浙江省历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-08-24
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题大全【考点提分】.docx

浙江省历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题大全【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.经常被用作室内的壁板、门板、家具及复合地板的纤维板是()。
A:超软质纤维板
B:硬质纤维板
C:软质纤维板
D:半硬质纤维板
答案:B

2.材料的运输费是指()。
A:运输过程的装卸费
B:调车费或驳船费
C:材料的运费、运输过程的装卸费和调车费或驳船费之和
D:材料的运费
答案:C

3.定额项目表的组成由()构成。
A:计算规则、计量单位、项目表
B:章册说明、工作内容、计量单位、项目表、附注
C:工作内容、计量单位、项目表
D:工作内容、计量单位、项目表、附注
答案:D

4.《民用建筑设计通则》GB50352-2005规定,大于()m者为高层建筑。
A:28
B:32
C:18
D:24
答案:D

5.某建筑工程,分部分项工程费为3574262.64元,施工技术措施费为1201876.52元,试计算其单位工程招标控制价。假设其施工组织措施费费率为3.8%,规费费率为6.35%,税金费率为3.41%。根据背景资料,回答下列问题。
A:18.15
B:13.58
C:4.57
D:1.15
答案:A

6.目前国内外主要使用的人造石材是()。()
A:水泥型人造石材
B:复合型人造石材
C:树脂型人造石材
D:烧结型人造石材
答案:C

7.下列不属于剁斧石墙面的是()。
A:棱点剁斧
B:主纹剁斧
C:斜纹剁斧
D:花锤剁斧
答案:C

8.既可以用在室外,也可以用在室内的石材幕墙为()。
A:人造石材幕墙
B:有骨架体系石材幕墙
C:天然石材幕墙
D:无骨架体系石材幕墙
答案:C

9.建设工程定额中的基础性定额是()。
A:施工定额
B:产量定额
C:概算定额
D:预算定额
答案:A

10.副框固定后.在洞口内外侧用水泥砂浆等抹至副框与主框接触面平,当外侧抹灰时应用片材将抹灰层与门窗框临时隔开,其厚度为()mm。待外抹灰层硬化后,撤去片材,预留出宽度为5mm、深度为6mm的嵌缝槽,待门窗固定后,用中性硅酮密封胶密封门窗外框边缘与副框间隙及嵌缝槽处。
A:10
B:20
C:18
D:5
答案:D

11.横向定位轴线编号用阿拉伯数字,()依次编号。
A:从右向左
B:从中间向两侧
C:从左至右
D:从前向后
答案:C

12.预算定额人工消耗量的人工幅度差主要指预算定额人工工日消耗量与()之差。
A:实际人工工日消耗量
B:施工定额中劳动定额人工工日消耗量
C:测时资料中人工工日消耗量
D:概算定额人工工日消耗量
答案:D

13.建筑物包括建筑物和()。
A:交通设施
B:构筑物
C:厂房
D:仓库
答案:B

14.抗震设计的设防烈度为()度。
A:4、5、6、7、8
B:6、7、8、9
C:7、8、9、10
D:6、7、8、10
答案:B

15.水泥强度是根据()龄期的抗折强度和抗压强度来划分的。
A:7D和14D
B:3D和28D
C:3D和7D
D:3D和14
答案:B

16.由于箍筋在截面四周均受拉,所以应做成()。
A:开口式
B:封闭式
C:敞开式
D:折角式
答案:B

17.施工定额的编制是以()为对象。
A:工序
B:工作过程
C:综合工作过程
D:分项工程
答案:A

18.由于全国气候的差异,为防止因含水率过高使板面发生脱胶、隆起和裂缝等质量问题而影响到装饰效果,选择应满足()的要求。
A:Ⅱ类:含水率15%,包括徐州、郑州、西安及其以北的华北地区和东北地区
B:Ⅲ类:含水率17%,包括徐州、郑州、西安以南的中南、华南和西南地区
C:I类:含水率10%,包括包头、兰州以西的西北地区和西藏自治区
D:IV类:含水率17%,包括广州、南宁以南的岭南地区
答案:C

19.白色硅酸盐水泥加入颜料可制成彩色水泥,对所加颜料的基本要求是()。
A:无机有机合成颜料
B:碱性颜料
C:有机颜料
D:酸性颜料
答案:B

20.用()复查墙面的平整度、垂直度。
A:托线板
B:皮数杆
C:水平尺
D:垫尺
答案:A

21.室内给水管道的水压试验必须符合设计要求。当设计未注明时,各种材质的给水管道系统试验压力均为工作压力的()倍,但不得小于()MPA
A:1.5,1.5
B:1.5,0.7
C:0.6,1.5
D:1.5,0.6
答案:D

22.建筑物根据其使用性质,通常分为生产性建筑和()建筑两大类。
A:综合性
B:生活服务性
C:非生产性
D:商业性
答案:C

23.标准灰饼的大小为()mm见方。
A:200
B:20
C:50
D:100
答案:C

24.面砖安装
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题大全【考点提分】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用