优选广西省防城港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题附参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-08-23
约7.8千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选广西省防城港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题附参考答案(能力提升).docx

优选广西省防城港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题附参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省防城港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选广西省防城港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题附参考答案(能力提升)

第I部分单选题(50题)

1.企业在确定整体性薪酬战略时,()直接影响到员工的工作态度和工作行为。
A:外部竞争性
B:薪酬体系管理
C:内部一致性
D:员工的贡献率
答案:D

2.关于平衡计分卡,下列说法错误的是()
A:平衡计分卡强调短期目标和长期目标的平衡
B:平衡计分卡中指标源于组织战略目标
C:企业应用平衡计分卡时,四个层面不是必需的
D:平衡计分卡可以应用于企业战略管理
答案:C

3.企业集团是由不同经济实体按照经济的、具有某种内在联系的关系组织起来的。体现了企业集团的()
A:利益主体的多层次性
B:管理协调的综合性
C:管理形式的多样性
D:利益主体的多元性
答案:B

4.企业应采用()薪酬策略并获得好的效益,员工可以通过绩效工资或激励工资得到更高水平的报酬。
A:领先型
B:等待型
C:跟随型
D:混合型
答案:D

5.()提出企业越重视员工的培训,获利的机会也越高。
A:行为角色理论
B:交易成本理论
C:一般系统理论
D:人力资本理论
答案:D

6.从交易性理到方向性战略節理,这是人力资源管理()的转交。
A:管理角色
B:管理模式
C:组织性质
D:管理职能
答案:B

7.平衡计分卡如果仅得到高层的支持,但得不到各业务单元管理层的认同,会造成()方面的障碍。
A:信息交流
B:对绩效考评认知
C:组织和管理系统
D:指标创建和量化
答案:B

8.考虑到本地区和本企业的工资水平状况,按企业规模增加倍数来确定经营者基本年薪的方法是()模式。
A:B
B:N
C:Y
D:F
答案:D

9.股票期权属于()。
A:绩效工资
B:员工保险福利
C:基本工资
D:激励工资
答案:D

10.()又称为内插式组合,适于对产品进行完善和改进时使用
A:形态分析法
B:主体附加法
C:焦点法
D:二元从标法
答案:B

11.胜任特征()主要应用于培训。
A:锚型模型
B:层级式模型
C:簇型模型
D:盒型模型
答案:A

12.企业的NNI考评一般是由()通过否决考评来进行的。
A:人力资源部
B:总经理
C:绩效管理委员会
D:绩效日常管理小组
答案:C

13.(2015年5月)企业绩效管理的原则和习惯是通过()来呈现的。
A:考评者和被考评者
B:考评程序和考评方法
C:考评结果
D:绩效指标
答案:B

14.(2018年5月)对()的考评适用于360度或180度考评。
A:NNI
B:KPI
C:PRI
D:PCI
答案:D

15.西方马克思主义者认为现代资本主义社会出现的一个庞大的中间阶层是()。
A:技术工人阶层
B:管理者阶层
C:劳动者阶层
D:企业家阶层
答案:B

16.()是涉及公司各个部门、推动企业总体发展战略实现的具体分支战略。
A:职能战略
B:总体战略
C:业务战略
D:公司策略
答案:A

17.(2016年5月)COPS属于()。
A:职业能力测试
B:学业成就测试
C:职业兴趣测试
D:职业人格测试
答案:C

18.企业中一次性死亡()以上的,属于重大劳动安全卫生伤亡事故。
A:5人
B:8人
C:10人
D:3人
答案:D

19.沙盘推演测评法中,需要在()阶段让各个成员全身心投入。
A:决战胜负
B:被试者热身
C:熟悉游戏规则
D:实战模型
答案:C

20.(2018年5月)EVA使管理者明白增加价值的途径不包括()
A:采用加快流动资金的运转、加速资本回流等方法来提高资本运用效
B:投资那些回报超过资本成本的项目
C:尽最大可能提升会计利润
D:有效控制库存、应收账款和使用资产的成本
答案:C

21.运用情境的不同,胜任特征可分为人际胜任特征、技术胜任特征和()。
A:概念胜任特征
B:基础性胜任特征
C:个人胜任特征
D:政治胜任特征
答案:A

22.构建企业薪酬战略应当强调的基本目标不包括()。
A:效率
B:合理
C:公平
D:合法
答案:B

23.(2017年11月)下列行为中,管理者对培训支持程度最低的是()
A:重新安排工作日程让员工安心参与培训
B:全程关心培训进展,了解员工的培训收获和感受
C:与受训者共同讨论培训中遇到的难题
D:在培训中任教
答案:A

24.()经常涉及公司财务资金运作和组织结构变革创新等关全局的重大战略问题
A:业务战略
B:竞争策略
C:职能战略
D:总体战略
答案:D

25.(2018年5月)期望理论中,()是指员工对获得薪酬的偏好强度
A:动机
B:效价
C:期望
D:工具
答案:B

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选广西省防城港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题附参考答案(能力提升)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用