内部使用云南省芒市社区工作者招聘考试必背200题王牌题库及答案【名师系列】.docx 立即下载
2024-08-23
约2.6万字
约63页
0
64KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用云南省芒市社区工作者招聘考试必背200题王牌题库及答案【名师系列】.docx

内部使用云南省芒市社区工作者招聘考试必背200题王牌题库及答案【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用云南省芒市社区工作者招聘考试必背200题王牌题库及答案【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.军休干部服务管理坚持政治关心、生活照顾、()、依法管理的原则。
A:为民服务
B:服务为先
C:以人为本
D:公平正义
答案:B

2.根据《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,救助站对流浪乞讨人员的救助是一项()措施。
A:临时性社会救助
B:长期性庇护
C:长期性救助
D:临时性管制
答案:A

3.天福社区拟成立一家社区卫生服务站。根据《城市社区卫生服务站基本标准》,下列配备计划中,符合要求的是()
A:配置2张病床
B:每名执业医师配备1名注册护士
C:配备1名全科医学专业的执业医师
D:安排建筑面积120平方米的服务用房
答案:B

4.我国法律规定了多项订立劳动合同的原则。下列属于法定原则的是()。
A:等价有偿的原则
B:倾斜保护的原则
C:平等自愿的原则
D:合情合理的原则
答案:C

5.张某和老李发生邻里纠纷,在接受调解过程中,张某情绪激动,扬言要拿刀伤人。调解员小王担心事态恶化,欲采取措施。根据《中华人民共和国人民解调法》,小王应采取的措施有()。
A:向张某居住地派出所报告
B:向张某单位报告
C:通知张某亲属
D:通知张某居住地居民委员会
答案:A

6.小红在和丈夫结婚之前继承了母亲的10万元钱,结婚之后,夫妻分居两地,分别管理自己的钱财。小红在2013年出版一本小说得到稿费5万元,同年底的时候,丈夫公司发放年终奖金8万元。在此案例中,不属于夫妻共同财产的是()。
A:夫妻两人的工资
B:小红的稿费5万元
C:小红在和丈夫结婚之前继承的母亲的10万元钱
D:丈夫的年终奖金8万元
答案:C

7.(2015年)根据《工伤保险条例》,下列组织和人员中,不属于工伤保险制度义务参保人的是()。
A:基金会
B:事业单位
C:无雇工的个体工商户
D:民办非企业单位
答案:C

8.关于一次性抚恤金的发放顺序,错误的是()。
A:一次性抚恤金发放时,有第一顺序亲属的,第二顺序亲属不享受
B:第一顺序是烈士、因公牺牲军人、病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女
C:如果军人死亡前有遗嘱的,应按照遗嘱载明的顺序发放一次性抚恤金
D:同一顺序中的亲属各自领取一次性抚恤金的数额由民政部门确定
答案:D

9.《军人抚恤优待条例》规定,残疾抚恤金的标准以及一级至十级残疾军人享受残疾抚恤金的具体办法,由()规定。
A:国务院退役军人事务部门会同国务院财政部门
B:国务院财政部门
C:全国人民代表大会及常务委员会
D:省级退役军人事务部门会同省级财政部门
答案:A

10.失业人员在领取失业保险金期间,下列情形可以继续领取失业保险金的是()。
A:孙某享受基本养老保险待遇
B:马某重新就业,继续缴纳失业保险,一年后被辞退
C:刘某失业后应征入伍,成为新兵
D:张某随儿子移居意大利
答案:B

11.小张因为对信访问题的处理意见不满向上级机关提出复核,但仍然不满,继续向更高级的机关提出复核,得到的答复仍然不满小张的心意,小张便继续以同一事实和理由向有关机关提出投诉请求。对于小张这样的做法,政府部门应采取()。
A:发回事发地处理
B:继续由更高的机关受理
C:不予受理
D:发回下一级重新复核
答案:C

12.政府和执政党的政策被统称为()。
A:公共政策
B:国家政策
C:社会政策
D:政府政策
答案:A

13.(2018年)夏某一家享受城市低保待遇,因住房困难通过街道办事处向区人民政府住房保障部门提交了住房救助申请。根据《社会救助暂行办法》,在审核阶段,应由()审核确认其家庭收入、财产状况。
A:社区居民委员会
B:区人民政府住房保障部门
C:区人民政府民政部门
D:街道办事处
答案:C

14.张欣,女,23岁。在超市买东西时,因老板觉得她穿着破旧、动作不自然,怀疑她偷东西,命令保安强行搜身。超市老板的行为侵犯了张欣的()。
A:人格权
B:生命健康权
C:人身自由
D:防止性侵害权利
答案:C

15.(2020年真题)根据《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》,关于养老服务业税费优惠的说法,正确的是()。
A:境内外资本举办养老机构享有同等的税收等优惠政策
B:国家对非营利性养老机构建设减半征收有关行政事业性收费
C:国家对非营利性养老机构减半征收城镇土地使用税
D:养老机构用电用水等按商业经营类价格优惠执行
答案:A

16.2012年4月27日,第十一届全国人民代表大会常务委员会第26次会议通过了《中华人民共和国军人保险法》,并于2012年7月1日开始正式实施,其中对军人的伤亡保险做了规定,下列关于军人的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用云南省芒市社区工作者招聘考试必背200题王牌题库及答案【名师系列】

文档大小:64KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用