湖北省广水市2024社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-08-23
约2.6万字
约63页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省广水市2024社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库(满分必刷).docx

湖北省广水市2024社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省广水市2024社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.下列规定中,属于保护妇女的人身权利的是()。
A:妇女拥有与男子平等的选举权和被选举权
B:禁止残害女婴
C:在岗位录用方面享有与男子平等的权利
D:在文化活动方面享有与男子平等的权利
答案:B

2.根据《基本养老保险基金投资管理办法》,下列关于基本养老保险基金投资比例的说法,正确的是()
A:投资重点企业股权的比例,不得低于基本养老保险基金资产净值的40%
B:投资银行活期存款的比例,不得高于基本养老保险基金资产净值的5%
C:投资国家重大项目的比例,不得低于基本养老保险基金资产净值的20%
D:投资股票的比例,不得高于基本养老保险基金资产净值的30%
答案:D

3.(2017年)老于为烈士遗属,享受定期抚恤金,2017年年初将户口由甲县迁往乙县,同时办理了定期抚恤金转移手续。根据《烈士褒扬条例》,老于2017年的定期抚恤金应当由()发放。
A:乙县财政部门
B:甲县财政部门
C:甲县民政部门
D:乙县民政部门
答案:C

4.依照《法律援助条例》的规定,除()无须申请法律援助外,其他两种情况的公民要想获得法律援助均需提出申请。
A:公诉(人民法院为被告人指定辩护时)
B:代理
C:民事诉讼
D:刑事辩护
答案:A

5.小赵年幼的时候被别人收养(并不知道自己的亲生父母,且收养他的家庭与生父母家毫无任何关系),大学时和一个女孩(是生父母的侄女)相爱后来结婚,随着后来的了解,小赵的亲生父母认出了自己的孩子,此时他们的婚姻还合法吗?()
A:依然合法,因为小赵和女孩随着收养关系的确定,已经不再有亲戚关系了
B:依然合法,因为小赵和女孩真心相爱,不在乎世俗
C:不合法,虽然被别人收养,但自然血亲关系没法改变
D:合法,因为结婚时双方并不知道彼此的关系
答案:C

6.(2017年真题)根据《继承法》,继承人继承遗产,应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以()为限。
A:被继承人遗嘱确定的清偿额度
B:税款和债务的实际额度
C:继承人财产的实际价值
D:被继承人遗产的实际价值
答案:D

7.《城市居民委员会组织法》规定,()有选举权和被选举权;但是,依照法律被剥夺政治权利的人除外。
A:在社区工作的事业编制干部
B:年满18周岁的本居住地居民
C:街道办事处聘任的人员
D:党委、政府下派到社区挂职锻炼的人员
答案:B

8.在基金会财产管理和使用过程中,公募基金会组织募捐应当()募得资金后拟开展的公益活动和资金的详细使用计划。
A:向基金会的理事会和监事会报告
B:向业务主管单位上报
C:向社会公布
D:向理事会理事报告
答案:C

9.以下规定中,主要是在保护妇女的财产权利的是()。
A:丧偶妇女可以作为第一继承人
B:妇女有生育的自由
C:在岗位录用方面妇女享有与男子平等的权利
D:工作的妇女在经期、孕期受特殊保护
答案:A

10.关于无效的或者被撤销的婚姻,下列哪一选项的说法错误?()
A:无效的婚姻自始没有法律约束力
B:婚姻无效或者被撤销的,无过错方有权请求损害赔偿
C:婚姻被撤销的,同居期间所得财产平均分配
D:对重婚导致的无效婚姻的财产处理,不得侵害合法婚姻当事人的财产权益
答案:C

11.根据《民法典》下列完全民事行为能力人所立的,且已注明或记录年月日的遗嘱,应认定有效的是()
A:C孙某患病期间由其儿子代为书写的遗嘱
B:A张某因病去世前独自用电脑打印的遗嘱
C:B梁某车祸后独自用手机自录的录音遗嘱
D:田某患病期间亲笔书写并签名的遗嘱
答案:D

12.(2015年)根据《军队离退休干部休养所暂行规定》,军队离退休干部移交地方后,负责安置管理的部门是()。
A:组织部门
B:民政部门
C:人力资源社会保障部门
D:老干部管理部门
答案:B

13.2019年2月25日,某县级人民政府民政部门公示了拟批准给予最低生活保障待遇家庭的名单,陈某一家名列其中。公示期內无异议。根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,陈某一家最晚应在2019年()前领到低保金。
A:45376
B:45361
C:45382
D:45392
答案:D

14.赵女士晚年由保姆照顾的比较多,生前与保姆签订了遗赠扶养协议,由保姆给赵女士养老送终,她的财产全部给保姆。后来赵女士的女儿失业下岗,生活没有以前那么美满,于是赵女士又立了份遗嘱,将全部财产留给女儿。赵女士去世后保姆与赵女士的女儿关于财产的分配发生争执,告上法庭,法庭该如何判决()。
A:由于赵女士立的遗嘱在遗赠扶养协议之后,所以遗赠有效,赵女士女儿获得所
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省广水市2024社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库(满分必刷)

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用