历年陕西省商州区审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-23
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年陕西省商州区审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(名师推荐).docx

历年陕西省商州区审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年陕西省商州区审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.根据财务管理理论,按企业所取得资金的权益特性不同,可将筹资分为()。
A:直接筹资和间接筹资
B:内部筹资和外部筹资
C:股权筹资、债务筹资和混合筹资
D:短期筹资和长期筹资
答案:C

2.某公司2019年实现销售收入3000万元,其中赊销比例为60%,年初应收账款余额为800万元,年末应收账款余额为1200万元,则该公司2019年的应收账款周转次数是()
A:1.8次
B:3次
C:2.5次
D:2次
答案:A

3.某企业2015年的净利润为369.1亿元,利息费用为15.36亿元,所得税费用为78.8亿元,则该企业的利息保障倍数是()
A:25.03
B:29.16
C:30.16
D:24.03
答案:C

4.上市公司发放股票股利不可能导致的结果有()
A:公司股东权益内部结构发生变化
B:公司股份总额发生变化
C:公司每股利润下降
D:公司股东权益总额发生变化
答案:D

5.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:
A:0.126
B:0.1
C:0.112
D:0.088
答案:C

6.假设某企业预测的年赊销额为2000万元,应收账款平均收账天数为90天,变动成本率为60%,资金成本率为8%,一年按360天计,则应收账款的机会成本为()
A:24万元
B:400万元
C:500万元
D:30万元
答案:A

7.企业在生产经营过程中,运用所筹集的货币资金购置所需要的固定资产和无形资产,以便进行产品的生产经营,由此反映的财务活动是()
A:资本投入
B:资本回收
C:资本营运
D:资本筹集
答案:A

8.政府改拨款为贷款、强化预算约束等措施有利于()。
A:调节收入分配
B:优化资源配置
C:促进经济增长
D:实现充分就业
答案:B

9.中央银行对商业银行及其他金融机构的放贷利率是()
A:再贴现率
B:流动性比率
C:法定准备金率
D:拆借利率
答案:A

10.股份有限公司发放股票股利会带来的结果是()
A:增加公司的现金流出
B:改变公司的资本结构
C:增加公司的股票数量
D:改变公司的股东权益总额
答案:C

11.递延年金,具有如下特点()
A:年金的第一次支付发生在若干期以后
B:年金的现值与递延期无关
C:现值系数是普通年金现值的倒数
D:没有终值
答案:A

12.下列关于投资组合风险的表述中,正确的有()。
A:可分散风险属于系统性风险
B:不可分散风险属于特定公司的风险
C:不可分散风险通常用β系数来度量
D:可分散风险通常用β系数来度量
答案:C

13.零基预算方法的优点有()
A:保持预算的持续性
B:预算保持完整性和稳定性
C:不受现行预算的束缚
D:可以适用于多种业务量水平的要求
答案:C

14.以下不适用于“双松”政策的条件是()
A:大量资源有待开发
B:劳动力就业不足
C:大部分企业开工不足,设置闲置
D:经济出现过热现象
答案:D

15.财政收入中的最主要部分是()。
A:公债
B:税收
C:非税收入
D:捐赠
答案:B

16.投资者根据必要报酬率计算发现其持有的债券的未来现金流现值高于目前市场价格,则投资者应()
A:无法做出决策
B:持有该债券
C:卖出50%持有的债券
D:卖出该债券
答案:B

17.下列关于营业现金流量的计算公式,不正确的是()
A:每年营业现金流量净额=(销售收入-付现成本)×(1-所得税税率)+折旧*所得税税率
B:每年营业现金流量净额=每年销售收入-付现成本-所得税
C:每年营业现金流量净额=息前税后利润+折旧
D:每年营业现金流量净额=(销售收入-付现成本)×(1-所得税税率)+折旧
答案:A

18.信用条件是指企业要求顾客支付赊销款项的条件,其内容中不包括有()
A:信用期限
B:现金折扣率
C:现金折扣期
D:坏账损失率
答案:D

19.某公司拟于5年后一次还清所欠债务100000元,假定银行利息率为10%,5年10%的年金终值系数为6.1051,5年10%的年金现值系数为3.7908,则应从现在起每年末等额存入银行的偿债基金为()
A:26379.66
B:16379.75
C:610510
D:3
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年陕西省商州区审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用