河南省社区工作者招聘考试必背200题通关秘籍题库及答案解析.docx 立即下载
2024-08-23
约2.6万字
约63页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省社区工作者招聘考试必背200题通关秘籍题库及答案解析.docx

河南省社区工作者招聘考试必背200题通关秘籍题库及答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省社区工作者招聘考试必背200题通关秘籍题库及答案解析

第I部分单选题(100题)

1.国家对()人均收入低于当地最低生活保障标准且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。
A:共同生活的家庭成员
B:有亲属关系的家庭成员
C:共同户籍的家庭成员
D:有扶养义务的家庭成员
答案:A

2.根据现行规定,村民委员会或者农村五保供养服务机构对农村五保供养对象提供的供养服务不符合要求的,由()责令限期改正。
A:县级人民政府民政部门
B:县级人民政府
C:乡级人民政府
D:县级人民政府财政部门
答案:C

3.社会工作是以制度化的方式向有需要的个人和组织提供有关社会服务的行动体系。在当代社会中,促进社会工作服务的发展和社会工作专业人才队伍的建设,首先要建构相应的制度体系。而社会工作制度体系的建构需要由大量的法规和政策文件具体实现。在此方面,社会工作法规与政策在()和具体制度建构两个两个层次上对社会工作制度建构发挥着重要的作用。
A:权利保护
B:确立目标
C:环境营造
D:明确方向
答案:C

4.孙某与某科技公司签订劳动合同,双方约定:科技公司派孙某赴美国学习,为其支付培训学费30000美元,差旅费5000美元,回国后孙某为公司服务5年,服务期内,孙某如果擅自离职或辞职,应向公司偿还培训费用,并向公司支付违约金15000元人民币。孙某一回国就受高薪诱惑另谋高就,科技公司遂申请仲裁,要求孙某赔偿损失。下列关于赔偿问题的说法中,正确的是()。
A:孙某另谋高就是劳动力自由流动,无须赔偿
B:孙某应偿还科技公司35000美元
C:孙某应偿还科技公司30000美元
D:孙某应偿还科技公司35000美元,并支付违约金15000元人民币
答案:D

5.根据《城市居民委员会组织法》,社区居民委员会每届任期()年,其成员可以连选连任。
A:3
B:2
C:4
D:5
答案:A

6.(2015年)根据《村民委员会组织法》,村民委员会的设立、撤销、范围调整,由乡镇人民政府提出,经()讨论同意,报县级人民政府批准。
A:村民会议
B:村民委员会
C:村党支部
D:村民代表会议
答案:A

7.义务兵小宋是某军区即将退伍的军人,下列关于他在部队期问的医疗保险和退伍后的医疗保险的说法中,错误的是()。
A:小宋在部队期间的退役医疗保险费用由国家支付
B:小宋退役后,在部队积累的医疗保险费就转人相应的基本医疗保险
C:小宋在部队期间享受公费医疗待遇
D:小宋在部队可以参加职工基本医疗保险
答案:D

8.党的十八届四中全会提出,构建对维护群众利益具有重大作用的制度体系,建立健全(),畅通群众利益协调、权益保障法律渠道。
A:①②④
B:②③④
C:①②③
D:①②③④
答案:D

9.我国保护妇女权益和促进男女平等的政策法规体系以()为基础。
A:《民法》
B:《宪法》
C:《妇女权益保障法》
D:《刑法》
答案:B

10.根据《社会救助暂行办法》,特困供养人员申请医疗救助,应当向()提出。
A:县级人民政府卫生行政部门
B:村民委员会、居民委员会
C:乡镇人民政府、街道办事处
D:县级人民政府民政部门
答案:D

11.根据《未成年人保护法》,当发现胁迫、诱骗、利用未成年人乞讨或组织未成年人进行有害其身心健康的表演等活动的,由()积极调查并依法给予行政处罚。
A:文化部门
B:民政部门
C:公安机关
D:城管部门
答案:C

12.(2016年)小刚违反治安管理时不满14周岁,根据《治安管理处罚法》,下列对小刚的治安处罚措施,正确的是()。
A:减轻处罚,同时责令其监护人严加管教
B:从重处罚,同时处罚其监护人
C:不予处罚,但应责令其监护人严加管教
D:从轻处罚,但应从重处罚其监护人
答案:C

13.小雨自幼因生父母无力抚养,被王老伯依法收养。成年后,小雨与王老伯协议解除了收养关系,但未与生父母恢复权利义务关系。近日,小雨生父病故,留下一笔债务。王老伯缺乏劳动能力又缺乏生活来源。根据《民法典》,小雨应当()。
A:代偿生父留下的债务
B:给付王老伯生活费
C:补偿收养期间王老伯支出的教育费
D:给付生母生活费
答案:B

14.根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》,下列组织和个人向某市民政部门申请登记成立民办非企业单位,可以被批准的是()。
A:张某申请利用自有资金成立营利性律师事务所
B:某民办非企业单位申请利用自有资金设立一个分支机构
C:李某申请利用自有资金成立法律援助中心
D:某国企申请利用国有资产举办的银龄服务中心
答案:C

15.(2020年真题)某协会是依法设立的具有公开募捐资格的慈善组织,正在为一项为期三年的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省社区工作者招聘考试必背200题通关秘籍题库及答案解析

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用