精编海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试完整版及答案(全优).docx 立即下载
2024-08-22
约8.1千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试完整版及答案(全优).docx

精编海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试完整版及答案(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试完整版及答案(全优)

第I部分单选题(50题)

1.下列方法中,()适用于生产周期长、产品结构和工艺加工过程比较复杂的企业。
A:按照生产单位和生产者个人统计汇总实耗工时
B:按产品零件逐道工序汇总产品的实耗工时
C:按产品投入批量统计汇总实耗工时
D:按照重点产品、重点零部件和主要工序统计汇总实耗工时
答案:D

2.(2015年5月)()在国家的法律体系中具有最高的法律效力。
A:国务院劳动行政法规
B:劳动法律
C:宪法
D:劳动规章
答案:C

3.某公司发生员工迟到早退的现象,如果你来当这家公司的经理,你首先要做的事情是
A:处罚违规违纪的员工
B:自己带头做出表率
C:表扬奖励工作表现好的员工
D:有赏有罚
答案:B

4.特别任务法的具体形式包括委员会或初级董事会和()。
A:解决部门的实际问题
B:行动学习
C:提高他们分析、解决问题的能力
D:全部时间用于分析
答案:B

5.()是将员工目前的实际工作绩效,企业员工绩效标准进行比较,或将员工现有的技能水平与预期未来对员工技能的要求进行比照,发现两者是否存在差距。
A:作业分层层面分析
B:组织整体层面分析
C:个人层面的分析
D:作业层面的分析
答案:C

6.员工绩效评审与()是实现企业绩效管理准确性和公正公平性的重要保障。
A:绩效申诉
B:反馈子系统
C:绩效反馈
D:申诉子系统
答案:D

7.根据国家机关、事业单位和企业生产经营等不同的特点和条件分类,工时制度不包括()。
A:综合工时工作制度
B:不定时工作制度
C:标准工时工作制度
D:日综合工时工作制度
答案:D

8.(2016年11月)核定企业定员的基本方法不包括()。
A:按比例定员
B:按岗位定员
C:按设备定员
D:按任务定员
答案:D

9.以下关于以任务或过程为取向的研讨说法错误的是()
A:后者重点是发现受训人员的优缺点
B:后者着眼于讨论过程中成员间的相互影响
C:前者着眼于达到某种事先确定的目标
D:前者需要设计具有探索价值的题目
答案:A

10.()是指预定的战略目标或标准,是战略控制的依据。
A:战略评价标准
B:战略测评标准
C:战略计划标准
D:战略实施标准
答案:A

11.()的评估重点是受训者个人素质和能力的提高程度,重视的是受训者的培训需求而不是公司或者培训者的培训需求。
A:目标导向模型法
B:层次评估法
C:成功案例模型法
D:泰勒模式
答案:A

12.柯克帕特里克四级评估模式的四级评估是()。
A:反应评估
B:行为评估
C:结果评估
D:学习评估
答案:C

13.企业人力资源人工成本不包括()。
A:工资
B:商业险
C:保险
D:福利
答案:B

14.(2018年11月)企业在审核人工成本预算时,无需()。
A:关注竞争对手的管理费用情况
B:关注消费者物价指数
C:关注政府有关部门发布的年度工资指导线
D:定期进行劳动力工资水平的市场调查
答案:A

15.仅适用于激发员工表现,开发其技能,而不适用于员工之间比较的结果导向型的绩效考评方法是()。
A:记录法
B:强制选择法
C:短文法
D:评价量表法
答案:C

16.军队式结构的优点不包括()。
A:外部协调容易
B:信息沟通迅速
C:指挥系统清晰
D:权责关系明确
答案:A

17.以下做法中,()不符合精简、高效、节约的定员原则。
A:产品方案设计要科学
B:工作应有明确分工和职责划分
C:鼓励使用高学历员工
D:提倡兼职兼作,一专多能
答案:C

18.采用零基定员法核定定员人数时,最关键的环节是()。
A:确定服务性岗位
B:确定技术性岗位
C:核定各岗位的工作任务量
D:确定生产性岗位
答案:C

19.()主要是提供培训项目的基本信息。
A:培训教学资料
B:课程描述
C:具体培训内容
D:课程具体计划
答案:B

20.()是整个培训教学方案的重心。
A:设计教学方式
B:检查培训内容
C:确定教学方法
D:确定教学目的
答案:A

21.成绩记录法不适合()。
A:国家公务员
B:从事教学的老师
C:专家
D:从事科研工作的教师
答案:A

22.以下关于结果导向型绩效考评的表述,不正确的是()。
A:注重员工或团队的工作业绩
B:考评标准容易确定,操作性很强
C:适合生产性、操作性岗位采用
D:适合事务性工作岗位采用
答案:D

23.私人收益率是投资收益期间的私人收益净现值与()之比。
A:私人总收益
B:社会总收益净现值
C:投资总额
D:投资总额净现值
答案:D

24.劳动关系当事人基于集体合同
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试完整版及答案(全优)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用