精编江苏省盐城市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库附答案【能力提升】.docx 立即下载
2024-08-23
约8.6千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编江苏省盐城市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库附答案【能力提升】.docx

精编江苏省盐城市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库附答案【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省盐城市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编江苏省盐城市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库附答案【能力提升】

第I部分单选题(50题)

1.招聘广告并不一定是一种最有效的招聘手段,其最大缺陷是()
A:费用高昂
B:信息传递缓慢
C:只能被一部分适合工作岗位的人员看到
D:受众范围狭窄
答案:C

2.(2017年5月)以下现场培训的对象不包括()
A:企业的后备人才
B:有相关工作经验的新聘用人员
C:不需要改善绩效的员工
D:从学校毕业的新员工
答案:C

3.()是当前我国调整劳动关系的主要依据。
A:宪法
B:劳动法律
C:劳动规章
D:国务院劳动行政法规
答案:D

4.在人力资源规划中,()事关全局,是各种人力资源计划的核心。
A:组织规划
B:战略规划
C:制度规划
D:人员规划
答案:B

5.在劳动合同履行期间,由于劳动环境的变化,企业与职工签订了专项协议,专项协议中约定的权利义务如与劳动合同相应的权利义务出现矛盾时,()。
A:不必与劳动合同相应的权利义务一致
B:与劳动合同相应的权利义务同等有效
C:以劳动合同相应的权利义务为准
D:可以取代劳动合同相应的权利义务
答案:D

6.(2016年5月)劳动合同当事人的法律地位平等,在组织管理上具有()关系。
A:协商
B:平等
C:隶属
D:合作
答案:C

7.我国劳动法的体系是根据劳动关系法律调整的特点和()构成的。
A:标准
B:要求
C:内容
D:规则?
答案:C

8.(2018年5月)企业在()阶段的工作要帮助新员工积极适应新环境,形成符合实际的期望和积极的态度。
A:岗前培训
B:转岗培训
C:晋升培训
D:在岗培训
答案:A

9.企业从外部聘请高等学校教师主要进行()。
A:技能培训
B:理论培训
C:业务培训
D:专业培训
答案:B

10.绩效考核信息采集所使用的抽样调查法的具体方法不包括()。
A:系统抽样
B:顺序抽样
C:整群抽样
D:分层抽样
答案:B

11.培训开始实施以后,第一件事情就是对有关事项进行介绍,具体内容不包括()
A:培训主题
B:管理规则
C:培训教材
D:培训课程
答案:C

12.我国计时工资制常用的具体形式不包括()。
A:小时工资制
B:年工资制
C:日工资制
D:月工资制
答案:B

13.()是心理测量的工具,它是测量一个行为样本的系统程序。
A:情商测量
B:生理测量
C:物理测量
D:心理测验
答案:D

14.在组织内部招聘和选拔时,说法不正确的是()。
A:避免长官意志的影响
B:全方位发现人才
C:不要将人才固定化
D:求全责备
答案:D

15.用人单位单方解除劳动合同需要承担经济补偿的情况是()。
A:劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响
B:劳动者因违反法律法规依法被追究刑事责任的
C:严重违反用人单位的规章制度
D:试用期满后劳动者被证明不能胜任岗位工作的
答案:D

16.以下不属于生产岗位操作规范内容的是()
A:岗位的职责和主要内容
B:完成各项任务的程序和操作方法
C:岗位各项任务的数量和质量要求
D:岗位人员知识技能要求
答案:D

17.外地的一个老同学托你给他买本书,要求你尽快寄过去,他说他的工作很需要这本书。你答应了,但是你忙得不可开交,根本没有时间办理这件事。过了一段时间,老同学来电话催促,话语中显然已经对你有了不满。这时,你会()。
A:承诺,无论如何近几天一定买到寄过去
B:让他直接与书店联系,书店会办理邮购
C:明确告诉对方,自己无法办到
D:告诉对方是因自己太忙导致的
答案:A

18.(2019年5月)工时定额和产量定额是劳动定额的两种基本表现形式,它们在数值上互成()。
A:倒数关系
B:差值关系
C:指数关系
D:正比关系
答案:A

19.晋升培训的特点不包括()。
A:培训时间长、内容广
B:以一对一指导为主要方法
C:各种培训方法并用
D:以员工发展规划为依据
答案:B

20.(2016年11月)()是指在一次平均数之外所有先进数值的二次平均数。
A:简单平均值
B:平均日产量
C:先进平均工时
D:加权平均值
答案:C

21.作为劳动合同主体的劳动者必须年满()以上。
A:15周岁
B:17周岁
C:16周岁
D:18周岁
答案:C

22.企业中不同员工的能力有偏差,具体的工作分工也不同,因此员工培训要坚持()。
A:战略性原则
B:多样性培训原则
C:按需培训原则?
D:长期性原则
答案:B

23.员工信息管理的作用不包括()。
A:为单位制定人力资源管理等政策,以及人才学、心理学等学科的研究提供了
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编江苏省盐城市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库附答案【能力提升】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用