内部使用云南省江川区《施工员之市政施工专业管理实务考试》完整版带答案(预热题).docx 立即下载
2024-08-23
约9千字
约29页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用云南省江川区《施工员之市政施工专业管理实务考试》完整版带答案(预热题).docx

内部使用云南省江川区《施工员之市政施工专业管理实务考试》完整版带答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 24 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务考试》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用云南省江川区《施工员之市政施工专业管理实务考试》完整版带答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.()应具有足够的、均匀一致的承载力和较大的刚度;有足够的抗冲刷能力和抗变形能力,坚实、平整、整体性好。
A:垫层
B:面层
C:基层
D:承重层
答案:C

2.悬臂浇筑的主要设备是()
A:泵送车
B:对能行走的挂篮
C:移动模架
D:可移动桅杆式起重机
答案:B

3.燃气管道可根据敷设方式、输气压力和()分类。
A:管道长度
B:用途
C:管道管径大小
D:管道材质
答案:B

4.按照住房和城乡建设部有关规定,开挖深度超过()m的基坑、槽的土方开挖工程应当编制专项施工方案。
A:5
B:8
C:5(含5)
D:3(含3)
答案:C

5.施工机械的选择一般来说是以满足()的需要为基本依据。
A:施工方法
B:施工环境
C:施工条件
D:施工需求
答案:A

6.地下管线、涵洞等构筑物是城镇道路路基工程中必不可少的组成部分。新建的地下管线必须遵循()的原则。
A:先地上后地下.先浅后深
B:先地上后地下.先浅后深
C:先地下后地上.先浅后深
D:先地下后地上.先深后浅
答案:D

7.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。
A:施工单位
B:质量监督局
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

8.用网喷混凝土加固基坑壁施工时,可优先选用硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥,也可用矿渣或火山灰硅酸盐水泥,水泥强度等级不应低于()级。
A:30
B:31.5
C:34
D:32.5
答案:D

9.泥质防水层的施工控制要点不包括()
A:膨润土进货质量
B:拌和均匀度、含水量及碾压压实度
C:控制检验频率和质量标准
D:对比多组土样,实验室确定配合比
答案:D

10.在起吊桥梁构件时,吊绳与构件夹角应大于()。
A:75°
B:30°
C:45°
D:60°
答案:D

11.依靠墙体自重抵抗墙后土体侧向推力,目前城镇道路常用的挡土墙结构形式是()
A:悬臂式挡土墙
B:重力式挡土墙
C:扶壁式挡土墙
D:衡重式挡土墙
答案:B

12.分节制作沉井,设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级()%后,方可拆除模板或浇筑后一节混凝土。
A:75
B:65
C:95
D:85
答案:A

13.关于沥青混合料路面混合料摊铺与碾压施工安全技术交底的内容,下列说法正确的是()。
A:沥青混凝土摊铺机作业,必须由施工员指挥
B:摊铺作业在酷热时段应采取降暑措施
C:沥青混凝土碾压工程中,应由施工员统一指挥
D:摊铺机运行中,应及时做好机械养护与保养工作
答案:B

14.脚手架搭设前,()应按脚手架专项施工方案的要求对搭设和使用人员进行技术交底。
A:项目负责人
B:现场工程技术负责人
C:安全监督人员
D:安装负责人
答案:B

15.某基础工程土方开挖总量为8800m3,该工程拟分5施工段组织固定节拍流水施工,两台挖掘机每台班产量定额均为50m3,采用2班制作业,其流水节拍应为()。
A:18
B:9
C:3
D:44
答案:B

16.人工挖土作业时,两人横向间距不得小于()m,纵向间距不得小于()m。
A:02:03:00
B:01:02:00
C:02:04:00
D:03:06:00
答案:A

17.悬索桥的索夹安装时,索夹安装位置纵向误差不得大于()mm。
A:6
B:10
C:8
D:5
答案:B

18.竣工验收阶段主要进行的工作有:①组织现场验收,②编制竣工验收计划,③办理交工手续,④进行竣工结算,⑤移交竣工资料,⑥竣工验收准备。工作先后排序正确的是()。
A:②⑥①④③⑤
B:②⑥①③④⑤
C:⑥②①③④⑤
D:⑥②①④⑤③
答案:D

19.专项方案应当由施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门的专业技术人员进行审核。经审核合格的,由()签字。
A:项目技术负责人
B:施工单位技术负责人
C:建设单位项目负责人
D:总监理工程师
答案:B

20.当某工程采用的流水施工分段又分层时,对同一施工层,在划分施工段数时,宜()。
A:施工段数等于施工过程数
B:施工段数大于施工过程数
C:施工段数小于等于施工过程数
D:施工段数小于施工过程数
答案:B

21.网络计划中,为了优化工期,可以缩短()。
A:计算工期
B:计划工期
C:要求工期
D:合同工期
答案:A

22.柔性管道地基处理宜采用的地基处理形式是
A:钢筋混凝土桩
B:人工挖孔桩
C:混凝土桩
D:砂桩
答案:D

23.完成第()次清孔后,应立即开始灌注混凝土,若因故推迟灌注混凝土,应重新进行清
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用云南省江川区《施工员之市政施工专业管理实务考试》完整版带答案(预热题)

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用