优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库a4版打印.docx 立即下载
2024-08-22
约8.3千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库a4版打印.docx

优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库a4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库a4版打印

第I部分单选题(50题)

1.()是以多维思考与归纳推理为基础的学习风格,此类风格的受训者善于观察,注重对信息的收集,能从多角度的观察与思考中去学习。
A:主动型学习
B:应用型学习
C:理论型学习
D:反思型学习
答案:D

2.()是一种最简单的岗位评定方法,是由评定人员凭借自己的工作经验主观地进行判断。根据岗位的相对价值按照高低次序进行排列。
A:复杂排列法
B:选择排列法
C:分类法
D:简单排列法
答案:D

3.招聘过程评估的信度,不包括()。
A:等值系数
B:内在一致性系数
C:稳定系数
D:外在平衡性系数
答案:D

4.从法律规范的视角理解,用人单位内部劳动规则在工作场所事实上发挥着()的作用。
A:劳动规范
B:管理规范
C:行为规范
D:生产规范
答案:C

5.明确评估目的时一般需要测评的问题不包括()。
A:哪些目标没有达到,需要采取什么样的补救措施
B:培训是否达到了预期目标
C:培训成本是否合理
D:培训目标是否合理
答案:C

6.在培训效果的层级体系中,结果层面的评估内容是()。
A:测评学到了什么知识,改进了哪些技能
B:考虑学员在接受培训回到工作岗位后产生的变化
C:测评受训者对培训的感受
D:测评培训对组织绩效带来的变化
答案:D

7.综合定员标准,也称为(),是以某类人员以至于企业全部人员为对象制定的标准。
A:设备定员标准
B:比例定员标准
C:效率定员标准
D:概略定员标准
答案:D

8.工伤认定申请应当提交的材料不包括()。
A:医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)
B:与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料
C:工伤初步鉴定书
D:工伤认定申请表
答案:C

9.()是指由国务院有关行政主管部门制定、发布的在全国某行业范围内适用的劳动标准。
A:地方劳动标准
B:国家劳动标准
C:行业劳动标准
D:企业劳动标准
答案:C

10.(2016年5月)对于高级人才和尖端人才,比较适合的招聘渠道为()。
A:网络招聘
B:校园招聘
C:交流中心
D:猎头公司
答案:D

11.在亨利?明茨伯格的理论中,经理的人际关系类角色不包括()
A:挂名首脑
B:联络员
C:领导者
D:传播者
答案:D

12.培训效果的评估工具不包括()。
A:访谈法
B:抽样调查法
C:360度评估
D:问卷评估法
答案:B

13.调解委员会接到调解申请后,对属于劳动争议受理范围且双方当事人同意调解的,应当在()工作日内受理。
A:5个
B:10个
C:7个
D:3个
答案:D

14.()是指最先的印象对人的知觉所产生的强烈影响.
A:首因效应
B:投射效应
C:刻板印象
D:光环效应
答案:A

15.以下关于劳动效率定员法的表述,错误的是()
A:工人劳动效率可以用劳动定额乘以定额完成率来计算
B:以手工操作为主的工种更适合采用此方法
C:它适用于实行一人多机或多人一机看管设备的岗位
D:它是根据工作量和劳动定额核算定员人数的方法
答案:C

16.(2018年5月)薪酬制度设计的主要内容,不包括()。
A:薪酬成本
B:薪酬水平
C:薪酬策略
D:薪酬体系
答案:A

17.品质导向型的绩效考评,以考评员工的()为主。
A:能力
B:潜质
C:思维
D:品德
答案:B

18.人力资源管理费用不包括()
A:招聘费用
B:劳动争议处理费用
C:保险福利费用
D:培训费用
答案:C

19.分析工作绩效的差距,找出员工工作绩效的差距和不足,错误的方法是()。
A:水平比较法
B:目标比较法
C:横向比较法
D:纵向比较法
答案:D

20.以学员为中心的研讨通常采用分组讨论的形式,一是由教师提出问题,学员独立提出解决办法;二是(),学员就某议题进行自由讨论,相互启发。
A:不规定范围
B:不规定方式
C:不规定任务
D:不规定议题
答案:C

21.王某是销售部的一位员工,他四季度的业务完成量是20万元,而他的同事张某为16万元,这种分析工作绩效的方法是()。
A:配对比较法
B:目标比较法
C:水平比较法
D:横向比较法
答案:D

22.下列有关培训考核制度的说法错误的是()。
A:为培训奖惩制度的确立提供依据
B:抽样选择员工进行培训考核评估
C:目的是在于检验培训的最终成果
D:是规范培训人员行为的重要途径
答案:B

23.()与缺勤率和流动率量负相关。
A:组织氛围
B:组织承诺
C:组织效率
D:组织规范
答案:B

24.下列对劳动定员标准概述部分
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库a4版打印

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用