础。
A:人员供给计划
B:工作岗位调查
C:工作岗位分析
D:人员需求计划
答案:C

23.(2015年5月)()能够给员工提供发展的机会,强化员工为组织工作的动机。
A:定期招聘
B:内部招募
C:校园招聘
D:社会招聘
答案:B

24.关于团结互助,员工正确的做法是()。
A:利人才能利己,为了自身利益,要积极鼓励团结互助
B:只要员工工作上有困难,立即放下手头上的工作去帮助解决
C:任何时候都要大公无私,不计
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库含答案【考试直接用】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用