内部培训内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试加答案.docx 立即下载
2024-08-22
约7.9千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试加答案.docx

内部培训内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试加答案

第I部分单选题(50题)

1.(2018年5月)造成1亿以上直接经济损失的事故,属于()。
A:特别重大事故
B:较大事故
C:一般事故
D:重大事故
答案:A

2.效果评估不包含()层次。
A:评估企业的经营绩效有了多大程度的改进
B:评估受训者的工作行为有了多大程度的改变
C:评估受训者究竟学习或掌握了哪些东西
D:评估受训者究竟学习到了哪些先进的技术
答案:D

3.人员流向属于()要素的评价指标。
A:社会心理
B:劳动责任
C:劳动强度
D:劳动技能
答案:A

4.在管理方式上,现代人力资源管理采取()
A:科学化管理
B:人性化管理
C:制度控制
D:权变管理
答案:B

5.确定劳动定额水平的基本原则不包括()。
A:定额水平既先进又合理
B:定额水平具有相对性
C:定额水平应符合企业实际
D:定额水平应采用就高原则
答案:D

6.()用来判断培训项目给企业带来的回报。
A:认知成果
B:效果性成果
C:技能成果
D:情感成果
答案:B

7.某企业人员录用采用,考核项目全部通过者,再按最后面试或测验的实得分数,排出名次,择优确定录用名单,该策略模式属于()。
A:多重淘汰式
B:补偿式
C:结合式
D:双重淘汰式
答案:A

8.省、自治区、直辖市劳动保障行政部门应在发布后()日内将最低工资标准报人力资源社会保障部。
A:5
B:14
C:7
D:10
答案:D

9.强调人各有所长也各有所短,应以己之长补他人之短的人力资源配置原理是()。
A:要素有用原理
B:互补增值原理
C:能位对应原理
D:动态适应原理
答案:B

10.费用预算与执行的原则是()、总体控制、个案执行。
A:分项预算
B:整体需求
C:分别统计
D:分头预算
答案:D

11.菲利普斯五层评估模式是在柯克帕特里克四级评估体系的基础上增加了()
A:学习评估
B:行为评估
C:投资回报率评估
D:结果评估
答案:C

12.培训成本中的直接成本不包括()。
A:教室的租金
B:培训师的工资和福利
C:交通费用
D:办公用品费用
答案:D

13.团队的有效性要素构成不包括()。
A:团队学习
B:成员满意度
C:薪酬
D:绩效
答案:C

14.正常情况下,依照法定程序延长的工作时间每月不能超过()。
A:40小时
B:30小时
C:20小时
D:36小时
答案:D

15.下列对职能制结构优点的描述不正确的是()。
A:提高了企业管理的专业化程度和专业化水平
B:可充分发挥专家的作用,对下级的工作提供详细的业务指导
C:直线领导的工作负担得到了减轻
D:责权关系明确
答案:D

16.按照损伤程度划分,工伤事故不包括()。
A:一般事故
B:轻伤事故
C:重伤事故
D:死亡事故
答案:A

17.()指在一定的生产技术组织条件下,生产工人为完成生产任务或生产合格产品实际耗用的劳动时间。
A:缺勤工时
B:实动工时
C:制度工时
D:力Ⅱ班力口点工时
答案:B

18.()是对组织中各类岗位某一专项事务或对某类员工劳动行为、素质要求等所作的统一规定。
A:任务规范
B:观念规范
C:过程规范
D:岗位规范
答案:D

19.人员培训活动的起点是()。
A:培训师资的选定
B:培训计划的确定
C:培训需求的确定
D:培训目标的确定
答案:C

20.对于高级人才和尖端人才,比较适合的招聘渠道是()。
A:猎头公司
B:校园招聘
C:网络招聘
D:交流中心
答案:A

21.以下各选项不属于人力资源管理费用的是()。
A:招聘费用
B:人工费用
C:培训费用
D:劳动争议处理费用
答案:B

22.()是由工会组织和职工代表与企业法定代表人或企业高级管理人员就双方关切的问题相互提问和解答、交换意见、相互理解,并达成一定协议的平等协商形式。
A:民主讨论
B:民主质询
C:民主咨询
D:民主对话
答案:D

23.柯克帕特里克四级评估模式的二级评估是()。
A:行为评估
B:结果评估
C:学习评估
D:反应评估
答案:C

24.品质导向型的绩效考评,以考评员工的()为主。
A:能力
B:思维
C:品德
D:潜质
答案:D

25.()和应聘者之间是双向选择的关系,双方最终都会作出自己的判断和决策。
A:录用单位
B:招聘单位
C:面试考官
D:使用单位
答案:C

26.绩效考评是绩效管理活动的()。
A:结束环节
B:关键环节
C:中心环节
D:首要环节
答案:C

27.()是以逻辑推理和演绎分析为基础的学习风格。
A:反思型学习
B:应用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试加答案

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用