历年湖北省郧阳区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》内部题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-23
约9.4千字
约29页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖北省郧阳区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》内部题库(名师推荐).docx

历年湖北省郧阳区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》内部题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 24 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖北省郧阳区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》内部题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.给水排水厂站的构筑物中,钢筋混凝土水池的结构混凝土在设计上不被要求的性能是()
A:抗冻
B:抗裂
C:防腐
D:抗渗
答案:C

2.气管道焊口在使用聚乙烯防腐涂层进行防腐时,在防腐层涂装前,对钢管表面处理等级()
A:Sal级
B:Sa2级
C:Sa2.5级
D:Sa3级
答案:C

3.采用流水作业方式时,劳动力组合应该是()。
A:综合作业组织形式
B:专业分工作业形式
C:平行作业组合形式
D:顺序作业组合形式
答案:B

4.下列关于钢板桩围堰的施工要求错误的是()。
A:施打钢板桩时,必须备有导向设备,以保证钢板桩的正确位置
B:施打顺序一般从下游向上游合龙
C:有大漂石及坚硬岩石的河床不宜使用钢板桩围堰
D:施打钢板桩前,应对钢板桩的锁口用止水材料捻缝,以防漏水
答案:B

5.隧道内掘土作业时,必须按照安全技术交底要求操作,严禁()。
A:超挖
B:慢挖
C:少挖
D:快挖
答案:A

6.()适用于中砂地基,黏土地基中若有适宜的排水条件也可采用()
A:渗透注浆
B:压密注浆
C:电动化学注浆
D:劈裂注浆
答案:B

7.()应具有足够的、均匀一致的承载力和较大的刚度;有足够的抗冲刷能力和抗变形能力,坚实、平整、整体性好。
A:面层
B:承重层
C:基层
D:垫层
答案:C

8.预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆,多跨连续有连接器的预应力筋孔道,应张拉完一段灌注一段;孔道压浆宜采用水泥浆,水泥浆应符合设计要求,如设计无要求,则不能低于()MPa。
A:30
B:40
C:10
D:20
答案:A

9.钢筋连接的接头宜设置在()处。
A:受力较大
B:受力较小
C:伸缩缝处
D:任意位置
答案:B

10.未经()和公安交通管理部门批准,任何单位和个人不得占用或者挖掘城镇道路。
A:市政工程行政管理部门
B:环保局
C:城乡住房建设委员会
D:城市管理执法监察局
答案:A

11.清孔后的沉渣厚度应符合设计要求。设计未规定时,摩擦桩的沉渣厚度不应大于()mm;端承桩的沉渣厚度不应大于()mm。
A:300;100
B:500;200
C:400;100
D:400;200
答案:A

12.()可每月组织一次,由项目经理带领,组织项目部各部门负责人参加,对项目现场当时施工的资源配置、人员活动、实物状态、环境条件、管理里行为等进行全方位的安全检查。
A:专项安全检查
B:综合安全检查
C:季节性安全检查
D:安全巡查
答案:B

13.已铺好的混凝土,应迅速振捣密实,并控制混凝土振动时间,不宜少于30s,移动间距不宜大于()mm,以达到表面不再下沉并泛出水泥浆为准。
A:200
B:500
C:400
D:300
答案:B

14.管道水压主试验阶段要停止注水补压稳定()min后,压力下降不超过所允许压力下降数值时,将试压力降至工作压力并保持恒压30min。
A:25
B:20
C:10
D:15
答案:D

15.大修的城市道路竣工后()年内不得挖掘。
A:5
B:3
C:5
D:7
答案:B

16.盖梁支架和脚手架的地基处理应按施工组织设计要求进行,一般采取先用压路机碾压,人工整平后,再在土基上铺设()碎石,然后铺设150mm混凝土的方法处理。
A:150mm
B:200mm
C:50mm
D:100mm
答案:D

17.某市政道路桥梁工程施工项目,承包人建立了以项目总工第一责任人的质量管理体系,监理单位也建立了相应的质量建立体系。项目施工完后,报请政府相关机构进行质量验收时,遭受拒绝。
A:设备采购
B:人员管理
C:回访与维修
D:合同管理
答案:C

18.下列对分包合同的履行说法错误的是
A:分包方就分包项目向承包方负责
B:因分包方过失给发包方造成损失,承包方承担连带责任
C:因承包方过失给发包方造成损失,分包方承担连带责任
D:承包方应当就承包项目向发包方负责
答案:C

19.关于周转性材料消耗量的说法,正确的是()。
A:周转性材料的消耗量与周转使用次数无关
B:周转性材料的消耗量应当用材料的一次使用量和摊销量两个指标表示
C:周转性材料的摊销量供施工企业组织使用
D:周转性材料的消耗量是指材料使用量
答案:B

20.起吊时,离地()m后暂停,经检查安全可靠后,方可继续起吊。()
A:0.3-0.4
B:0.2-0.3
C:0.5-0.6
D:0.4-0.5
答案:B

21.当基坑面积较大,采用环形井点降水时,挖土运输设备出入道可不封闭,间距可达()m
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖北省郧阳区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》内部题库(名师推荐)

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用