精心整理湖南省衡阳市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库【夺冠】.docx 立即下载
2024-08-22
约8.2千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精心整理湖南省衡阳市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库【夺冠】.docx

精心整理湖南省衡阳市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品湖南省衡阳市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精心整理湖南省衡阳市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库【夺冠】

第I部分单选题(50题)

1.培训激励制度的基本内容不包括(?)。
A:完善的岗位任职资格要求
B:公平竞争的晋升规定
C:培训的意义和目的
D:以能力和业绩为导向的分配原则
答案:C

2.在复杂的购买行为中,购买者的购买决策过程包括:①收集信息;②引起需要;③决定购买;④评价方案;⑤买后行为。其正确排序为()
A:②①④③⑤
B:③①④②⑤
C:④①③②⑤
D:③②①④⑤
答案:A

3.以下关于以任务或过程为取向的研讨说法错误的是()
A:前者需要设计具有探索价值的题目
B:后者着眼于讨论过程中成员间的相互影响
C:后者重点是发现受训人员的优缺点
D:前者着眼于达到某种事先确定的目标
答案:C

4.()用来判断培训项目给企业带来的回报。
A:情感成果
B:认知成果
C:效果性成果
D:技能成果
答案:C

5.与“经济人”假设相对应的管理方式和措施不包括()。
A:管理是多数人的事情,工人要听从管理者的指挥
B:管理工作的重点是完成任务,提高劳动生产率
C:制定严格的管理制度,要求工人按标准进行工作
D:以金钱来刺激员工劳动的积极性和工作主动性
答案:A

6.柯克帕特里克四级评估模式的三级评估是()。
A:结果评估
B:反应评估
C:学习评估
D:行为评估
答案:D

7.关于录用决策,下列理解错误的是()。
A:员工的能力最好能超出应聘岗位的要求
B:应考虑组织不同发展阶段对于员工素质不同要求
C:首先满足当前需要,长远需要视具体情况而定
D:应强调人员之间的互补性
答案:A

8.衰退行业战略的影响因素不包括()
A:需求的状况
B:竞争格局的变化
C:退出的障碍
D:技术更新的程度
答案:D

9.下列关于调解委员会的调解与劳动争议仲裁委员会、人民法院处理劳动争议时的调解的区别说法错误的是()。
A:调解的效力不同
B:调解的主体不同
C:调解的范围不同
D:调解的效力相同
答案:D

10.不属于借助中介招聘的是()
A:猎头公司
B:校园招聘
C:招聘洽谈会
D:人才交流中心
答案:B

11.()类风格的受训者倾向于通过实践来学习,喜欢从实际工作与生活中学习,讨厌单向的灌输式教学。
A:反思型学习
B:应用型学习
C:主动型学习
D:理论型学习
答案:B

12.从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,二级伤残为()个月的本人工资。
A:25
B:27
C:23
D:21
答案:A

13.在态度性培训法中,行为模仿法不适宜于()的培训。
A:中层管理人员
B:高层管理人员
C:基层管理人员
D:一般员工
答案:B

14.职工代表大会讨论集体合同草案应当有()职工代表或职工出席。
A:2/3以上
B:a/4以上
C:半数以上
D:全部
答案:A

15.岗位薪酬体系以()为核心要素,建立在对岗位的客观评价基础之上。
A:岗位
B:地位
C:部门
D:角色
答案:A

16.专题讲座法的优点不包括()
A:可随时满足员工某一方面的培训需求
B:讲授内容集中于某一专题
C:培训形式比较灵活
D:对培训环境要求不高
答案:D

17.最终的考评结果不会反馈给员工个人的绩效考评方法是()
A:行为观察法
B:成绩记录法
C:目标管理法
D:强迫选择法
答案:D

18.案例分析法又称()。
A:工作指导法
B:特别任务法
C:个案分析法
D:案例研究法
答案:C

19.()是企业对员工劳动贡献的一种间接补偿,是企业薪酬制度的一个重要的组成部分。
A:工资制度
B:福利制度
C:津贴制度
D:奖励制度
答案:B

20.()主要是为了适应高层次人才的需求与高级人才的求职需求而发展起来的
A:熟人推荐
B:猎头公司
C:网络招聘
D:借助中介
答案:B

21.劳动定额包括定额的制定、()、统计分析和修订四个重要环节。
A:周密部署
B:强化落实
C:贯彻执行
D:统筹兼顾
答案:C

22.企业员工培训的直接成本,不包括()。
A:教室租金及桌椅租赁费
B:受训者、培训师的交通费用
C:培训机构人员的工资和福利
D:培训使用教材的购置费
答案:C

23.成绩记录法不适合()。
A:从事科研工作的教师
B:从事教学的老师
C:专家
D:国家公务员
答案:D

24.岗位薪酬体系的设计步骤包括:①确定薪酬策略;②岗位等级划分;③环境分析;④岗位评价;⑤岗位分析;⑥市场薪酬调查;⑦实施与反馈;⑧确定薪酬结构与水平。排序正确的是()。
A:③①⑤②④⑥⑦⑧
B:③①⑤④②⑥⑧⑦
C:①②⑤③④⑥⑧⑦
D:③①②④
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精心整理湖南省衡阳市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库【夺冠】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用