陕西省吴起县2024年事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库附答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-24
约2万字
约57页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省吴起县2024年事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库附答案(名师推荐).docx

陕西省吴起县2024年事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库附答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省吴起县2024年事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库附答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.公文是法定机关或其他社会组织在公务活动中,具有法律效力和规范的文体,其<b>不属于</b>主体部分的是:
A:标题
B:作者
C:印章或签署
D:正文
答案:B

2.某公司机构臃肿,人浮于事的现象十分严重。面对市场竞争压力,该公司总经理意识到,要在市场上生存下去,必须提高效率。于是,他决定全员重新竞聘上岗,薪资按工作业绩而不是资历进行分配。但此举一出,不少中层干部通过各种途径进行抵制。对此,总经理应采取的恰当对策是()。
A:强力按既定方向推进变革
B:对原有的变革方向进行修正,以获得中层干部的支持
C:暂停改革,以缓解与中层干部的紧张关系
D:制造危机感,营造改革乃是大势所趋的氛围
答案:B

3.填入画横线②处最为恰当的一项是()。
A:苏政办发(2018)第3号
B:苏政办发(2018)3号
C:苏政办发〔2018〕第3号
D:苏政办发〔2018〕3号
答案:D

4.请示和报告都属于上行文,在现实中经常用混,下列不正确的是()。
A:请示的重点在于“示”,报告的重点在于“告”
B:受文机关有义务对发文机关的请示事项予以答复,受文机关对报告可不做回复
C:报告的制发时间一般在于报告事项发生之后
D:请示的制发时间可在所请示事项发生之前,也可以先斩后奏
答案:D

5.农业信息化是在农业()等各个领域应用计算机技术、网络与通讯技术、电子技术等现代信息技术的过程。
A:投入、产出、销售、分配
B:生产、销售、经营、分配
C:生产、经营、管理、服务
D:生产、分配、交换、消费
答案:C

6.某事业单位党委准备表彰一批单位优秀共产党员,应用下列哪种公文()。
A:报告
B:决定
C:通知
D:议案
答案:B

7.用于公布行政法规和规章,宣布实施重大强制措施,批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员的文件,称为()。
A:批复
B:命令
C:决定
D:通告
答案:B

8.公文的成文日期署()。
A:印制公文的日期
B:秘书长或办公室主任审核的日期
C:会议通过或者发文机关负责人签发的日期
D:公文定稿的日期
答案:C

9.纪要需要把握基本要求,以下选项说法错误的是()。
A:正文一般由前言、主体和结尾三个部分组成
B:纪要需标注发文机关,也可以列出若干附件
C:前言部分交代会议概况,包括会议时间、地点、主持人、发言人、会议目的和任务、主要议题等
D:结尾部分一般标注出席人员、列席人员、缺席人员信息和文件公开属性等
答案:B

10.关于“附件”的说法,正确的是()。
A:附件必须与公文正文一起装订
B:附件如有序号应使用阿拉伯数字标识
C:附件应该紧接着公文正文,不必另起一行
D:附件应在其右上角标识“附件”
答案:B

11.为加强我国的耕地保护,国务院建立了激励机制:整合中央和地方各级涉农资金,对承担耕地保护任务的农村集体经济组织和农民进行奖补,切实让保护耕地的农民获利。建立这种激励机制体现的行政执行手段是()。
A:思想教育手段
B:法律手段
C:行政手段
D:经济手段
答案:D

12.下列事项不适合用“通知”这一文种发布的是()。
A:某公司下达重点工作任务
B:某单位要进行招聘面试
C:两家公司商量合作事项
D:某部门转发上级重要文件
答案:C

13.公文是行政机关在()过程中形成的文书。
A:公务处理
B:政务管理
C:行政管理
D:公文处理
答案:C

14.列宁曾说:“管理的基本原则是一定的人对所管的一定的工作完全负责。”做到完全负责基本上取决于()。①权限②利益③能力④职责
A:①②③④
B:①②④
C:①③④
D:①②③
答案:D

15.某社区党委准备为召开党员大会发布通知,通知正文结尾表述恰当的是()。
A:欢迎大家光临
B:恭候各位莅临
C:望准时出席
D:望请各位指导
答案:C

16.下列公文中,撰写内容必须一文一事的是()。
A:决议
B:报告
C:意见
D:请示
答案:D

17.山西省人民政府要对山西省农业厅进行嘉奖,发文应该用()。
A:令
B:公告
C:通告
D:通报
答案:A

18.事业单位工作人员年度考核的内容中,()主要考核履行岗位职责、完成工作任务的数量、效率、取得成果的水平以及产生的社会效益和经济效益的情况。
A:绩
B:廉
C:德
D:勤
答案:A

19.下列事项不应该使用声明的是()。
A:某酒厂为了维护该品牌酒商标专用权,该厂在报上登严正声明
B:某酒家开业在报上登开业声明
C:某职工不
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省吴起县2024年事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库附答案(名师推荐)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用