2024年陕西省渭滨区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》大全含答案【典型题】.docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省渭滨区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》大全含答案【典型题】.docx

2024年陕西省渭滨区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》大全含答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省渭滨区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》大全含答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.我国的行政监督体系包括行政内部的监督和外部的监督,()属于行政系统内部的监督。
A:中国共产党的监督
B:人民政协的监督
C:社会与公众的监督
D:审计部门的监督
答案:D

2.报告属于上行文,一般产生于()。
A:事后和事情过程之中
B:事前和事后
C:事情过程之中
D:事前和事情过程中
答案:A

3.我国现行行政组织中存在着一些现象,例如一个省管辖80-100多个县市,与此相反,一个县却往往有庞大的行政副职领导。从行政组织学的角度看,这些现象反映了什么?()
A:行政组织的管理幅度设计不科学,存在过大过小问题
B:必须简政放权
C:行政组织的管理能力有待提高
D:行政组织中存在着人浮于事的情况
答案:A

4.下列公文标题书写无误的是:
A:《XX市关于精神文明单位十项达标评比标准》
B:《关于石油化工厂增设土建附属工程的请示报告》
C:《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》
D:《XX县关于粮食问题的请示》
答案:C

5.某市媒体通过对某上市公司进行“揭黑”报道,使人们对其经济情况、违法情况等有了较充分的了解,在引起热议的同时也引起该市相关部门的重视并展开深入调查。该媒体的做法属于履行()的职责。
A:社会团体监督
B:法律监督
C:公民监督
D:舆论监督
答案:D

6.我国社区建设是各类社区主体、各种社区力量共同参与的城市管理新模式。这体现了社区建设的()特点。
A:计划性
B:综合性
C:社会性
D:地域性
答案:C

7.在我国的行政首长负责制下,行政首长进行决策的最重要的关键环节是()。
A:领导本级政府工作
B:召集和主持本级政府的全体会议和常务会议
C:服从上级政府的指令
D:征求群众意见
答案:B

8.在下列各组文种中,都可以用于下行文的一组是()。
A:报告、决定、公报、条例
B:通知、命令、通报、批复
C:通知、决定、请示、纪要
D:通知、决议、意见、函
答案:B

9.运用协商成果,要建立协商成果采纳、落实和()机制。
A:公开
B:公正
C:反馈
D:公平
答案:C

10.适用于公布重要决定或者重大事件的公文是()。
A:通报
B:公告
C:通告
D:公报
答案:D

11.企业创新的开端是()。
A:组织获得高额利润后进行组织变革
B:市场环境变化给予组织外部挑战
C:分析社会经济组织在运行过程中出现的不协调现象
D:管理者为实现组织高层次平衡发展提出构想
答案:D

12.该公文标题拟写正确的是()。
A:国务院办公厅同意国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的批复
B:国务院办公厅转发国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的通知
C:国务院办公厅批转国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的通知
D:国务院办公厅同意国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的批示
答案:B

13.公文标题中,最恰当的一项是()。
A:《汉东市关于开展机关单位整治形式主义的函》
B:《关于在北京市举办招商引资座谈会的请示报告》
C:《关于召开赣州第十届人民代表大会的决定》
D:《住建部关于深化房地产市场整治的指导意见》
答案:D

14.下列有关该公文结束语的表述正确的是()。
A:以上报告请审查
B:当否,请批示
C:特此报告
D:以上请示请批准
答案:B

15.根据《事业单位人事管理条例》规定,下列事业单位工作人员中,事业单位可以与其解除聘用合同的是()。
A:小张1年内累计旷工20个工作曰
B:小刘1年内累计旷工25个工作曰
C:小王连续旷工18个工作曰
D:小李连续旷工10个工作曰
答案:C

16.行政执行的手段中,()能够大幅度降低行政执行的成本,提高行政执行的效率和质量,其中最为典型的就是电子政务。
A:科技手段
B:行政干预
C:思想教育
D:经济手段
答案:A

17.根据《事业单位人事管理条例》,作为调整事业单位工作人员岗位、工资以及续订聘用合同的依据是()。
A:培训结果
B:工作年限
C:职业道德
D:考核结果
答案:D

18.下列公文中,文种使用符合规范的是()。
A:《XX公司关于要求减免部分工商税的请示》
B:《XX市经委关于深化企业内部改革的思路》
C:《XX县人民政府2021年第一季度工作小结》
D:《中共XX省委2021年工作要点》
答案:A

19.事业单位专业技术一级岗位由国家实行()和管理。
A:总量控制
B:直接负责
C:分层调节
D:专项计
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省渭滨区事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》大全含答案【典型题】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用