陕西省渭滨区2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题题库含答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-08-23
约2万字
约57页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省渭滨区2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题题库含答案【突破训练】.docx

陕西省渭滨区2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题题库含答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省渭滨区2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题题库含答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.我国的事业单位登记管理是实行统一领导、()管理的体制。
A:统一登记
B:分级登记
C:灵活登记
D:备案
答案:B

2.高层管理者最重要的管理技能是()。
A:技术环境
B:资源环境
C:自然环境
D:概念技能
答案:D

3.为了搞好社会主义行政组织建设,我国对各级政府、各个部门的机构设置、人员配备和审批手续及违反编制纪律的惩治办法等作出了明确规定,这主要体现了编制管理的()原则。
A:统一
B:分级管理
C:编制立法
D:精简
答案:C

4.按照《党政机关公文格式》,下列公文中结构层次序数正确的是()。
A:第一第二第三
B:首先其次再次
C:一、(一)1.(1)
D:此其一此其二此其三
答案:C

5.《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令第652号)于2014年7月1日施行。下列不符合聘用合同规定的是()。
A:事业单位与工作人员签订的聘用合同,期限一般不低于三年
B:初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限三年以上的,试用期为6个月
C:事业单位工作人员连续旷工超过15个工作日,事业单位可以解除聘用合同
D:事业单位工作人员收到开除处分的,解除聘用合同
答案:B

6.2015年4月9日,国家能源局新能源司向有关可再生能源发电企业下发了一份文件,文件称为进一步了解可再生能源补贴发放情况,加快解决可再生能源发电项目和接网工程补贴资金缺口金额,要求各企业将2012—2014年项目的补贴资金缺口数据在2015年4月13日前反馈国家能源局新能源司。国家新能源司在发布这一公文时宜采用()。
A:常规公文
B:急件
C:上行文
D:特急件
答案:B

7.关于公文中其他的修改意见,错误的是()。
A:“请接洽”改为“批复”
B:应加上主送单位的名称
C:“基本同意”改为“同意”
D:《关于×××同志退休的报告》改为《关于×××同志退休的申请》
答案:D

8.下列关于事业单位人事管理制度的说法,错误的是()。
A:事业单位拟订岗位设置方案,应当报人事综合管理部门备案
B:事业单位专业技术中级岗位分3个等级,即七至九级
C:事业单位公开招聘由用人单位根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核的方法进行
D:国家建立激励与约束相结合的事业单位工资制度
答案:B

9.管理幅度(管理跨度)是指一个人或者组织直接管理的下属人员或机构的数目,在以下情况下,管理幅度可以加宽的是()。
A:组织各项工作的过程普遍得到标准化
B:下属的工作单位在地理位置上相当分散
C:工作的相互依赖度高,经常需要跨部门协调
D:组织环境很不稳定,时常出现新情况
答案:A

10.下列文种中属于党政机关法定公文的是()。
A:公报
B:公示
C:请求
D:申请
答案:A

11.某局领导班子召开办公会议,讨论研究下一阶段的工作思路及安排部署,相关会议精神需下发该局各部门,应选用的文种是()。
A:通知
B:纪要
C:决定
D:会议记录
答案:A

12.下列关于决策与计划的说法中,不正确的是()。
A:计划是关于组织活动方向、内容以及方式的选择,决策则是对组织内部不同部门和不同成员在一定时期内行动任务的具体安排
B:决策为计划的任务安排提供依据,计划为决策所选择的目标活动的实施提供组织保证
C:决策是计划的前提,计划是决策的逻辑延续
D:实际工作中,决策与计划相互渗透,有时甚至是不可分割地交织在一起的
答案:A

13.在新时期的政府改革中出现了管理幅度较大、管理层次较少的组织结构形态是()。
A:扁平化组织结构
B:职能制组织结构
C:直线型组织结构
D:线型组织结构
答案:A

14.联合行文时,发文机关标志如有“文件”二字,其位置应位于()。
A:最后一个发文机关的右侧
B:任一发文机关的右侧
C:以联署发文机关名称为准上下居中排布于右侧
D:主办机关的右侧
答案:C

15.根据公文写作规范,本公文中“第一、”“第二、”,应该写成()。
A:“(一)”“(二)”
B:“(1)”“(2)”
C:“1.”“2.”
D:“一、”“二、”
答案:D

16.在公文写作中,对社会流行语的使用要采取慎重的态度。下列词语不适宜出现在公文中的是()。
A:扫黄
B:发烧友
C:希望工程
D:钟点工
答案:B

17.填入画横线1处的文件名最恰当的是()。
A:《关于呈请批准会昌县等10个贫困县(区)脱贫退出有关事项的请示》
B:《会昌县等10个县(区)呈送关于脱贫退出的请示报告》
C:《关于会昌县等10个县(区)请求批准脱贫退出
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省渭滨区2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题题库含答案【突破训练】

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用