整理山西省街道公开招考社区工作者考试必刷200题真题题库含答案(培优A卷).docx 立即下载
2024-08-23
约2.8万字
约65页
0
67KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省街道公开招考社区工作者考试必刷200题真题题库含答案(培优A卷).docx

整理山西省街道公开招考社区工作者考试必刷200题真题题库含答案(培优A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业街道公开招考社区工作者考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省街道公开招考社区工作者考试必刷200题真题题库含答案(培优A卷)

第I部分单选题(100题)

1.(2020年真题)下列人员均处于失业状态,失业前强纳失业保险费均超过一年,失业后均办理了失业登记,并有求职要求。根根《失业保险条例》,四人中可以领取失业保险金的是()。
A:赵某,被所在单位领导批评,主动辞职,中断就业
B:王某,违反单位操作规程,被所在单位开除,中断就业
C:吴某,为照顾家庭,主动辞职,中断就业
D:张某,不满单位工资待遇,主动辞职,中断就业
答案:B

2.(2016年真题)老马早年丧妻,有两子一女,2015年5月,老马去世,其生前分别于2009年、2011年、2013年先后依法订立自书遗嘱、公证遗嘱和代书遗嘱各一份,将自己的一套住房处分给不同的子女,三份遗嘱相互冲突。根据《继承法》,老马的住房继承应当按照()办理。
A:法定继承
B:公证遗嘱
C:自书遗嘱
D:代书遗嘱
答案:D

3.中级以上士官具备一定条件,退役时可作退休安置。下列人员中,符合士官退休安置条件的是()
A:退役时年满55周岁的
B:服现役期间荣获二等功以上奖励的
C:服现役满20年的
D:因战、因公致残被评为八级伤残等级的
答案:A

4.下列各项中,不属于我国基金会类型的为()。
A:全国性公募基金会
B:非公募基金会
C:单位性公募基金会
D:公募基金会
答案:C

5.关于收养人的条件,下列说法错误的是()。
A:无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上
B:收养年满12周岁以上的未成年人的,应当征得被收养人的同意
C:有配偶者收养子女须夫妻共同收养
D:收养人只能收养一名子女
答案:B

6.根据《社会团体登记管理条例》,下列关于成立社会团体所需最低会员数的说法,错误的是()。
A:如果会员全部是个人会员,则为50个以上
B:如果会员全部是单位会员,则为50个以上
C:如果由个人会员和单位会员混合组成,则会员总数不得少于50个
D:如果会员全部是单位会员,则为30个以上
答案:B

7.(2019年)根据《民法通则》《继承法》,关于继承开始的说法,正确的是()。
A:被继承人被宣告失踪时,继承开始
B:被继承人下落不明满3年,继承开始
C:被继承人被宣告死亡时,继承开始
D:被继承人因意外事故下落不明满1年,继承开始
答案:C

8.(2020年真题)根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,关于低保家庭复核的说法,正确的是()。
A:老陈,城市“三无”人员家庭,可不复核
B:老林一家,非农业户口,短期内家庭经济状况和家庭成员基本情况相对稳定,可每半年复核一次
C:老张一家,非农业户口,儿子重度残疾,家庭收入基本固定,可每季度复核一次
D:老秦一家,农业户口,有劳动能力,家庭收入来源不固定,可每年复核一次
答案:B

9.下列不属于国家重大公共卫生服务项目的是()。
A:艾滋病防控
B:精神心理疾病综合管理
C:严重精神障碍患者管理
D:血吸虫病防控
答案:C

10.根据《妇女权益保障法》规定,国家保障妇女享有与男子平等的劳动权利和社会保障权利。以下说法不正确的是()。
A:禁止录用未满十八周岁的女性未成年人,国家另有规定的除外
B:妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护
C:男女同工同酬
D:劳动(聘用)合同或者服务协议中不得规定限制女职工结婚、生育的内容
答案:A

11.某市人力资源和社会保障部门决定对本市失业人员开展免费技能培训,但其对象不包括农村户籍失业人员。从社会政策制定和实施应遵循的原则看,该市人力资源和社会保障部门的这一做法违背了()。
A:公平与效率相结合原则
B:基本公共服务均等化原则
C:以人为本原则
D:社会保护原则
答案:B

12.劳动保障行政部门有权对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为进行调查。根据《劳动保障监察条例》,调查应当自立案之日起()个工作目完成;对情况复杂的,经批准可适当延长。
A:70
B:60
C:80
D:90
答案:B

13.根据《社区矫正实施办法》,关于矫正方案调整的说法,正确的是()。
A:矫正方案应由司法所每半年调整一次
B:矫正方案调整应当经社区矫正人员本人或其监护人同意
C:矫正方案应由矫正小组根据矫正人员表现定期予以调整
D:矫正方案应根据矫正方案的实施效果适时予以调整
答案:D

14.根据心理健康促进和精神障碍预防的相关内容,各级人民政府和县级以上人民政府有关部门制定的突发事件应急预案,应当包括()的内容。
A:心理援助
B:生计发展
C:社工介入
D:精神疾病预防
答案:A

15.根据我国《劳动合同法》的规定,用人单位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省街道公开招考社区工作者考试必刷200题真题题库含答案(培优A卷)

文档大小:67KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用