陕西省莲湖区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》题库含答案.docx 立即下载
2024-08-23
约9千字
约29页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省莲湖区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》题库含答案.docx

陕西省莲湖区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》题库含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 24 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省莲湖区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》题库含答案

第I部分单选题(100题)

1.下列性能不属于用于沥青混合材料的沥青的是
A:具有足够的、均匀一致的承载力和较大的刚度
B:具有适度的稠度:表征黏结性大小,即一定温度下的黏度
C:具有较好的水稳性:抗水损害能力强
D:具有较好的大气稳定性:抗热、抗光老化能力强
答案:A

2.涵洞是城镇道路路基工程重要组成部分,小型断面涵洞通常用作排水,一般采用()形式。
A:管涵
B:盖板涵
C:箱涵
D:拱形涵
答案:A

3.城镇燃气、供热管道施工质量验收的主控项目的合格率应达到100%,而一般项目的合格率不应低于()%,且不符合规范要点的,最大偏差值应在允许偏差的()倍。
A:80;1
B:80;1.5
C:90;1.5
D:90;1
答案:B

4.喷锚暗挖法施工隧道的衬砌主要为()衬砌。
A:复合式
B:整体式
C:锚喷式
D:装配式
答案:A

5.柔性管道地基处理宜采用的地基处理形式是
A:人工挖孔桩
B:砂桩
C:钢筋混凝土桩
D:混凝土桩
答案:B

6.沉人桩施工中,沉桩时终止锤击的控制是以()为主.
A:桩的人土深度
B:桩端设计标高
C:锤击力
D:贯入度
答案:B

7.在施工过程中,通常划分挖基础、砌筑基础、回填土方等,这种按不同材料、不同施工方法划分的项目,称为()。
A:单位工程
B:单项工程
C:分部工程
D:分项工程
答案:D

8.基坑(槽)、边坡、基础桩、模板和临时建筑作业前,施工单位应按设计单位要求编制施工方案,()审批签字,项目分管负责人组织有关部门验收,经验收合格签字后,方可作业。
A:项目负责人
B:项目技术负责人
C:单位技术负责人
D:单位分管负责人
答案:C

9.某热力管道的保温层厚度为15cm,则其在施工过程中至少应分为()施工。
A:4层
B:1层
C:3层
D:2层
答案:D

10.下列哪些工程需要组织专家对专项方案进行论证。()
A:搭设高度6m的混凝土模板工程
B:开挖深度24m的人工挖孔桩工程
C:开挖深度4m的基坑工程
D:搭设高度24m的落地式钢管脚手架工程
答案:B

11.按风险的()可分为项目风险、国别风险和地区风险。
A:严峻程度
B:工程实施不同阶段
C:来源
D:范围
答案:D

12.大体积混凝土应在环境较低时浇筑,浇筑温度(振捣后50~100mm深处的温度)不宜高于()。
A:28
B:10
C:35
D:20
答案:A

13.()是规划和指导施工全过程的综合性技术经济文件。
A:施工进度计划
B:施工组织设计
C:施工安全方案
D:施工方案
答案:B

14.当某工程采用的流水施工分段又分层时,对同一施工层,在划分施工段数时,宜()。
A:施工段数小于等于施工过程数
B:施工段数大于施工过程数
C:施工段数小于施工过程数
D:施工段数等于施工过程数
答案:B

15.专家组成员构成应当由()名及以上(应组成单数)符合相关专业要求的专家组成。
A:3
B:5
C:7
D:9
答案:B

16.某基础工程土方开挖总量为8800m3,该工程拟分5施工段组织固定节拍流水施工,两台挖掘机每台班产量定额均为50m3,采用2班制作业,其流水节拍应为()。
A:9
B:18
C:44
D:3
答案:A

17.给水排水厂站的构筑物中,钢筋混凝土水池的结构混凝土在设计上不被要求的性能是()
A:防腐
B:抗渗
C:抗裂
D:抗冻
答案:A

18.在单代号网络计划中,设H工作的紧后工作有I和J,总时差分别为3天和4天,工作H和I之间时间间隔为8天,工作H和J之间的时间间隔为6天,则工作H的总时差为()。
A:8天
B:5天
C:10天
D:12天
答案:C

19.下列影响施工质量的生产要素中,只能通过采取预测预防的控制方法以消除其对施工质量不利影响的是()。
A:施工机械
B:施工人员
C:环境因素
D:机具设备
答案:C

20.转动目镜对光螺旋的目的是()。
A:是十字丝横丝水平
B:看清十字丝
C:看清物像
D:使视准轴竖直
答案:B

21.经纬仪的管水准器和圆水准器整平仪器的精确度关系为()。
A:管水准精度高
B:无关联性
C:精确度相同
D:圆水准精度高
答案:A

22.采用沉人桩施工时,要求在一个墩、台桩基中,同一水平面内桩接头(不是采用法兰盘接头)数不超过桩基总数的()。
A:45295
B:45293
C:45298
D:45301
答案:A

23.()是施工方案的核心内容,具有决定性内容。
A:施工机械
B:施工方法
C:施工顺序
D:施工组织
答案:B

查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省莲湖区《施工员之市政施工专业管理实务考试必刷100题》题库含答案

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用