2024年辽宁省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库(名师系列).docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库(名师系列).docx

2024年辽宁省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.党的十九大报告中明确提出实施乡村振兴的决策属于()。
A:战术决策
B:目标决策
C:激进决策
D:战略决策
答案:D

2.行政机关公文的作者是()。
A:该单位或组织的领导
B:公文的签发者
C:公文的印制者
D:公文的撰拟者
答案:A

3.《关于恒昌汽车零部件厂进口SD6型五轴数控车床的指示》,作者是()。
A:起草文件的刘秘书
B:××厂的负责人
C:××厂
D:签发文件的董厂长
答案:C

4.行政领导者需要充分了解被领导者的个性特点、品德、素质以及知识结构等,并能够根据实际工作需要从“事”出发实现才尽其用,这反映了行政领导者的()。
A:用权艺术
B:用人艺术
C:语言艺术
D:运时艺术
答案:B

5.关于管理学常识,下列说法正确的是()。
A:直线制易导致多头领导、不能实行统一指挥
B:根据需要层次理论,管理者应重点关注员工精神层面上的需要
C:组织的管理创新中,最重要的是管理理念的创新
D:计划工作的前提条件中,组织可以控制的是职工情绪
答案:C

6.要层层建立社区建设工作责任制,市(县)区党委主要领导要认真履行第一责任人职责,街道党工委主要负责同志要履行好直接责任人职责,要将社区建设工作作为对()绩效考评的重要内容。
A:党工委
B:市(县)区政府
C:社区
D:省政府
答案:A

7.下列不属于公文中文字“三查”的是()。
A:查行文
B:查立意
C:查文字
D:查篇章
答案:B

8.有“公文轻骑兵”之称的是()。
A:决定
B:通知
C:公告
D:通告
答案:B

9.许多人在技术上是出色的,但他们不善于倾听,不善于理解别人的需要,或者不善于处理冲突。这是缺乏()的表现。
A:人际技能
B:技术技能
C:决策技能
D:管理技能
答案:A

10.将平时办理完毕的文件材料,按照立卷目录中的要求存放起来,叫做:
A:定卷
B:组卷
C:立卷
D:归卷
答案:D

11.不属于《党政机关公文处理工作条例》规定的法定文种的是_____。
A:决定
B:方案
C:通知
D:意见
答案:B

12.“各省辖市、XX示范区生态环境局要举一反三,认真汲取XX市及以往通报国控站点受到人为干扰案例的深刻教训,提高政治站位、强化责任担当······”属于()结尾。
A:不结而结式
B:总结归纳式
C:警告告诫式
D:希望要求式
答案:D

13.政治职能是中国政府的一项重要职能,以下不属于政治职能的是()。
A:民主政治建设职能
B:军事保卫职能
C:生态环境和自然资源保护职能
D:外交职能
答案:C

14.“说明”在公文中的运用相当广泛,根据表达的需要,公文中会采用多种说明方法。“‘油性混合物’是指任何含有油分的混合物”这句话采用的说明方法是:
A:比较法
B:下定义
C:诠释法
D:分类法
答案:B

15.办理时段一般不宜超过15个工作日的公文称为()。
A:平件
B:急件
C:特急件
D:加急件
答案:A

16.下列关于事业单位工作人员处分的说法,错误的是()。
A:事业单位工作人员被依法判处有期徒刑以上刑罚的,应给予降低岗位等级或撤职处理
B:开除处分由事业单位主管部门决定,并报同级事业单位人事综合管理部门备案
C:给予事业单位工作人员处分,应当坚持公正、公平和教育与惩处相结合的原则
D:对处分决定不服的,可以自知道或应当知道该处分决定之日起三十日内向原处分决定单位申请复核
答案:A

17.公文中禁止使用的修辞格是()。
A:排比
B:讽刺
C:借代
D:比喻
答案:B

18.议案和报告都属于()公文。
A:规章性
B:呈请性
C:指挥性
D:晓喻性
答案:B

19.按照决策思路及其决策方法的不同,行政决策划分为()。
A:单目标决策与多目标决策
B:经验决策与科学决策
C:最优决策与满意决策
D:战略决策与战术决策
答案:B

20.()事业单位是我国事业单位的主体,其工作人员大约占目前我国事业单位工作人员规模的一半。
A:科技
B:农业
C:教育
D:体育
答案:C

21.从行政决策角度来看,智库属于()。
A:信息支持系统
B:领导决策系统
C:公众参与系统
D:专家咨询系统
答案:D

22.某企业发生重大安全事故,上级机关对该企业做出处理并下发到其他企业,应选用的文种是()。
A:公告
B:通报
C:通告
D:通知
答案:B

23.胡某大学毕业后在某事业单位连续工作8年,其依法可以享有的带薪年休假为:
A:20天
B:5天
C:15天
D:10天
答案:B

24
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库(名师系列)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用